Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Халява это хорошо хаха :) как гыс жару переносит?

Нормально,правда сейчас жара практически кончилась,сегодня весь день пасмурно и +25.Ну хоть на всю зиму вперёд нажарились!

Сегодня снова душно,пойду вечером к Аргысу,на песке протоки сделаю препятствия,после прогулки думаю попрыгать немного,сегодня списалась с магазином из Владивостока,закажу диски и литературу,будет чем заняться в свободную минуту,там же думаю амуницию заказывать будем,если этот заказ придёт .

Уроки Людгера Бербаума,Секреты Марио Люраши 1 и 2 части-это диски и книги :"Выращивание и тренинг лошадей" и" Преодоление препятствий",потом ещё может NHT диски закажу,посмотрим,у нас в городе есть диски только с местными скачками.Из Владика доставка должна быть дешевле,чем из Москвы.

Приехала с лагеря,Аргыс меня увидев,приветственно прогугукал,сделала 2 препятствия на песчаной косе протоки,вкопала по 2 шины,сначала хорошенько его размяла ,потом прыгала,с каждым разом убеждаюсь,что конь нам достался всё-таки хороший,закинулся только один раз,повалов всего 3,последние 2 раза прошёл с удовольствием и чисто.Потом 20 минут шагала,угощала вкусняшками,тянул ножки,гнулся,гугукал,под конец Олег его от меня уводил силой.Аргыс похудел,облинял,пузико своё подобрал,даже ножки кажутся выше,мордаха и то изменилась,стала изящнее что-ли.Кобылы сегодня не было.Помогал мне сын моей подруги,который в этом лагере отдыхает.Жаль фоток нет,сегодня душно,но терпимо,шёл слепой дождь.Крыло на седле почти отвалилось,чтобы нормально ездить,перебинтовала себе ноги с шанхайками,стало гораздо легче,хоть из стремени вываливаться перестала.

Звонила Олегу,никаких новостей кроме одной печальной,вчера вечером по дороге к лагерю его племянник с компанией разбились на Жигулях,перевёртыш,машина в хлам,племянник был за рулём,сейчас в больнице он и двое его товарищей,единственная девочка,которая была с ними погибла на месте.Все подростки 14-15лет.

Молодые-то какие... совсем дети... :(
Сочувствую :(
Выжившие пусть поправляются...

Жаль конечно,куда смотрели взрослые?!Все эти подростки говорят были пьяны в дымину,племянника по любому ждут судебные разбирательства.

Мои соболезнования..такие молодые..глупые.

Теперь вся жизнь наперекосяк из-за одной глупости,у нас всё серо и уныло,дождик поливает,+20.Хотела сходить к коню,да погода нелётная.Ночью вдруг проснулась от гула самолёта,так низко прошёл над нашим домом и резко повернул на взлётно-посадочную полосу,впечатление со сна было такое,что сейчас рухнет.Сижу,страдаю по нормальной амуниции,в понедельник наверное оплачу заказ во Владивосток.Завтра поговорю с Олегом насчёт перевода денег Свете в Питер.

Я тоже страдаю по хорошей амуниции.:( вчера настолько меня взбесили ипподромовские отзывы в группе вконтакте конкуристов якутска,что во сне материлась на них папа рассказал.:)

:lol: Да ты впечатлительная особа!

А мне сегодня приснилось, что я в самолёте лечу :lol: Причём, лечу очень низко, аж лица людей на земле можно разглядеть... Уж не знаю, к чему такой сон... я, кстати, за всю свою жизнь ни разу не летала самолётом :roll:

Я помню летала ,когда училась,6 часов болтаешься в небе,один раз шасси не выходило,круги по Подмосковью нарезали,взади меня сидели какие-то иностранные представители протестантской церкви они усиленно молились,впечатление было не из приятных,наши же россияне от безысходности глушили алкоголь,обошлось слава Богу!А на ипподромовские комменты не стоит обращать внимания,дети они ещё,поэтому нос свой и задирают.

Наконец разобралась с интернетом,на днях ходила к Аргысу,он меня учуял что-ли,громко заржал при моём приближении,хотя меня из-за зарослей совершенно не видел,соскучился,потом ещё заржал,когда увидел,приятно чёрт!Поседлалась,Олег сказал,что ходят слухи,что ту кобылу якобы на мясо поймали,я повздыхала,поохала и поехала в поля.И что вы думаете,возле озера спокойно паслась наша пропажа,я ей посвистела ,а Аргыс впервые ей заржал,как она кинулась к нам,подбежала,но Аргыс приревновал и кинулся на неё,приструнила его,поехали в лагерь,кобыла не отставала,пока мы с Аргысом прыгали,она стояла рядом ,в сторонке и наблюдала.На пути к сторожке я захватила лопату,Аргыс косился на неё и даже отлягивал в её сторону,такие необычные ощущения,когда сидишь верхом.Потом посадила ребёнка подруги и заставила Аргыса пойти испанским шагом,три сделал,за что получил кучу вкусняшек,потом шагал.Сегодня снова пойду,у нас похолодало,сегодня +16,вечером+11.Что-то беспокоюсь за Тёму и Иннокентия,как они там,смотрю репортажи с Рязанской области ,я в шоке!

Бедная кобыла - её то зверски поймать хотят, то сдать на мясо... :?
Может, всё-таки, всё обойдётся - и она будет обычной лошадкой под верх?.. :?

Аргыс - большой умница! Т-т-т на него! :)

Я ума не приложу, как спасают эмфиземных лошадей в московской области от этого дыма и гари... Мама моя ездила на днях в пригородном автобусе, говорит, что КСК, где я занимаюсь, просто потонул в серо-молочной дымке, ничего не видать... а там ведь минимум одна эмфиземница есть :? Да и здоровым лошадям каково, не представляю...
Ничего нам от дыма не помогает. 37-40 градусов - вполне нормальная ежедневная температура :| Сегодня ночью в квартире невозможно было находиться - в самой комнате был дым! А за окном и ближайший дом не видно...
А утром ситуация ничем не лучше, дым никуда и не думал уходить.
Когда же это всё кончится, когда же можно будет нормально дышать? :cry:

Надеюсь,что всё у них нормально,вся уже извелась!

Сверху