Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! фото на природе стр. 208 :)

ой, Люба, я не буду спорить, худой так худой. но я бы посмотрела на любую другую лошадь которая преодолеет дорогу в 20 км туда и обратнои плюс там километров 10 пробыть в его возрасте.

завтра 48 лошадей, в том числе наш мэр, орлик и алмаз выступаем на открытие детей азии! нужно выстроиться по парам и в якутских костюмпх и флагах проскакать рысью по стадиону! на репетициях у нас конечно было столько приключений, нл вроде готовы:)

я сейчас с телефона на даче сижу, потом с компа выложу надеюсь :)))
дети азии - это знаменитые спортивные мировые игрища!

Да я понимаю....Ты Свет,не обижайся)
Просто у всех наверное разные понятия о полноте-худобе)

Да,он конечно выглядит очень хорошо,при этом не совсем уж отдыхает, работает под детьми и даже иногда на соревнованиях местных выступает под самыми маленькими...)
Свет,а это кстати лошадка тоже не просто так жизнь прожила,гуляя, он в троеборье раньше был долгое время...
Ладно,не будем оффтопить :wink:

про кондиции не забываем, есть лошади, которые моментально худеют или поправляются, как на дрожжах. эрчим у мегя был с очень сложной кондицией, он никогда не мог принять форму, чтобы живота не было, а попа персиком была. она всегда у него треугольником была и все думали, что конь худой:)

кстати, совсем забыла поделиться новостью!! есть маленький шанс того, что Борюся приедет на зиму в Якутск!!!!:)

Кстати, Светке придется временно стать брюнеткой, а то неаутентично :mrgreen:

не, у нас огромные зимние костюмы якутские и шапки высокие, как колпаки и все волосы под них прячем, ибо должны быть мужчины! когда.была первая репетиция лошади прыгали, тащили, козлили и девченки скидывали флаги и шапки и трибуны зевак в шоке удивлялись, что половина якуты деревенские а плловина девчегки русские:) а нам по сценарию нужно рысью пройти, а якуты первые в строю галлпом с места рванули и наши лошади срываться начали...

Да вроде и летние костюмы у якутов очень даже ничего:

31.jpg

Кстати, не первый раз фигею от вкуса и чувства меры. Кстати, на Ысыяхе народ их носит или считает, что маскарад?

Давно я не появлялась. Я улетала снова в Сочи. Отдохнула, загарела, погрелась на солнышке. Радостная :)
Изревновалась вся, на моем Мэре ездила Илона :( Орлик поправился, только круп все равно домиком. Надо с ним тренировки начать. После первого сентября собираемся заняться с т. Верой учениками, хотя бы месяц до холодов успеть, а я на Орлике кавалетти начну, если не захрамает крестовины попробуем. Надеюсь плечо не даст о себе знать, а то конь требует не шаговых нагрузок, а "мне летать охота". Мало того что на не уже все отказываются ездить, конь козлит и рвет в галоп с места. Так он еще и леваду с места перепрыгивает, гулять ему хочется. Вчера Лёшка сделал новые жерди и ворота его левады, так он ночью ПОД ЗАБОРОМ ПРОЛЕЗ и круп себе поцарапал. А там расстояние, ну сами понимаете, метр где-то от земли. Жеребец есть жеребец...свой характер))) О плече и не жалуется.

Мальвинка (пони) оказывается пустая, как привезли ее с Новосиба думали жеребая девка, а перед моим уездом кобыль вошла в охоту и ответно влюбилась в нашего бывшего жеребца Алмаза. Не моргает, а смотрит на него, визжит, зовет. Алмаз в ответ ухаживает за Мальвиной. Бедный с мая еще не понял, что он не жеребец :)

В Сочи ездила на конные прогулки..кошмар. Лошади ничего не едят, только ездят смены. Мне дали хозяйскую кобылу, на которой ездят только опытные. КОбылу видимо до такой степени достали, что она на инструкторов кидается. На всех кроме хозяина. Зовут Царица. Я ей колени к седлу прижала когда села верхом, обычно Мэр от этого малозаметного движения шаг увеличивает, а она как повернулась и кинулась на мои ноги, хорошо я привычная после Орлика к выкрутасам и сразу ее одернула. Пару раз одернула, голос повысила и кобыла стала меня слушать. Сначало от попы впереди идущей Рябы она не отходила вообще, сразу поворачивалась и кидалась на ногу, в середине моих попыток она начала меня слушать. Инструктор и хозяи в шоке были, говорят "Царица на Царице" :) За неделю до меня (ее редко кому дают, только когда лошадей не хватает или говорят что опытные) она скинула женщину, которая кричала, что она умеет ездить верхом.
Бедные лошади.

на Дети Азии

еще фото у Ярика есть, но он улетел.

В парке к нам прибился котенок, назвали Бакс и забрали себе :)

Это Сеня.

фот с Якутска нет, надо будет взяться за это дело:)

А у нас осень уже, в куртках ходим.
Ездили за грибами.

Жеребая якутская кобыла, странно, что у нее осенью такой живот. Видимо не вовремя покрылась.

Еще в начале весны хозяин АЛмаза нашел кобылу запутанную в проволоке, без клейма, худую, не ходила. Думали не жилец. Они с Верой сняли проволоку, она впилась и сжала ногу прямо до кости и врослась, начали лечить. Поправиться не поправилась, но зато стала ходить и даже рысью бегает. Но на месте раны, стало расти дикое мясо. Сегодня ездили на перевязку.

А это сестра Алмаза :) мне нравится. Не объезженная кобылка 2-3 года. Вот выложу фото поочереди. Алмаз рыжий 3-4 года и кобыла :)

а это просто с интернета якутская кобыла и жеребенок:)

Здорово,что котенка спасли.
А кобыла,может потерялась у кого?Вообще,хорошо что вы ее взяли,иначе погибла бы.

Светик, у меня тоже рыжий нарисовался.
А насчет дикого мяса, ваготилом надо прижигать. Я с Роськиной ногой полгода мучилась. Она у нее теперь в полтора раза толще другой, но это косметический дефект. А можно просто кристаллами марганцовки прижечь. У меня после этого на поправку пошла.

Ваготил - вещь, мы им убрали дичок с ноги Гордюхи (в детстве он схлопотал рану в табуне, увидели не сразу), но сомнительно, что он найдется в Якутске, это и здесь дефицит. Так что - марганцовочкой, тоже помогает, увы, проверяли и это...

ЗЫ. В Якутских покатушках - вестерн седло? Офигеть...

Ездили помоему в пятницу с Ромой на поле, на Мэре и Алмазе.
Эйфория!
Галоп по полю, рысь, уххххх!
Видели Хатасский табун и вожака, отца Алмаза. Там кобыла такая красивая была, копия нашего Орлика, только чуть выше и худее!
Повалялись на обрыве у реки, Мэрчик снял уздечку и пошел гулять, поймали.
Нашли Лидкин табун, они сено косят. Жеребятки классные :)
Вообщем отличный день!

про Ваготил и маргонцовку спасибо, я передам!

Сверху