Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! В ожидании чуда. Много фото

Сегодня у нас была прыжковая тренировка.
Приехали на ипподром где-то в половину третьего. Встретились с Машей в залоге у аптеки и ее отец нас довез до ипподрома. Переоделись, посидели. Мы почистили Аргыса и Малдьа5ара и сели ждать Ию с учебы, Женя ей должна была почистить Омегу.
В 4 начали собираться в пятером на манеж.
Идем на манеж, мы с Аргысом

Ия и Омега первые, Маша и Малдьа5ар и рыжая попа Челси

Сначало просто манежка. Шаг, рысь, смена направления, вольты. Прыжковые тренировки обычно три раза в неделю, сегодня как раз прыжковая была.
В планах были чухонец низенький и брусья потом, я думала брусья прыгать не буду, а оказывается сказали прыгать.
Ну вообщем началось все с чухонца, каждая лошадь поочереди по три раза прыгает. Потом приподняли высоту и опять по три раза. Затем брусья были по три раза, а затем связка чухонец, пол круга галоп и брусья.
Затем снова приподняли, но я уже отдыхала, высоту я не прыгаю.
Дуйана раз пять сегодня упала, но она все равно молодец.
В конце Маша заставила меня сесть на Малдьа5ара и прыгнуть низкий чухонец.
Малдьа5ар славится тем, что после поворота на препятствие он набирает ну просто космическую скорость, просто моментальное турбо включается и так заходит на препятствие. Вот хоть как ты его держи, он летит. Первый прыжок прыгнула, а второй раз перелетела через него и упала, повод не отпустила))) Потом снова села верхом и прыгнула еще раз и брусья низкие. Брусья почему-то он легко перепрыгнул, даже не страшно

Дуйана

Дуйана на Молнии и Маша на Малдьа5аре

Ия и Омега

Женя

Мы с Аргысом:* Он классный! А прыгает ммммм конфетка! Очень чуткий и очень мягкий коник! Мне он нравится. Сегодня стояла у его денника и говорила по телефону...с ним игралась, я ему палец даю, а он губой трется, потом вытягивает голову и начинает щекой об мои волосы тереться..но не сильно, а нежно)))

Малдьа5ар галоп

Молния галоп

Челси галоп

Маша снимала видео брусьев, но я так и не посмотрела, мы покусались немного :(
Остальные фотки у нее)))

Интересно стало,а у Вас есть на ипподроме,прокат лошадей?Сколько стоит час?

Да, есть, 300 руб занятие! Цена такая низкая, т.к. это государственное предприятие при Якутской Государственной Сельхоз Академии. Кск Ягсха.
Но учеников не так много))) Лошадей 13 и 1 жеребенок

Очень жарко!

Вчера
Вчера мы лошадей просто отвели в манеж и погоняли на свободе, через кавалетти.

Сегодня
В тему о жаре. Жара в манеже была невыносимая, дышать было трудно аж. Но это не только от тепла батарей, но и от адреналина. Сегодня Сергей пообещал приехать нас напрыгать немного. Пришла Таня в манеж и приехал Сергей. Нас трясло.
Манежку сделали мы сами, одни. Приехал тренер к поднятию Челси в галоп. Поставили мы перед этим чухонец и брусья, как и на прошлом занятии, но Сергей начал нас гонять только по чухонцу. Потом перенес стойки и и поставил чухонец под другим углом.
Очень гонял Малдьа5ара и Машу, т.к. конь сильно разгоняется перед препятствием. Машка бедная аж устала, но боролась с конем как могла.
Челси несколько раз обнесла препятствие, но в общем Женя прыгала неплохо!
Дуйана три раза упала с Молнии. Но молодцы! Молния очень боится Сергея и от одного его крика чисто прыгает препятствие.
Ия нормально попрыгала на Омеге, один раз чуть не перелетела, осталась на шее.
Я тоже нормально отпрыгала. Замечание, смотреть вперед. Но когда я занималась на Борюсе, то тоже было это самое замечание.
Похвалил всех нас, но все равно без тренера все сдали позиции. Но я считаю, что я молодец, ибо я ведь не могла вообще прыгать, а тут начала! Переборола страх!

У страха глаза велики... Убедилась в этом я сегодня на личном опыте. Сегодня я боялась, не как всегда, высоты препятствия, а тренера! Мы все прыгали в конце оказывается чухонец 90 см, а никто и не заметил этого. Все боялись недовольства тренера! Долго потом смеялись, что прыгали высоту, а даже никто не заметил от страха и адреналина:)

Пара кадров со вчерашнего похода в манеж, когда на свободе лошади бегали.

Аргысуля:*

Маша

Re: Якутия! Теплая манежная зима. Много фото

Малдьа5ар ахах что ты делаешь? ну не надо :lol:

Сегодня воскресная прыжковая тренировка, а значит смена лошадей в смене.
Меня пересадили на Малдьа5ара (ну почему яяяяяя???? :( )
Женя на Чибу
Дуйана на Омегу
Ия на моего Аргыса
Маша только прилетела с лагеря и осталась на своем Роксвуле, сегодня была ее первая прыжковая тренировка после манежных.
Маша моя не смогла приехать, она должны была выйти на Молнии.

Ну вообщем началась манежка. Конечно, каждый жалуетс яна непривычную ему лошадь. Всадник должен уметь ездить на разных лошадях, а все привыкли к своим лошарикам. Для этого и стали меняться лошадьми. На соревнованиях жребий тянуть будут на лошадей.
Тренировка прошла отвратительно. Мало того, что нет тренера, так еще все отвратительно ездили на незнакомых им лошадях.
Дуйана сильно задирала руки на Омеге и разгонялась с ней. Но зато не падала, как с Молнии.
Женя валилась вперед на Чибе на рыси, на прыжках вроде неплохо сидела. ну Чиба молодец, хорошо прыгает.
Ия вообще НИКАК не могла справиться с Аргысом. Она его не могла в галоп поднять, не могла прыгать вообще, один раз чуть не упала.
У Маши Роксвул чухонец хорошо прыгал, а на крестовине почему-то закидывался.
Ну а я это вообще отдельная тема.
"Малдьа5ар только с Машей разгоняется, потому что боится ее".
ХРЕН! Первые несколько раз крестовин мы хорошо прыгали с ним, девченки даже хвалили. А потом опять понеслась эта его привычка разгоняться. Ну ничего с разгонами я начала справляться. Но тут он категорически отказывался подниматься в галоп, резко голову вниз опускал. Пришлось работать хлыстом, как Маша. Ну он видимо и решил меня перебороть. На последних прыжках конь снова разогнался, перепрыгнул и остановился. Ну я соответственно по физике кубарем через него... ДВА САЛЬТО и приземлилась прямо на лицо. девченки думали я шею сломала, а я СТОЛЬКО песку в рот набрала, я даже говорить не могла. Пошла мыться под шлангом. Женя села допрыгать за меня. И что вы думаете? Упала!
Ну и коооооооонь :) Машка сама с ним работай:)

Когда начали отшагиваться, все поменялись лошадьми и я села на своего Аргыса. Ох блаженство :)

Фото Е. Клияненко.
Это уже последние разы меня сфоткала Катя, когда Малдьа5ар во весь опор ускорялся с поворота на препятствие. Я даже прыгать не могла, вперед к шее пригибаться, ибо пыталась назад откинуться, чтобы хоть как-то скорость его убавить.

за секунду до падения, ну тут сразу видно, что отвратительно сижу и что сейчас упаду %)

Пересела на Аргыса, вся в песке

Здесь видно размет Аргыса

зомби конь :D

Ага, получилась, значит, проверка на вшивость :mrgreen:
Плохо только, что без тренера. Это сводит на нет все плюсы тренировки на других лошадях

Ага, Наташ. Малдьа5ар за Машей закреплен, вот так они вместе пырагают. Надеюсь фото передают скорость и усилия Марии :)

В четверг помоему мы ходили в манеж, чтобы отпустить лошадей на свободе подвигаться.
Мы с Аргысом

с Машкой и Женькой перед собранием:) Дурехи

на конюшне скаковиков, кофе пьем, после собрания

Прыжковая тренировка))
Что-то последнее время я стала заваливать дневник фотками, а никому не интересно, никто не пишет :D
Мы с Аргысом

Маша и Малдьа5ар, таскает пакость. Не конь, а дуреха какой-то)))

Женя и Челси, чаще всего кажется, что прыгает Женя, а не кобыла)))

Маша и Роксвул

По традиции пофотографироваться после тренировке во время отшагивания)))

Коооооотик:)

Чопик выбиваю

dark`angel написал(а):
Что-то последнее время я стала заваливать дневник фотками, а никому не интересно, никто не пишет
Мы же смотрим
А что писать? вернее, что можно писать? надписи в стиле "красотки", "супер" и т.д. тебя ведь навряд ли интересуют? :wink:

Например, указать ошибки, мы же все таки без тренера пока-что!
Или например, что думаете, как укротить Малдьа5ара)

dark`angel написал(а):
Например, указать ошибки, мы же все таки без тренера пока-что!
Или например, что думаете, как укротить Малдьа5ара)
Указать ошибки - это мы завсегда! :mrgreen: Просто неудобно говорить об ошибках до тех пор,пока не попросят
Тебя твои фото интересуют? Мне покаазалось, ты руку на прыжке не отдаёшь

А помоему наоборот, отдаю повод на прыжке...

На конюшне война! Кошмар просто, ходить не охота, чтобы нервы не тратить и так в жизни не все идет, как хотелось бы, а наоборот. Так что писать нечего.

Сегодня мы приехали с Таней Есаул на ипподром, посидели чай попили, потом оголовье примерили Танино на Сармате выездковое, уговорила ее пойти в манеж. Я вооружилась ее фтоаппаратом, пофоткала, увы фот у меня нет, но там здоровские кадры :)

Потом мы пошли готовить наших лошадей, а она ушла в Ягсха. В 4 зашли в манеж, я с Аргысом, маша с Мадьа5аром, маша с Роксвулом. Сделали манежку, шаг, рысь, шаг. Начали поднимать галоп и пришла Таня. Потом попрыгали крестики и маленький чухонец. Таня скинула несколько моих кадров. Устала я сегодня почему-то!

Сегодня так устала на тренировке!
Делали рысь, рысь без стремян, кавалетти, рысь в полевой посадки, кавалетти на полевой. Потом продуктивный галоп!
После тренировки почистили свои седла, накормили лошадей вкусняшками. Ух устала)))

Наконец, я определилась с дипломной темой.
Психологические условия развития коммуникативных навыков инвалидов.
Долго выбиралась, изначально решила остановиться на производственной психологии и взять тему про персонал. Но вчитываясь в один из вечеров в темы я остановилась на этой. Минуту просто смотрела в монитор и тут, раз, и картинка в голове. Иппотерапия!
Как раз на ипподроме есть занятия иппотерапии... поговорила с А.Ф. Капитоновым, который ответил "стол накроешь, все сделаем". Значит с печатями и практикой тема решена. Отлично! Тема мне нравится, ну как же (!) лошади задействованы!

Начала накидывать наброски. 4 страницы накидала. По крупинкам с интернета и с книжки.
Вот задумалась, а какие методики можно провести на детях инвалидах, занимающихся иппотерапией?

Сверху