Re: Суровая Якутская жизнь. Знакомство 1стр
Сегодня поехала в цирк. Первым делом, когда я приехала, я начала помогать с двумя ученицами. У Тани были запарки, часто приходилось отлучаться, поэтому я ее заменяла. Следила как девочки чистят Мазявку и Малыша. ПОтом разборку уздечки и и седла повторяли. У них пока пятое занятие.
Затем приехала Сашуля (ветеринарша) с ипподромскими Олей и Васей. Вася это смуглый парень с гигантом, ранее добавляла фото, он тренер на ипподроме. Оля его жена и хозяйка Бомбардира рысака. Вася расчищал копыта Арлыку новому коню, Таня держала коня, а я сидела с ученицами разбирала.
Затем учениц проводили, попили чай с Таней, проводили Васю, начали собираться к Эрчиму. Я успела сделать пару кадров. Пузырьки это от освещения.
У Эрчима мы убрали деник, засыпали опилки, принесли много сена, насыпали овса и налили ведро с водой. Взяла Эрчима на корду и пошли на озеро. Конь не летал, уже понял, что от него требуется. Лишь пару раз быковал на меня :lol: правда все таки приходится веревку к удилам пристегивать, ибо на недоуздке он утащит. На время на фотках не смотрите у меня вообще оно гонит)
поваляться!
шагаем
и началось...
Потом я шагала Эрчима на корде долго, чтобы востановил дыхание. Таня в это время разбиралась с сеном. Потом чистила зверя. Он уже начал конкретно линять. ПОлтора часа мучались над ним :shock: ПОехали обратно в цирк только в 6часов, пока доехали уже было время. Таня пошла мыться (там у них душ), а я переоделась.
Напоила все 7голов, задала сено всем, наложила овса по пол ведра. Таня уже вышла, подмела. ПОтом покормили оленей и до дома!) Дома я оказалась лишь в 8 часов...