Описание видео:
Общая информация:
Личное интервью с Клаусом об установлении связи с лошадьми посредством фундаментальных представлений
http://www.hempfling.com/.
Это видео описывает фундаментальные основы работы Клауса Фердинанда Хемпфлинга. Для правильного понимания этого видео, и с целью избежать его неверных толкований важно соотносить содержание материала с общими сведениями о деятельности Клауса Фердинанда Хемпфлинга.
Клаус Фердинанд Хемпфлинг в буквальном смысле слова потрясает конный мир своей деятельностью в таких областях как естественные отношения с лошадьми, заклинание лошадей, классическая выездка и кюр, различные виды конного спорта, езда в стиле вестерн, дистанционные пробеги и троеборье.
Он известен своими передовыми идеями в отношении работы и взаимодействия с лошадьми и работой жеребцов производителей в руках с учетом их специфического потенциала и их нужд. Он обращается к психике лошади и общается посредством языка тела с этими прекрасными созданиями.
Его книга 'Dancing with Horses' («Танцы с лошадьми») имеет потрясающих успех во всем мире, в особенности в областях рекреационной верховой езды и естественной верховой езды (natural riding).
Одной из недавних публикаций, имеющей огромное влияние является фильм «The Path of The Horse» («Путь лошади») автора Сторми Мей
http://www.thepathofthehorse.com/Home.... В фильмы есть сцены с Клаусом.
Одним из направлений его работы является работа с проблемными лошадьми. Как и в этом видео, он превращает опасных, нервных, травмированных животных в готовых к сотрудничеству компаньонов. Они признают Клауса своим лидером, и охотно идут на сотрудничество в руках и под седлом. Наряду с когортой таких известных имен как Монти Робертс и Пат Парелли, Клаус Фердинанд Хемпфлинг оказывает влияние на направление естественных отношений с лошадьми на самом высоком уровне.
Ряд основных статей был в последнее время опубликован на сайте Horses For Life
http://www.horsesforlife.com.
Крайне важным для Хемпфлинга является взаимодействие во всех областях, пока проводимые в их рамках формы активности не противоречат природе лошади. По этой причине Клаус также обучает людей занятых в таких отраслях конной индустрии как конкур, барочная и художественная выездка, драйвинг, бега и скачки, рабочая выездка. КФХ также рассматривает такие вопросы как воссоединение с лошадью, работа в бочке, бои быков с участием лошадей (с пикадорами и тореадорами такими как Пабло Гермосо Мендоза, Леонардо Фернандез и Бохоркуэя), а также вопросы верховой езды без подков, естественного ухода за копытами лошади, езды без поводьев и без уздечки. Собственная система верховой езды Клауса Фердинанда Хемпфлинга «езда посредством сбалансированного веса» (Balanced Weight Riding) начинается с тщательной работы в руках и лонжирования на свободе, для выстраивания потенциала для выполнения элементов Высокой школы выездки (Haute Ecole), таких как езда плечом внутрь, испанский шаг, пассаж, пиаффе, полуодержка, менка ног в воздухе, которые полностью основаны на естественных движениях лошади и могут выполняться на свободном поводе, в противоположность Английской школе выездки, представленной такими именами как Хелгстранд и Грунсвен) и традиционной классической выездке (представленной Cadre Noir – Испанской школой выездки в Вене, Escola Portuguesa de Arte Equestre и the Royal Andalusian School of Equestrian Art).
Генетические изменения при разведении, характеры и типы лошадей также входят в круг вопросов, рассматриваемых КФХ, в том числе в книге «What Horses Reveal» (Что проявляют лошади).
Клауса можно часто встретить с породами лошадей эпохи барокко, такими как лузитано, чистокровные испанские, липицианы, кнабструпы и фризы. Но кроме этих пород КФХ очень привлекают такие национальные породы как арабская, креольская, уэльская, уэльский коб, гафлингер, исландский пони и пони коннемара. Его подход работает для всех лошадей, аутентичные основы конного мастерства доступны любому. В ходе курсов, проводимых Клаусом Фердинандом Хемпфлингом всадники и заводчики, представляющие совершенно разные стили, учатся завоевывать дружбу своих лошадей, среди которых зачастую представлены такие породы как квотер, чистокровная верховая, пинто, ирландский коб, пасо фино и другие. Можно сказать, что КФХ является одним из ведущих представителей области, занимающейся вопросами благополучия животных, в особенности лошадей, а также дикой природы, который основывается на природе и естественной коммуникации животных. Хемфлинг имеет опыт профессиональной деятельности в области коммуникации, искусства, театра, музыки, изучения коренных народов и их культур. Он проживает на маленьком острове Датского Архипелага, где проводит эксклюзивные обучающие программы для людей со всех сторон света.
Содержание видео:
Мгновенное воссоединение с лошадьми
Часть 2
Покой и радость
Получить подобный положительный ответ от лошади – означает заключить своего рода «молчаливый» договор о том, что я, к примеру, не сделаю ничего, что может навредить лошади, договор о том, что я обещаю сохранять абсолютное спокойствие во всем, что я собираюсь делать. Я обещаю лошади, что позабочусь о том, чтобы не сделать ничего: ни единого шага, не соответствующего собственному индивидуальному развитию лошади.
В том, что я должен быть лидером не возникает сомнений. Я должен быть лидером в соответствии с необходимостью, порождаемой природой лошади, должен дать лошади все необходимое для того чтобы она чувствовала себя как дома.
С самого начала, с самого первого момента крайне важно для меня изменить образ лошади. Что я имею в виду? Я имею в виду то, что находящаяся передо мной лошадь не свободна от своего предшествующего опыта. Поэтому мне необходимо сначала преодолеть этот опыт, чтобы добраться до самой лошади, встретиться с нею. И если люди думают, что тем самым я изменяю лошадь, я должен отметить, что не практикую этого, я понимаю свои действия иначе. Я не изменю лошадь, я лишь стараюсь пробраться сквозь «скорлупу ореха», чтобы добраться до скрывающегося внутри ядра. Это необходимо делать крайне быстро по очень простой причине: если в самом начале я дам лошади возможность вести себя так, как она это делала раньше: проявлять агрессию, необоснованный испуг или беспокойство, то лошадь немедленно свяжет меня со «скорлупой ореха» и добавит меня к своему предыдущему опыту общения с другими людьми. Я называю этот процесс исцелением, и выполнить его нужно очень хорошо. Я провожу этот процесс, представляя себя лошади предельно четко и решительно. Я решительно настроен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь лошади вновь обрести себя и сделать лошадь счастливой, просто сделать лошадь счастливой. Если вы достигните этого, если вы узнаете лошадь и если у вас будет шанс немедленно воссоединиться, то произойдет что-то очень важное, очень хорошее, потому, что совершенно неважно будет ли лошадь галопировать, нести вас, сделает однажды плечо внутрь или любые элементы выездки: пиаффе или что-либо еще, потому, что вы поймете, что разница в восприятии отсутствует. В ощущении счастья просто нет разницы. Вы находитесь в самом верху списка. И с этого момента вы можете передвигаться от одной вершины к другой или вернуться назад если захотите. Более счастливой лошадь не станет. Ощущение счастья присутствовало с самого начала.
Английский текст:
https://docs.google.com/document/d/14a6VuJ1KWvuZndeQVPjGIzHgV9dUno_dqMsQb8eIKzU/edit?usp=sharing