Re: Его Величество Юнберг. Старты, старты, старты!
Сегодня будет последняя тренировка перед стартом... Волнуюсь... Почему? Да потому, что стали мы с ним лажать, даже тренер один раз подсела на прыжки. Дело в том, что он один раз меня поймал при заходе и закинулся, вошел во вкус и иногда так делает. Надеюсь это просто кратковременное явление. Я точно знаю, что закидывается он не из-за того, что не хочет прыгать или страшно, просто стал видеть, что я его плохо подвела и он не попадает в расчет. При всем при этом он отлично прыгает и старается, а это звоночек мне, чтобы думала при заходе и подводила правильно, тогда и прыжки получаются отличные
Сначала я очень расстроилась, что вот блин засада. А потом все-таки решила, что на ошибках учатся, да и есть другой плюс- он стал считать и понимать, что не в расчет, а не корячиться, то есть возможно это шаг к тому, чтобы он научился и сам считать. Ну я так думаю...
Я блин все так страшно описала, а на самом деле это у нас не часто происходит, раз 5 всего было, но все же...)))
Также готовимся к выездке, в прошлую пятницу меня помучили без стремян на галопе и рыси. В начале сложновато было, а потом очень даже хорошо пошло, особенно на галопе
На манежной рыси стал открывать свои движухи, класс, правда надо бы присидеться...
В среду с Надей и Сашей чуть не попали в аварию... Слава Богу, что на трассах придумали отбойники. Едем по трассе в левой полосе, идет дождик, по встречной левой полосе едет камаз. И вдруг он врезается в отбойник прямо перед нами. То есть, если бы не отбойник, то все... Я видела, как в замедленной съемке, он влетает в него, летят куски металла, он покачивается, водителя метает по сидению чуть ли не до лобового стекла, затем догоняет задняя часть камаза и бьется об отбойник и чуть накреняется. Мысль в голове: "Хоть бы пустой был, а то все на нас вывалится!". Надюхин резко повернула в правую полосу, а потом обратно. Немного напугала водителя на соседней полосе, но он понял нашу ситуацию. Она просто подумала, что он вообще перевернется и нас накроет, как в ужасных видео про аварии. Что с ним произошло, не знаю. Может водитель уснул, может тормоза... Вот такая, блин, история.
P.S. Нам установили автопоилки! Во вторник мучила Юнга и показывала, как надо нажимать. По ходу дошло
Сначала дала ему понять, что там вода, потом притащила за недоуздок и понажимала язычок автопоилки (ему звук наливающейся воды показался страшным). Попил, но косился на мою руку, нажимающую язычок. Потом ткнула его нос к этому язычку. И вауля, конь пьет и нажимает)))