Сам Майер написал по ссылке выше, что лошадь была куплена для его дочки спонсорами, у лошади большой потенциал, ее "испортили владельцы-аматоры с большими деньгами, которые плохо ездят, но могут покупать дорогих лошадей, как это часто бывает, к сожалению". Так как для девочки лошадь слишком сложна, Майер взял ее под себя на некоторое время, чтобы подготовить.
На первое препятствие лошадь зашла в правильный расчет, но, почему-то заколебалась и прыгнула так как прыгнула. Дальше эта ошибка повторялась на каждом прыжке и всадник решил просто доехать до конца "во что бы то ни стало, что у меня и получилось вполне неплохо до девятого барьера". Всадник так же пишет, что до этого дня у лошади не было никаких проблем с водой.
Всадник так же пишет, что страдает от сердечной недостаточности и каждый старт для него очень важен, так как для квалификации нужен результат, а здоровье не позволяет ему участвовать в большом количестве соревнований. "В этот день лучше было вообще не начинать, так как с утра меня мучили сильные головные боли, что так же могло повлиять на чувствительность. Но, к сожалению, такой вывод был сделан уже по завершению маршрута" Головные боли являются последствием травмы, полученной некоторое время назад на другом турнире, с которой его госпитализировали тогда. Он так же просит относиться к себе самокритичнее, и не оперировать всадников-любителей без должного опыта громкими словами "жестокая езда, невежда, неуч и т д" (?) Он пишет, что в его сторону поступают угрозы со стороны анонимов и находит это неправильным, а так же пишет, что за платформами, которые были созданы для огласки этого случая, стоят его прямые конкуренты, которые недовольны его возвращением на большие турниры.
"Даже не имея больших денег, я всегда мог обеспечить свою дочь хорошими пони, а затем лошадьми. Да, это требует много труда и, порой, осуждение от людей, которые плохо представляют, сколько усилий мне требуется, чтобы делать средних лошадей превосходными. Это ревность, несомненно, и она относится и к моей дочери, и ко мне".
Дальше идет перечисление заслуг, фамилии учеников и сертификация.
"Я пишу это потому, что огласка вызвана искусственно (?) и за ней много личного (?), но так же гарантирую, что здесь написана только правда ("даю клятву" дословно)
P S перевод очень вольный, скорее, пересказ сути. Я старалась ничего не извратить, но у меня не работает на телефоне переводчик, поэтому какие-то слова пришлось просто отгадывать. Мой немецкий очень слабый, но хоть что то
P P S в тексте выше нет моего личного мнения, это просто пересказ текста. Пишу на всякий случай, а то мне уже прошлый раз приписывали поддержку "всего, что пожестче", так что не удивлюсь, если кто то решит, что я согласна с каждым словом из текста выше