Cathie :)
Pro
У меня был опыт такого рода, и вольты на рыси очень помогли, но во-первых, нельзя уводить на вольт последним темпом или за 2 темпа, во-вторых, вольт должен быть не один, и они должны быть хорошими, правильными, нужно, чтобы лошадь очень четко следовала указанной траектории, нельзя висеть на переду, т.к прущая лошадь часто очень резкая и резким уходом на вольт со сваливанием на внутреннее плечо можно обеспечить ей хромоту (я не убереглась в свое время). В-третьих, можно сделать так: проходите поворот на препятствие и сразу вольт-вольт, смещаетесь чуть вперед, снова вольт-вольт, еще темп-два по прямой и вольт-вольт, диаметр вольта сузили-расширили, вольт сместили влево-вправо, ну, как-то так. Стремена должны быть довольно длинными. За 2 месяца такой работы я приучила своего истерика заходить с рыси куда угодно и столько раз, сколько надо. Попыток закинуться (встать перед препятствием) не было вообще, обносы бывали, но они случались нередко и до такой работы. Максимальная высота (с 2 темпов галопа) - двойник 135 с подсказкой несколько раз подряд. Но довести до спокойного прохождения маршрута так и не смогла, но случай, правда, был совсем клинический и знающие люди говорили, что я почти сотворила чудо . Чудо сохранялось, пока его работала я и прекратилось после продажи.