Re: ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ.... Или моя история в куче фоток
что-то заканчивается,что-то начинается... Казалось- счастье так близко и мечты действительно сбываются,но жестокая реальность хватает тебя за шкирку и бьёт мордой об землю,а затем макает в грязь,приговаривая- не будь наивной дурой!!! Сколько раз такое бывало, а дура как была наивной,со своей дурацкой верой в хорошее,так и не изменилась...А зря...
Ведь всё было так красиво-новые хозяева-лошадники,прекрасные ,далеко идущие планы... Пахали с Томкой как 2 идиотки-без выходных,без зарплаты,лишь бы всё было прекрасно на конюшне...И вдруг на сцене появляется новый и одновременно старый персонаж-моя бывшая коллега по работе( 14 лет назад мы с ней вместе работали в Вецумниеках,когда начальник сказал,что может платить зарплату ток 1 работнику,и этот работник-я , она стала меня выживать с работы.Тогда ей удалось попасть на моё место,потому что Лорд отправил меня в больницу.Правда проработала она только пару недель,больше не выдержала,дальше за лошадьми смотрели девчёнки,а она изображала тренера,получая зарплату.)За прошедшее время она образовалась,наладила отношения с нужными людьми и решила опять вернуться в лошадиный мир,к несчастью ,с помощью нашей конюшни...Когда мы встретились,я поняла,что это полная ж.... Линда смотрела ей в рот,слышала только её,даже Томка в начале попалась на её удочку-сладкие и умные речи она всегда мастерски толкала.Только в мою сторону кидались змеиные взгляды,когда этого никто ни видел.Она стала Линдыным партнёрам,начала устанавливать свои правила,Линда вообще просто осталась в сторонке.Работать стало очень трудно,потому что относились к нам ,как к унтерменшам. В начале мы пытались держаться,я-ради Зайца,Томке был важен спорт и Султан,Лангет к этому времени уже был продан за границу,так же как Сабрина и Мистика. Грейфия стала пахать по несколько тренировок в день,потому что потому что некого было давать людям, а отказ от проката был равносилен смертной казни...Лошадей перестали ковать,так как Линда считала что это плохо. Заяц стал жаловаться на ноги,прихрамывать. По хорошему я бы его вообще не ездила,но тогда его бы отдали кому-нибудь другому. Пару раз выехала на нём на соревнования,но о 120 уже и речи не шло- мне слишком не хотелось его добить. Адо брали раз в пару недель с конкретной нагрузкой.Через месяц он захромал. А потом случился скандал.Нужно было катать в упряжке свадьбу. Из всех лошадей в упряжке шёл только Зая.Решили его запрягать и гнать 16 км в телеге и без подков.Я заявила что это произойдёт только через мой труп.Ну и пошло-поехало...Весь скандал происходил на глазах у коваля,который приехал обрезать лошадям копыта.Естественно наши хозяйки очень ,,поднялись,, в его глазах.Он сказал что только совсем неумный человек может так поступить с такой лошадью и Зайца удалось отстоять.А с 1 сентября нас уволили... Что я почуствовала в тот момент... ОБЛЕГЧЕНИЕ... МНе очень жалко Зайца,что с ним дальше будет -не знаю... Сердце сжимается от боли и зла на себя,за то что поверила Сергею полтора года назад,хотя интуиция мне орала,что я подписываю смертный приговор..Первый раз в жизни я её не послушала...Спасает одно-мои лошадки ..У меня остались 5 самых лучших Зайчёнка и Дези.
Сейчас я работаю в том же хозяйстве,где держу своих лошадок.Никто не капет на мозги,отношения нормальные и своим лошадкам могу уделять достаточно времени.