Texs написал(а):Я наверное странный какой-то лошадник. И ездить хочу, и в то же время хочу работать по НХ . Даж незнаю правильно ли написала название. А как совместить эти два понятия незнаю.
В спорт нехочу. Да и не пустит уже никто. Давно ведь не ребенок. Пробую учится чему-то простому. Рысью еще езжу. Хотя за свою посадку и ручки уже не раз получала шамборьером по спине. Это когда моей подруге надоело на меня орать. Она решила пробовать воздействовать на меня по другому. Должна отметить , помогло. :lol: Но вот галоп. Одно название. Ну все никак не получается.
ну во первых, я бы советовала побольше работать с земли. просто гулять, поучиться ставить ножки на тумбу, пируэты, осаживание и т.д. (такие занятия можно посмотреть у меня в дневнике, там так же я выкладывала видики). это очень и очень укрупляет отношения и решает все проблемы с дисциплиной. По поводу ВЕ, я конечно советую снять железо. в конюшне где я покупала своего ребёнка все лошади переведены на сайдпулы. выглядит это вот так:Texs написал(а):Конечно не возражаю. Когда есть читалтели, это здорово. Ну во первых, пишеш не долько для себя, во вторых - со стороны иногда веднее твои ошибки, в третьех - новые знакомые и друзья. Что может быть лучше?
А насчет совместить НЗ И ВЕ очень интересно Может поделитесь опытом7
Texs написал(а):А сайдпул надо шить, или можно купить готовый? И как правильно подобрать.? Я над этим уже давно задумываюсь, но все что-то сдерживало. То боязнь, что родное и любимое чудо потеряет меня, не через минут 30, а где-то через 5. А то слова людей которые твердят в один голос : "Ты что ума лешилась?! Он у тебя такой сложный, а ты хочеш железо снять?!" А я очень хочу попробовать на сайдпуле.
А что бы удержать внимание, не надо заниматься час. для начала достаточно 5 минут. Но в эти 5 минут входило много маленьких упражений, что бы у лошади не было бы времени отвлекаться. Но я не думаю, что нужно сейчас рысить на земле, раз он убегает вперёд. не стоет жтого позволять, потому что в этот момент у него тоже возможность безделия. Всё таки как бы мы не любили лошадей, не надо забывать,что в них пол тонны весу, и дисциплина должна быть.Texs написал(а):Ну я чесно незнаю с чего начинать. Вот вывожу малого в манеж. Он сначала носится сколько хочет. Потом начинает притормаживать и смотрит где я. Потом бежит ко мне. Я предлагаю играть. Тобиш я иду, он идет. Я пробежалась, лошадь бежит рядом. Но. Он не редко меня начинает опережать. Пробежится дальше, меня нет , он начинает возвращатся. а еще он очень часто отбивает задом. Не в серьез, а только подошвы копыт показует. Но эти моменты меня не устраивают. Но как обратить на себя внимание лошади, а еще удержать его?
Я после того, как переганяла его одна 10 км., поняла что он не причинит мне вреда. Сознательно. Но несознательно.. В нем энергии вагон, не меньше.