Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Глянь на своего "голодающего" :lol: . Он просто худышка :D

На этих фото видно как бедная лошадка плохо питается и много работает. :wink:

Я наверное странный какой-то лошадник. И ездить хочу, и в то же время хочу работать по НХ . Даж незнаю правильно ли написала название. А как совместить эти два понятия незнаю. :oops:
В спорт нехочу. Да и не пустит уже никто. Давно ведь не ребенок. Пробую учится чему-то простому. Рысью еще езжу. Хотя за свою посадку и ручки уже не раз получала шамборьером по спине. Это когда моей подруге надоело на меня орать. Она решила пробовать воздействовать на меня по другому. Должна отметить , помогло. :lol: Но вот галоп. Одно название. Ну все никак не получается.

Texs написал(а):
Я наверное странный какой-то лошадник. И ездить хочу, и в то же время хочу работать по НХ . Даж незнаю правильно ли написала название. А как совместить эти два понятия незнаю. :oops:
В спорт нехочу. Да и не пустит уже никто. Давно ведь не ребенок. Пробую учится чему-то простому. Рысью еще езжу. Хотя за свою посадку и ручки уже не раз получала шамборьером по спине. Это когда моей подруге надоело на меня орать. Она решила пробовать воздействовать на меня по другому. Должна отметить , помогло. :lol: Но вот галоп. Одно название. Ну все никак не получается.

это очень легко можно совместить! Ведь НХ не исключает ВЕ, а совмещает работу на земле и верхом!

Пы. Сы. я записываюсь в Ваши ПЧ, если не возражаете. :)

Конечно не возражаю. Когда есть читалтели, это здорово. Ну во первых, пишеш не долько для себя, во вторых - со стороны иногда веднее твои ошибки, в третьех - новые знакомые и друзья. Что может быть лучше?
А насчет совместить НЗ И ВЕ очень интересно Может поделитесь опытом7

Texs написал(а):
Конечно не возражаю. Когда есть читалтели, это здорово. Ну во первых, пишеш не долько для себя, во вторых - со стороны иногда веднее твои ошибки, в третьех - новые знакомые и друзья. Что может быть лучше?
А насчет совместить НЗ И ВЕ очень интересно Может поделитесь опытом7
ну во первых, я бы советовала побольше работать с земли. просто гулять, поучиться ставить ножки на тумбу, пируэты, осаживание и т.д. (такие занятия можно посмотреть у меня в дневнике, там так же я выкладывала видики). это очень и очень укрупляет отношения и решает все проблемы с дисциплиной. По поводу ВЕ, я конечно советую снять железо. в конюшне где я покупала своего ребёнка все лошади переведены на сайдпулы. выглядит это вот так:

На фото наша мама. Когда она была на железе, с ней не возможно было справиться. Как только сняли железо - все проблемы при ВЕ как рукой сняло.

Какой коник у Вас красивый! Загляденье :) Светлый носик очень нравится!
На ком дочка ездит, понятно :) А к Техасу она Вас не перестала ревновать?

По поводу НХ... Оно не отрицает ни ВЕ, ни железа. Это система обучения, построенная на отношениях в табуне, на лидерстве, которые понятны для лошади. Есть очень хороший сайт Старый Друг filly.msk.ru, там много статей, посвящённый обучению лошади и на земле, и под верхом. В т.ч. про кусачих и дерущихся :) И есть форум. Я для себя ооооочень много нового и полезного там нашла. Так что советую.
И если решите переходить на бестрензельное оголовье, учтите, что этому должно предшевствовать обучение с земли, а то лошадь может просто Вас не понять, и всё может плохо кончиться.

Под верхом с таким оголовьям тоже надо учить лошадь постепенно. а не так, сел да поскакал.

Анастази, я это и имела в виду :)

Спасибо за советы. Читаю сайт "старый друг". Не все понятно конечно, но думаю начну пробовать кое-что уже в ближайшии дни. Проблема в том, что у меня очень мало времени остается на общение со своей лошадью. Я работаю до 18,00. Потом еду на конюшню, времени часа два, это в лучшем случаи, а в худшем... Поэтому и седлаю редко. Хочется общения. А чтоб совместить и то, и другое, надо часа 4 не меньше.

А сайдпул надо шить, или можно купить готовый? И как правильно подобрать.? Я над этим уже давно задумываюсь, но все что-то сдерживало. То боязнь, что родное и любимое чудо потеряет меня, не через минут 30, а где-то через 5. А то слова людей которые твердят в один голос : "Ты что ума лешилась?! Он у тебя такой сложный, а ты хочеш железо снять?!" А я очень хочу попробовать на сайдпуле.

Texs написал(а):
А сайдпул надо шить, или можно купить готовый? И как правильно подобрать.? Я над этим уже давно задумываюсь, но все что-то сдерживало. То боязнь, что родное и любимое чудо потеряет меня, не через минут 30, а где-то через 5. А то слова людей которые твердят в один голос : "Ты что ума лешилась?! Он у тебя такой сложный, а ты хочеш железо снять?!" А я очень хочу попробовать на сайдпуле.

Сайдпул можно купить в любом магазине конном. Смотрите, что бы был прочный и был по размеру моси.
Не надо бояться. если будет страх, то он Вас точно потеряет. Именно поэтому я Вам и советую больше заниматься на земле. так Вы научитесь больше доверять своей лошади, а лошадь, в своб очередь, научится уважать Вас.
Если таки решитесь сесть на сайдпкл то Вы точно не продержитесь 30 мин, потому что это МНОГО. На первых занятиях под верхом на сайдпуле достаточно сесть, пройти пару шагов шагом, остановить, похвалить и сесть. И так потихоньку-помаленьку.

Ну чтож Ваши слова вселяют в меня надежду . Надо будет обязательно заказать сайдпул. Поищу у себя в интернете. В руках больше надо будет поработать. Вообщето я больше с ним с земли общаюсь, но это не работа ,как такова. Играем, бегаем в манеже, прыгаем вдвоем небольшие барьерчики. :roll: Тобиш, сначала я, а уже потом Техас. Сам не хочет. Я вообще радуюсь любому его прояву каких-то эмоций. Выражении морды, гугуканье. Для меня это уже много.
Я как то раньше не задумывалась над словами "строгий" или "доминантный" Теперь понимаю, что доминантная лошадь, это сложная лошадь. Как то странно, мерен а жеребцует. Сейчас вообще оочень весео. Весна пришла. :)

Ничего странного что мерин жеребцует.
На земле можно не просто бегать. На земле можно учиться и учить. А бегать и играть, если нет дисциплины - опасно.

Ну я чесно незнаю с чего начинать. Вот вывожу малого в манеж. Он сначала носится сколько хочет. Потом начинает притормаживать и смотрит где я. Потом бежит ко мне. Я предлагаю играть. Тобиш я иду, он идет. Я пробежалась, лошадь бежит рядом. Но. Он не редко меня начинает опережать. Пробежится дальше, меня нет , он начинает возвращатся. а еще он очень часто отбивает задом. Не в серьез, а только подошвы копыт показует. Но эти моменты меня не устраивают. Но как обратить на себя внимание лошади, а еще удержать его?
Я после того, как переганяла его одна 10 км., поняла что он не причинит мне вреда. Сознательно. Но несознательно.. В нем энергии вагон, не меньше.

Texs написал(а):
Ну я чесно незнаю с чего начинать. Вот вывожу малого в манеж. Он сначала носится сколько хочет. Потом начинает притормаживать и смотрит где я. Потом бежит ко мне. Я предлагаю играть. Тобиш я иду, он идет. Я пробежалась, лошадь бежит рядом. Но. Он не редко меня начинает опережать. Пробежится дальше, меня нет , он начинает возвращатся. а еще он очень часто отбивает задом. Не в серьез, а только подошвы копыт показует. Но эти моменты меня не устраивают. Но как обратить на себя внимание лошади, а еще удержать его?
Я после того, как переганяла его одна 10 км., поняла что он не причинит мне вреда. Сознательно. Но несознательно.. В нем энергии вагон, не меньше.
А что бы удержать внимание, не надо заниматься час. для начала достаточно 5 минут. Но в эти 5 минут входило много маленьких упражений, что бы у лошади не было бы времени отвлекаться. Но я не думаю, что нужно сейчас рысить на земле, раз он убегает вперёд. не стоет жтого позволять, потому что в этот момент у него тоже возможность безделия. Всё таки как бы мы не любили лошадей, не надо забывать,что в них пол тонны весу, и дисциплина должна быть.
Я тоже начинала с 5 минут, и даже меньше. главное что бы лошади было интересно.

Прихожу вчера на конюшню и вижу чудную картинку. Сына вывалялся в болоте от ушей и до хвоста. Стоит в деннике весь в грязевом панцире. А я то хотела поседлать. Ну видно не судьба. Вывела лошадку на травку и давай работать. Работала в поте лица. Чистка заняла не меньше часа точно. :P Но зато какая развлекуха для Техаса. Бегающая вокруг него мама со щетками, которя пробует его почистить.

К нам каждый год на иподром приезжают скаковые лошади. С разных кон. заводов. Обычно с Восточной Украины. Так вот. начинается скаковый сезон, и на смежную с нами конюшню приехали скаковики. Это мы их так называем, надеюсь они на нас за это не обижаютсся. Вот приехали, и с утра у них "размашка" на скаковом кругу. Жокеи на лошадях, тренера сбоку смотрят. А тут я решила попасти своего ненаглядного конька. День выходной, времени море. В общем то что надо. Значит вивожу я его на недоуздке и чомбуре на травку. А тут как назло жокеи на своих скакунах резвым таким галопчиком мимо нас промчались. Рядом, это метров 200 точно. Да и кусты нас разделяют. Но Техасу какие кусты могут помешать?! Он сразу заинтересовался, хвост трубой и начинает набирать скорость. Я пробую тормозить.

Знакомо. у нас так тоже бывает. если лошади бегут то и мнеж надож. Это нормально. Инстинкт табуна :) Просто надо стараться избегать таких ситуаций

Сверху