Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Насчет поднятия ног проблемно. Когда я его прошу ногу поднять, он ее поднимает, но под себя. Как для крюкчувания. А вот как обьяснить что ножку надо тянуть вперед? Сегодня вырвалась и пробовала поклоны. Нервничает. Когда надо сильно наклонится, наклоняется , но сразу отступает назад. А маленькие поклоны, эт пожалйста. :) Попасла, потом в руках завела в конюшню. Тяжело на недоуздке. Немного флагом за ним полетала. Но впринципе удачно.Пробовали мыть ноги. Страшно до ужаса. Вода теплая, губка не яркая. Но зато я занялась сегодня гимнастикой. И ножки мы помыли. Ничего, со временем привыкнет.

Texs написал(а):
Насчет поднятия ног проблемно. Когда я его прошу ногу поднять, он ее поднимает, но под себя. Как для крюкчувания. А вот как обьяснить что ножку надо тянуть вперед? Сегодня вырвалась и пробовала поклоны. Нервничает. Когда надо сильно наклонится, наклоняется , но сразу отступает назад. А маленькие поклоны, эт пожалйста. :) Попасла, потом в руках завела в конюшню. Тяжело на недоуздке. Немного флагом за ним полетала. Но впринципе удачно.Пробовали мыть ноги. Страшно до ужаса. Вода теплая, губка не яркая. Но зато я занялась сегодня гимнастикой. И ножки мы помыли. Ничего, со временем привыкнет.
Ой, ой, какие еще поклоны? НЕ НАДО! Лошадь не готова, нет растяжки. Рано еще, ато покалечите. Сперва надо ножки на тумбе потянуть :) Но тоже, сперва не выше 10 см. (1 поддон) Поднимать высоту можно лишь тогда, когда лошадь легко СНИМАЕТ ногу, а не стаскивает.
Нога под себя тоже хорошо, Вы это закрепите, это Шапп. А Для Маха подтолкните ножку вперёд рукой.

Насчет толкнуть ногу рукой, спасибо. Обязательно попробую. Пробую гимнастику на сгибание. Тоже в одну сторону хорошо, но в другую оочень тяжко. И нервничает очень. Сегодня гулял целый день. когда я пришла, был в комнании лошадей клуба. Звать пришлось долго. Толи не в настроении был, толи я ему сегодня до фени.? :evil: Я аж растроилась. Ничего завтра попробую подседлать. Или в руках поработать.
Тут у меня проблемка нарисовалась. пришел к нам на конюшню один дяденька, бышый тренер по троеборью. В принципе сам дяденька не плохой, и спец. он отличный. И начал на на весь иподром рассказывать какая я дура, что гублю лошади карьеру отличного троеборного коня. Что он у меня прыгать тааак будет. Я поначалу пробовала что-то возразить, обьяснить что лошадь для души. Но не тут-то было. Дяденька завелся. И тут началось. Да ты посмотри, какя шея, а круп? Тыкале мне , показывая на Техаса. Я чесно говоря не очень вникала. И не очень слушала. Но спортсмены заинтеросовались. Теперь думаю как отказатся культурно. Ведь люди хорошие, а лошадь я все равно не дам.

Можно попробовать руками взять ногу и вытянуть вперёд, в этот момент похвалить. Только высоко не тянуть, т.к. растяжки нету и чтобы конь не подумал, что ноги отрывают :)
Ну а чего дура-то сразу? Каждому своё :roll: А вот как покультурнее отказаться... Может, так и сказать, что выступать вы не хотите (ни Вы, ни конь), а хотите его в нос целовать? Конь - мой, чего хочу, то и делаю :) И вообще, Вы такая единоличница, что никому коня не отдадите :lol:

Спасибо за поддержку. Я действительно лучше буду в нос целовать, чем дам комуто под седло. Даже очень хорошему спортсмену. У нас хороший колектив, и есть даже очень талантливый мальчик, которого сына даже неплохо воспринимает. Но. У меня такое чуство, что я его предаю. Незнаю как лучше обьяснить. Когда я покупала Техаса, то хотела и езды ехать и конкуром заниматся, и думаю что у лошади получилось бы. Но чем дольше я с ним общаюсь, тем меньше хочу в спорт. Я хочу видеть что лошадь мне рада, что он хочь чуть, чуть но отдает мне ту любовь, которую я стараюсь дать ему.
как то очень сумбурно все написалось. И кажись слишком эмоционально.

Да не, не эмоционально, вполне нормально и понятно :) Я хочу тоже своим конём сама заниматься. Если есть возможность - почему нет? Единственное, очень удобно, когда рядом есть человек, у которого можно совета спросить. Ну и со стороны иногда лучше видно.
Наверняка, если я отдам своего коня в работу берейтору, он из него конфетку сделает. Но я хочу свою конфетку :) И хочу воспитывать лошадь теми методами, которые мне близки, а не берейтору.

Вообще мне стало интересно насколько у лошади хорошая память? Дело все в том, что к нам в гости приехали мои знакомые. Я с ними познакомилась в том городе, где покупала Техаса. Познакомились естественно из-за лошадей. Приехало 3 человека. Две из девченок знали сыну раньше. Но теплыми эти отношения не были. Одна -Маша, ездила на малом, и он ей всегда нравился.Другая моя знакомая всегда его не долюбливала.Ну и моя подруга - Оксана.Видела, но общалась с Техасом редко. И вот приехали девченки и сразу на конюшню. Интересно ведь как выглядит лошадь теперь. А невидели они его год. Мы покупаем бубликов и идем на конюшню.Приходим. Сына гуляет в манеже. Подходим ближе. Техас начинает гугукать и бежать к нам.
И вдруг останавливается. И смотрит очень внимательно

Я немного отхожу в сторону и наблюдаю. Девченки подошли поближе. Машуня протягивает Техасу бублики и зовет. Две другие немного позади Маши. И вот тут сына выдал свой коронный номер. Сначала крыса, потом почти вертикальная свечка с маханием передними ногами. Но.. Пугал больше тех с которыми отношения не сложились в прежней его жизни. В руки не шел ни к одной из них, но к Маше практически не крысился. А на девченок практически нападал. Вот тут у меня и появился вопрос. А как у лошади с памятью? Как долго они могут помнить и человека, и то добро или зло, которое он ему принес? По моим наблюдениям в этот день, Техас прекрасно помнил тех людей которые приехали к нам в гости. И я немогу сказать, что он их был рад видеть. Если так можно сказать. Но так ли это?

Меня не было у компа. поэтому буду отвечать сразу и на всё.
Придумывать уловки вежливости не надо. ВЕЖЛИВОСТЬ не даст понять им, что Вы лошадь не дадите. Всегда помогает холодновато-уверенный тон. Просто скажите. что Техас Ваш конь и только Вам решать как с ним заниматься. И Вы хотите воспитать ласкового счастливого котёнка а не спортивного коня.
Конечно, они сделают конфетку. Но это смотря как посмотреть на ту самую конфетку. "Сладость" конфетки, которую сделают они - полная покорность, флегматичность и повиновение. "Сладость" конфетки, которую можите сделать Вы - счастливый конь, обожающий свою мамку и готовый идти за ней в огонь и в воду. Т.е. и в конневозки, в любые двери, в любую местность без впомогательный ремешков и верёвок. А такой какой он есть от природы. Если бы я этого не ощутила со своим ребёнком, я бы не могла бы утверждать такое.

Про память. Да, конечно лошадь помнит. Лошадь помнит ВСЮ жизнь. Непрерывно общаясь с лошадьми уже вот 8 лет и воспитывая своего чертёнка, я много раз убеждалась, насколько высокоразвит интелект лошади, насколько у лошади острый ум. И безусловно обсолютная память. Даже не каждый человек может похвастаться такими качествами :D

полная покорность, флегматичность и повиновение
:lol: пытаюсь вспомнить хоть одну из известных мне спортивных лошадей, которая подходит под это описание :roll: ни одна
А если не секрет, какой именно "бывший тренер по троеборью" приходил? можно в личку

Kat написал(а):
полная покорность, флегматичность и повиновение
:lol: пытаюсь вспомнить хоть одну из известных мне спортивных лошадей, которая подходит под это описание :roll: ни одна
А если не секрет, какой именно "бывший тренер по троеборью" приходил? можно в личку
Из знакомых мне - все.

Я отнюдь не агитирую Texs отдать коня в спорт, тем более в троеборье. Но использовать аргументы "все спортивные лошади покорные флегматы" несколько некорректно, ага? :wink:

В моем понимании спортивная лошадь, или прокатная, небудет себя так вести с людьми как та, у которой есть хозяин(один!) Я не так давно тесно общаюсь с лошадьми. Чесно говоря отношения начались с того момента, когда я купила сыну, но разницу вижу. Но это лично мое ИМХО. Просто когда идеш по конюшне и видиш выражение глаз и морды лошадей, то видиш вот эти довольные, наглые, уверенные в себе. А вот эти тоже неплохо выглядат, ухожение, толстенькие, но.. нет того блеска в глазах. Может это мое богатое воображение такое рисует. Но сына прекрасно знает, что когда я рядом, то ни один человек не может ни то чтобы ударить, даже крикнуть. У меня как говорят "сразу крышу сносит" :twisted: Я например не разрешаю заходить в денник к лошади никому. Исключение это конюх, которая убирает и моя подруга, которая нас тренирует. Все вет. процедуры тоже проводятся только под моим контролем (тоесть присутствием).

Kat написал(а):
Я отнюдь не агитирую Texs отдать коня в спорт, тем более в троеборье. Но использовать аргументы "все спортивные лошади покорные флегматы" несколько некорректно, ага? :wink:
Я вообще это и не утверждаю. Но ведь вполне возможны последствия именно такие, как я описала, не так ли? И не мальнькая. Я именно об этом. :)

Девченки не ругайтесь. Давайте жить дружно. Просто у каждого свой путь и свое виденье этого пути. кому-то хочется пригать конкура, или ехать езди, а кто-то получает огромное удовольствие только от того что лошадь рядом. Мне например очень импонирует выедка. Но мы сейчас не это обсуждаем. Я принципиально не даю никому садится на свою лошадь! Дело не в том, что спортсмены плохие, или я против спорта как такого, просто я считаю что лошадь надо воспитать самому, и так как считаеш нужным именно ТЫ. Вот и все.

да я вовсе не ругаюсь :D я так, поговорить :lol: а блеск в глазах спортивных лошадей мы тебе продемонстрируем :lol: - приходи в гости :wink:

Ииии кстати. Вот. спортивная конкурная кобыла. Грета. И блеск - ого-го. И характер не хиленький и жар ото всюду. А на сайдпуле и работает в т.ч. и на земле, в руках. (КК "Имакас" Рижский р-н, Латвия)

Вот пришна конюшня, поседлали, вывелись, и тут оказалось что хромает. :( Я начала щупать, смотреть. Вроде ничего нет. Начали вспоминать , а что было вчера? А вчера мальчик гулял в леваде с еще одной лошадью, И таак бегали, что Техас реально был весь мокрый как "мышь" Может крепатура? Мы задумались. Ну чтож давай пошагаем, порысим чуть-чуть, и посмотри предложила моя подруга. (мой же тренер) пошагали порысили. Лучше. Кажись все таки крепатура. Но на душе неспокойно. Завтра погоняю на корде, посмотрим. Если не будет легче, надо вызывать вет. врача.

Мне сегодня легче дышать. Как оказалось у малого всетаки крепатура, а не то, что я себе понавыдумывала. А то в голову лезли ужасы всякие. Поседлались, выехали. Спокойный как удав. Странно- подумала я . Пошагали, перешли на рысь. Прям идеальная лошадь, аж настораживает. Я начинаю нервничать. Выходит подруга. Я сразу начинаю приставать с вопросами : "Посмотри он не хромает, не тянет ли ноги, не мотает ли хвостом нервно?" Подруга смотрела, и так, и эдак. Нет все нормально. Перегулял в леваде? разве так бывает? Этот вопрос не дает мне покоя. Он всегда резвенький такой, любит поносится, а тут одно спокойствие.

Но рысили мы хорошо, ровно. В лево хуже гнется, вправо значительно лучше. Я стараюсь сидеть ровно, работать и ногой и рукой, и вдруг ловлю себя на том, что забываю дышать. :shock: Вот это да. Так увлеклась тем что говорит тренер, что совсем забыла про такую функцию организма. Вроде понемного есть здвиги в лучшую сторону. Уже реагирует на мой корпус, на голос. А еще я пробовала команду "стой" Остановился, сухарик. Сначала пробовали на шагу. Потом попробовали на рыси. Останавливается. И даже очень хорошо, ровненько, на все 4 ноги.Ну что же, очень хорошая команда, мне точно пригодится. :roll:

Сверху