Mikhail_SPb
Опытный
Ничего личного. Ни с продавцом, ни с покупателем я не знаком.Слушайте, у вас из сообщения в сообщение про "строго наказать продавца".
Как будто что- то личное.
Ничего личного. Ни с продавцом, ни с покупателем я не знаком.Слушайте, у вас из сообщения в сообщение про "строго наказать продавца".
Есть проходной и не проходной ветчек. Проходной может быть определенной категории.Ничего личного.
Продавец сознательно пошла на конфликт, которого можно было избежать. А нужно было всего лишь вежливо поговорить с покупателем и не считать его за дурака. Тогда ничего бы не было. Никакого судебного беспредела там нет. Всё строго по закону. Секрет - в хорошем адвокате. Продавец должна выплатить не 3 млн., а примерно 1,4 млн. руб., и чистой прибыли от судебного процесса покупателю досталось совсем немного - 270 тыс. руб., судя по официальной информации, да и для покупателя это совсем смешные деньги. Ну и, разумеется, продавец должен получить свою лошадь назад.И чипы те не повод "наказать" продавца по совести , а устроить беспредел судебный на 3млн. Спорим, что лично для вас суд примет ни разу не аналогичное решение?
У меня нет ни больших денег, ни связей, ни дорогих адвокатов. И зачем мне брать у Вас лошадь, заведомо больную ХОБЛ? Я бы бесплатно такую не взял. Что мне с ней делать? Лечение дыхательной системы у лошадей очень дорогое и не всегда эффективное.Можем проверить. Я продам вам лошадь с хобл, а Вы у меня мильены отсудите
Злопамятность, как выяснилось, порождает многословие И писать надо аккуратно, поскольку такая история в моей жизни была единственной и, надеюсь, такой и останется. Даже про чипы эти несчастные, бич времени просто, напишу отдельным постом.Заманчивый анонс! Ждём с нетерпением!
чтобы признать это деятельностью нужно чтоб был доход. Какой может быть доход, если человек сначала купил, потом содержал за свой счет сколько-то лет, а потом продал? Содержание лошади 1-3 года съест всю сумму "дохода".А можно коней продавать без ИП, но все равно посчитают, что предпринимательская деятельность да еще и с нарушением закона.
Абсолютно здоровая лошадь - это динозавр, который вымер много лет тому назад (одновременно с необходимостью получения строевой/боевой лошади). В современных реалиях таких лошадей просто не существует. Я вам об это пишу далеко не первая, но вы упорото не хотите воспринимать что-то, что не вписывается в рамки ваших взглядов.Поставьте себя на место покупателя. Вам продают как бы полностью здоровую лошадь, через 10 дней после покупки выясняется, что у лошади обнаружена патология и требуется лечение.
Потому что оно так и было - клинических признаков болезней лошадь не демонстрировала.Но продавец начинает уверять, что лошадь до отправки покупателю была полностью здорова и виноват в заболевании лошади или перевозчик или покупатель.
И...? Он экстрасенс? У него лошадь нормально работалась, не хромала, проблем не возникало, почему он должен думать о чипах? Кроме чипов, кстати, у лошадей ещё куча скрытых болезней и о них думают ветеринары - для того веты и нужны.Навряд ли продавец не знакома с такой патологией. То, что чипы в суставах встречаются у многих лошадей продавец должна была знать.
Разделите пожалуйста два факта - наличие чипов как таковых, и приведение лошади в состояние больной, в результате безграмотного тренинга, даже при наличии чипов до покупки, которые до этого никак лошади не мешали.Очевидно, что покупатель уже вызвал врача, сделал рентгены и получил консультацию от ветеринара, что патология была явно до покупки, просто клинически никак не проявлялась.
Во-первых повторяетесь, во-вторых кто определил, что соответствует действительности, а что нет - супер дорогой адвокат?А теперь представьте, что продавец начинает уверять, что до продажи лошадь была здорова, а патология появилась при перевозке или на новом месте у покупателя, что не соответствует действительности.
Я так понимаю, что суд был гражданский. Обман = мошенничество, в а это уже уголовка. Думаете что министру было бы трудно открыть уголовное дело, если бы к тому были хоть малейшие основания? Вы бы тормознули в своих суждениях, а?То есть девушка из провинции посчитала статную женщину - жену министра за дурочку и попыталась её обмануть.
Да не думала она про эти чипы. И о чипах и прочих болезнях компетентно может судить только вет, только с рентгенами, сделанными тщательно и грамотно, а не абы как.Если бы продавец всё честно рассказала, что чипы встречаются у многих лошадей,
Если не было наливов, если лошадь нормально несла нагрузки, соответствующие возрасту и подготовке, то с какой стати продавцу вообще о них задумываться?в том числе вполне могли быть у её коня,
Что же они поехали аж в глубинку Ростовской области-то, а не к той же Федоровской, которая у них вообще под боком?И если она захочет, то ей несколько дорогих коней купят и поставят в элитный клуб.
Зашибись просто. Продал вполне здоровую лошадь, неплохо обученную, "товарную", а получит три года спустя неизвестно что, больную и сильно юзанную?Ну и, разумеется, продавец должен получить свою лошадь назад.
Так личное и есть. Я еще в начале темы по сообщениям пробежалась.Слушайте, у вас из сообщения в сообщение про "строго наказать продавца".
Откуда такая информация, что эта лошадь больная и не что не годная? Это ваши домыслы. Вполне может быть, что с конём всё в порядке, чипы ему никак не мешают и живёт он в своё удовольствие. О нынешнем состоянии этого коня почти никакой информации нет.Продал вполне здоровую лошадь, неплохо обученную, "товарную", а получит три года спустя неизвестно что, больную и сильно юзанную?
Потому что не было никаких законных оснований для возврата.Человек купил лошадку, а потом многому удивился. Но продавца наказать то ли не смог, то ли не захотел.
Не, сублимация - это другое. Тут перенос своего негативного опыта на посторонний объект.А тут - сублимация
Приехали. А весь суд был по какому поводу? Если лошадь не была больна, то вообще какие претензии?Откуда такая информация, что эта лошадь больная и не что не годная?
Опять же Ваши домыслы. Откуда Вы знаете, что был безграмотный тренинг? Покупатель имеет достаточно денег, чтобы нанять хорошего грамотного тренера.Разделите пожалуйста два факта - наличие чипов как таковых, и приведение лошади в состояние больной, в результате безграмотного тренинга, даже при наличии чипов до покупки, которые до этого никак лошади не мешали.
По результату и той информации, которая выложена в теме.Откуда Вы знаете, что был безграмотный тренинг?
А вот это как раз домысел в чистом виде. Во-первых откуда вы знаете сколько у них денег? Вы их финансист? Вы же выше утверждали, не не имеете ни к продавцу ни к покупателю ни какого отношения.Покупатель имеет достаточно денег, чтобы нанять хорошего грамотного тренера.
Имеется только одно видео этой лошади на стартах. Сколько раз на ней занимались, а также, до или после постановки диагноза - не известно. Этот рассказ оброс многочисленными домыслами и сплетнями. Автор этого рассказа поставил себе цель сделать из покупателя ужасного монстра, нещадно эксплуатировавшей лошадей.Приехали. А весь суд был по какому поводу? Если лошадь не была больна, то вообще какие претензии?
Или вы не понимаете разницы, даже если лошадь потом была пролечена, между лошадью, которая никогда проблем не имела и лошадью, которую сорвали, на сорванной сайгачили, а потом пролечили? Что раз сорвано, то пролечить до исходного состояния невозможно - это как целая нить и порванная и завязанная на узелок (а узелки имеют тенденцию развязываться).
Они просто были не опытные и не знали, что, оказывается, коню нужно делать вет. чек перед покупкой. Откуда им было знать, что хорошую лошадь нужно ещё очень постараться найти?попёрлись в е-еня, чтобы купить лошадь в два раза дешевле её московской стоимости, им стало жалко денег на хорошего вета с собой, я уже не говорю про полный ветчек
А его недостаточно что ли?Имеется только одно видео этой лошади на стартах.
Известно - априори и однозначно, видео после продажи от покупателей. А диагноз, насколько помним - через 10 дней после покупки. Так что либо после диагноза, либо безграмотный и беспощадный тренинг, что и стало причиной болезни - выбирайте что больше нравится. Напоминаю - сами по себе чипы болезнью не являются.Сколько раз на ней занимались, а также, до или после постановки диагноза - не известно.
Автор поставил цель - предать огласке вопиющую ситуация бесправности простого человека в нашем государстве.Автор этого рассказа поставил себе цель сделать из покупателя ужасного монстра, нещадно эксплуатировавшей лошадей.
И поэтому поехали не к проверенному заводчику, а в Ростовскую область. Хотя заводчик от них не более 50-и км.Они просто были не опытные и не знали,
Предпринимательство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.Какой может быть доход, если человек сначала купил, потом содержал за свой счет сколько-то лет, а потом продал? Содержание лошади 1-3 года съест всю сумму "дохода".
Или закон приписывает деятельности ИП только продажу?
"Направленная на систематическое получение прибыли" (с)Предпринимательство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Только вот, недостаточно хорошо проработал автор детали рассказа, плохой и неубедительный получился рассказ, потому что при первом прочтении сразу видно, что кое-где написана откровенная неправда, а кое-где, наоборот, невыгодная автору информация замалчивается.Автор поставил цель - предать огласке вопиющую ситуация бесправности простого человека в нашем государстве.
Это его предпринимательские риски.А если прибыли от конюшни нет, если она чисто на полу-самоокупаемости и продавец продаёт лошадь, потому что ему надо закупить корма/подстилку/заплатить конюхам и т.п. - это что - тоже предпринимательство?
Ссылку на это пожалуйста. Т.е. давайте конкретику - где откровенная неправда, где замалчивание невыгодной информации.потому что при первом прочтении сразу видно, что кое-где написана откровенная неправда, а кое-где, наоборот, невыгодная автору информация замалчивается.
Т.е. то, что действующие лица - министр и его супруга вас не смущает?И не особо хотят эту историю подвергать огласке. В СМИ нигде я не видел эту историю.
Конечно нет, но не по той причине, которую подразумеваете вы.Случайно ли это?
Вы разницу между предпринимательством и хобби улавливаете?Это его предпринимательские риски.