Булка с изюмом написал(а):
Литература - литературой, а непосредственное общение со специалистами в данной области и возможность получить разъяснение на имеющиеся вопросы - это уникальная возможность. А уповать только на литературный багаж - всё равно, что окончить интститут и думать, что ты юрист/финансит/врач и т.д.
Булка, я полностью согласна с Вами. Но семинар, где нам расскажут о том, что лошадь животное травоядное, что ее основной рацион состоит из сена и злаковых, и что злаковых дается согласно нагрузке, которые несет лошадь, и перекармливание несет с собой проблемы со здоровьем питомца, это каждому ЧВ пожалуй известно. И лошадь, которой не здоровится видно сразу. Если человек не видит этого, то тут только показывать на практике, рассказывать бесполезно. Так же ЧВ быстро сам разбирается какие попоны и для чего нужны, и когда их одевать, когда снимать. И с прогулками все ясно, нет сейчас ЧВ, который не понимал бы что прогулки лошади нужны, прогулки для лошади важны. Имхо, по вопросам подобного уровня консультироваться со специалистом, ну я бы сказала что совсем не интересно.
Strela написал(а):
Я последнее время стала фанат семинаров, мне лично такая форма подачи информации проще, чем специализированная литература и личное общение конечно тоже очень и очень приятно.
Стрела, мне семинары то же интересны. Но вот такой, где расскажут, что жеребец в -20 может отморозить себе яички (на практике редчайше, но тем не менее), что нежного, тонкокожего скакуна в такую погоду надо укрыть попоной, что резвая работа в такой мороз может привести к простдуе, и к чему приводит не вылеченная простуда, и зачем лошади после работы спину надо накрыть. По моему мнению все это яснее ясного, и известно любому ЧВ. А учитывая что за подобный семинар, где ничего нового я не узнаю, еще придется заплатить, я бы не пошла.
helty написал(а):
В каком виде их вводить в рацион?
Желательно в натуральном. Потому что все витамины в таблеточках, укольчиках, они дают дополнительную нагрузку почкам, что бы их вывести. Организм интересная штука, опознает исскуственную кристаллическую решетку и не хочет его усваивать. Усваивает конечно, но .... Что лучше, съесть яблоко или таблеточку со всеми теми же витаминами? Ответ как мне кажется очевиден. Если все же животному по каким то причинам необходимо какие то витамины получать по предписанию ветеринара. То следует учесть, что витамины лучше давать врозь, так они усвоятся организмом, а не вместе. Если дадим все вместе, то эффекта от них можно не ждать. Не усвоятся, как то они друг друга подавляют.
helty написал(а):
Вы, к примеру, с графиком выгула - и тут (т-т-т) лошадка травмировалась (в большей или меньшей степени). Как с прогулками поступить?
Жизнь лошади, это движение. Если травма позволяет прогулку, однозначно гулять.
helty написал(а):
Да и попон сейчас море ) и терапевтических, и отечественных, и зарубежных - разного фасона-кроя-состава.
Все это от лукавого. Рынок насышен, покупатель ничему не удивляется, и тут бац, новинка. Берите обычные попоны, которые подходят по качеству, своему назначению, по цене и по размеру.
TM написал(а):
Проводят новые исследования, разные источники доказывают правильность своих теорий.
Ну на семинаре пожалуй будет представленна какая то теория, с доказательствами и пояснениями. Выбор и принятие решения все равно за Вами.