Есть идея - семинар для начинающих коневладельцев

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Так может тогда имеет смысл организовать не семинар, а курсы, на которых будет представленна и подбор и подгонка аммуниции, и ветеринарные знания, начиная от анатомии и физиологии, и заканчивая базовыми знаниями о заболеваниях лошадей, симптомах, лечении и оказании первой помощи. Что бы в своей жизни ЧВ мог оказать первую помощь коню до приезда вета, и понимать что происходит с его лошадью, на что это похоже, какие анализы или исследования необходимы и каким должно быть лечение. Так же работа с лошадью, нагрузки и т.д.
 
На курсы надо много времени, а все работают, к тому же посещают своих лошадей.
 
ну я когда изначально думала развить тему, думала именно про курс, ведь интересна была возможность не просто показать на лошади как, а научить это делать слушателей, дать им практику. Поэтому и группы человек по 10-15. "Ноги" у этой идеи растут еще со времен ЭХ, регулярно приходили нулевые помощники и их надо было всему учить, хотелось учить централизованно.
Но я поддерживаю про сертификат, кто мы такие чтобы его выдавать? Хотя вот сам ЭХ наверное имеет право как организация. А мы навряд ли. Сертификат - это документ, чтобы выдавать документы и заключения надо обладать правами на это. У меня таких нет.
Впрочем, с Эквиросом если завязываться, можно поговорить с ними, они как выставка могут наверное выдавать свидетельство о прослушанном курсе, и организаторами будут в данном случае они, а мы лишь исполнителями. Но есть и еще вариант - мы предполагаем в первую очередь затрагивать аспекты кормления, а я все-таки представитель производителей мюсли. Не знаю как Интерторг, а вот АРГО имеет достаточный вес и права для выдачи сертификатов, они организуют узкие семинары по кормлению и продуктам Маршталл на каждой выставке, а сейчас еще добавилось сотрудничество по амуниции с Шокемюле. Я могу переговорить и с ними, думаю нашим будет очень интересно. Но сами понимаете, все эти навороты будут увеличивать стоимость мероприятия.
А Эквирос за площадку денег обязательно возьмет. Как же нет? Вы же не думаете что они зарабатывают только на входных билетах? Организация выставки это огромные затраты и все их площадки за редким исключением коммерческие.
 
Юль , не только кормление, но и содержание, надо рассказать про содержание. Про размеры денников, про качество опилок, про их количество, что допустимо и терпимо, а что грозит потерей здоровья. Я думаю, что это очень серьезный слой знаний, который можно передать людям.
 
Мне представляется удобным видео-вариант курсов. Какова себестоимость этого мероприятия?
 
Лен, конечно, несомненно. Можно оставить как и было на Эквиросе у нас - отдельным пунктом "выбор постоя. на что обратить внимание".

Вообще наверное надо мне найти программу того семинара и прислать тебе. На какой-то основе и работать легче.

Ролана, мы пока до себестоимости не дошли. Надо для начала понять что интересно людям, а потом оценить сколько людей надо для этого привлечь и во что это обойдется по себестоимости. Заложить небольшую прослойку на случай форсмажора (если реальное число участников будет отличаться от заявленного) и тогда можно будет назвать стоимость. Пока же мы "щупаем почву" о возможности, необходимости и целесообразности нашей идеи.
 
Во первЫх строках так сказать... Хотелось бы место проведения на разумном расстоянии от города. Далеко я вряд ли поеду, несмотря на то, что в принципе было бы интересно.
Помимо озвученного очень хочется услышать советы по предварительной диагностике (в режиме - нужно звать врача или просто мерещится что-то). Простейшие тесты.
Мне мой коваль показывал, что любая лошадь присядет при нажатии на определенные точки спины, следовательно есть риск, что прощупывая спину делаешь это неправильно. Значит нужно учиться.
Как оценить хромоту - многие не знают и не видят, пока она не становится совсем уж откровенной.
Посмотреть рот на предмет не пора ли пилить зубы (если конечно лошадка дает это сделать без допсредств).
Какие на первый взгляд ничего не значащие нюансы поведения могут быть началом заболевания.
Ну и тому подобное. Думаю грамотный ветеринар найдет еще много нюансов полезных для ЧВ.
 
Мне бы хотелось чтобы еще посвятили раздел по прививкам что касается спортивных и не спортивных лошадей.
Многие чв и новообращеные переезжая с конюшни на конюшню не знают даже какие нужны прививки и исследования, говорю на полном серьезе. Так как за них в основном все делают начконы. Очень бы хотелось чтобы подробнее рассказали об этом.

А так идея хорошая... я с удовольствием приму участие в таком семинаре.
 
Идея хорошая, дай бох потянутся. Должны потянуться! И я бы пошла, послушать, хоть коня содержу уже более 10лет, но что толку? Мой круг знаний весьма ограничен. Часть его получена в Ветеринарной Академии. Его с натяжкой хватает для безопасного существования меня и коня. Но чуть что - лезу в инет, звоню людям.

По темам. Углубляться в модели\производителей седел, какие есть, как одна модель от другой отличается, из чего сделаны - это вообще будет отдельной темой, я считаю. Можно ограничиться общепринятыми типами, чем отличаются, как распределяют нагрузку, показать каждый из них. Дать минимум знаний по выбору седла. А расширенные отдельные лекции - в другое время. Иначе вас просто завалят вопросами по конкретным лошадям и своей амуниции.

Дело в том, что каждый второй захочет получить ответ именно на свой индивидуальный вопрос. Он придет к вам именно за этим, с надеждой решить свою задачу. И, если он ее не решит, уйдет не вполне удовлетворенным. Тут главное не "закопаться", составить план лекций и стараться не отходить от темы. Осветить те вопросы, которые укладываются в опред-ое время. Следует поступать как в школе: лекция, ведение конспекта или предоставление его в сжатом формате. Можно, чтоб сами что-то писали и рисовали - так лучше отложится. Было бы здорово иметь проектор, показывать картинки, видео ролики.
Понятное дело, такие опытные люди могут днями напролет говорить и говорить и все надо записывать на диктофон, потому как нигде более не услышишь. Особенно вет врачи.
Я бы посетила расширенный семинар по теме "Витамины в рационе лошадей" (обычных лошадей, хоббиков).
 
Я тоже с удовольствием пойду. Темы интересны все те же что и перечислили + хотелось бы послушать про работу лошади - на корде, под седло, в руках.
 
Я бы тоже с удовольствием посетила.
Посмотрела предложенные всеми темы, несомненно, каждая важна, но даже за два дня это огромный поток информации. Если конечно не в двух словах обо всем. А если и давать информацию, то подробную, а это может и на неделю затянуться...
 
Сверху