Идея хорошая, дай бох потянутся. Должны потянуться! И я бы пошла, послушать, хоть коня содержу уже более 10лет, но что толку? Мой круг знаний весьма ограничен. Часть его получена в Ветеринарной Академии. Его с натяжкой хватает для безопасного существования меня и коня. Но чуть что - лезу в инет, звоню людям.
По темам. Углубляться в модели\производителей седел, какие есть, как одна модель от другой отличается, из чего сделаны - это вообще будет отдельной темой, я считаю. Можно ограничиться общепринятыми типами, чем отличаются, как распределяют нагрузку, показать каждый из них. Дать минимум знаний по выбору седла. А расширенные отдельные лекции - в другое время. Иначе вас просто завалят вопросами по конкретным лошадям и своей амуниции.
Дело в том, что каждый второй захочет получить ответ именно на свой индивидуальный вопрос. Он придет к вам именно за этим, с надеждой решить свою задачу. И, если он ее не решит, уйдет не вполне удовлетворенным. Тут главное не "закопаться", составить план лекций и стараться не отходить от темы. Осветить те вопросы, которые укладываются в опред-ое время. Следует поступать как в школе: лекция, ведение конспекта или предоставление его в сжатом формате. Можно, чтоб сами что-то писали и рисовали - так лучше отложится. Было бы здорово иметь проектор, показывать картинки, видео ролики.
Понятное дело, такие опытные люди могут днями напролет говорить и говорить и все надо записывать на диктофон, потому как нигде более не услышишь. Особенно вет врачи.
Я бы посетила расширенный семинар по теме "Витамины в рационе лошадей" (обычных лошадей, хоббиков).