Есть ли дым без огня?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Ржавая Дикая написал(а):
Как раз добросовестному ЧВ можно обить похуже, бросить сена поменьше, перекинуть лошадь в другой денник без предупреждения и т.п. Потому как «не скандальный, не хамло и не интриган».

Плюс мульён!
Воспитанным людям туго в конюшне приходится - им быстро на шею садятся. Вот и приходится выполнять роль сволочи, что воспитанному человеку очень дискомфортно, потому как по доброму наглые: работники, начконы, владельцы конюшен (не все, слава аллаху, но попадаются) просто не понимают!

Тьфу 3 раза!!! у меня сейчас идеальная команда собралась, не набор ЧВ а реально боевая команда.Поэтому идем на обоюдный компромис и пока все спокойно.

А по поводу воспитанности можно нормально подойти и сказать , что не устраевает -это признак хорошего тона, а не молчать в тряпочку и потом как накопилось резко выливать все ( переводя себя таким образом в скандального ЧВ) Просто половину народа считает что по доброму -это промолчать.

Ну так проблемы эти не ко мне, кто кого выводит в леваду, я с самого начала утверждаю, что лошадь нельзя бросать не персонал, на конюха, что лошадь должна работаться и грамотно, а если это кто то не понимает, тогда он должен отвечать за поступки этих лошадей и тем более за их травмы, а не предъявлять претензии КСК. Кобылы и жеребцы гуляли у меня отдельно, еще и поэтому были претензии, т.к. обещанный выгул целый день не получился, а эл.пастух занесло снегом, ну так весна скоро, думала наладить все, или пастух перенести поближе. Опять же тот же таджик разный бывает, один не знает, можно ли выпустить, другой десять раз спросит, а может и сам спрогнозировать.
А по поводу профессионализма, так сколько же специальностей должен в себе соединить один человек, который устраивает не КСК, а маленькую конюшню? Он должен быть грамотным управленцем, грамотным маркетологом, грамотно содержать лошадей, да еще и психологом. Если в крупном КСК есть соответствующие должности, то люди, которые устраивают маленькую конюшню - это просто вундеркинды какие то, потому как подобные должности - это непростительная роскошь для нерентабельного предприятия впринципе. Когда создают маленькую конюшню, расчет ставят на своих лошадей, которые живут под присмотром хозяина, а не расчет на получение прибыли. И далеко такие конюшни не сараи, и условия в них очень даже хорошие. Но, к сожалению, контингент таких конюшен, так называемые десятитысячники, это именно те люди, о которых вы пишите, которые заводят животное и экономят на всем, с трудом сводя концы с концами, о каком коноводе-берейторе может идти речь, но требования у этих людей завышенные, и за свои деньги, которые для них естественно выстраданные, они готовы выжать все соки из начкона, совершенно не осознавая о трудностях, возникающих при содержании их лошадей, они то для них самые лучшие. Мы с вами говорим об одном и том же, только с разных сторон

При перечислении всех качеств владельца маленькой конюшни я бы начала как раз с психолога.

Когда я встаю в конюшню за 10 тыс. (например), я вижу куда я встаю и что можно "хотеть" за такие деньги при такой удаленности (20 км) от Москвы. Так я и не хочу ничего "сверхъестественного", а то только тот минимум, который обговаривался ещё до нашего туда приезда. А порой и того меньше - разумный минимум, необходимый лошади для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности. И при невыполнении этого я буду требовать и требовать с претензией.
Позволю себе привести здесь цитату из дневника Merlins (если что, уберу)
Merlins написал(а):
<...>
Про конюшни..
Я не так много объездила их, но в некоторых всё же была.. Всегда приятно, когда к каждому ЧВ свой подход, а по другому быть и не должно, когда мы приходим на конюшню нам озвучивают сумму постоя, мы на неё соглашаемся, платим деньги вперёд за месяц, при этом наша душа должна быть спокойна о том, что лошадь обязательно накормят, напоят, она погуляет и в деннике у неё будет чисто. То есть это минимальный набор, который должен предоставляться частнику. Меня всегда удивляло, когда хозяева конюшни!!! или конюхи отзванивались владельцам и рассказывали как лошадь провела день, или что их что то беспокоит, или они заметили какие то изменения в поведении, в еде и так далее.. <...> То есть люди участвуют в одном бизнесе - ЧВ+ Хозяин, они зависят друг от друга, один предоставляет услуги, другой оплачивает их, при этом обе стороны довольны. При этом хозяева стараются улучшить предоставляемые услуги, что не может не увидеть ЧВ, это всегда приятно, с такими людьми хочется сотрудничать... А вот момент, когда хозяин говорит ЧВ, что денег за постой ему хватает только на корма, ЗП и налоги, думаю никак не должен касаться ЧВ. Это говорит о неграмотном подходе хозяина к построению своего бизнеса, и ЧВ не причём в этой ситуации. Сумма за постой устанавливается самим хозяином, и если ему не хватает денег, то это его проблемы, а не ЧВ. Хочешь увеличить арендную плату - сделай условия, которые будут соответствовать данной сумме, не можешь этого сделать, не получается, не надо заниматься этим бизнесом... ИМХО.. Кто не согласен???

ПС. Для того, что бы иметь успешный бизнес - надо в нём разбираться, постоянно совершенствовать свои знания в нём, перенимать опыт у коллег и не забывать, что клиент всегда прав(я не беру в пример психически больных людей, а со всеми остальными можно наладить хотя бы минимальный контакт, а "тараканы" есть у всех.) :!: Кто не согласен???
<...>

Поля & Поль написал(а):
А по поводу профессионализма, так сколько же специальностей должен в себе соединить один человек, который устраивает не КСК, а маленькую конюшню? Он должен быть грамотным управленцем, грамотным маркетологом, грамотно содержать лошадей, да еще и психологом. Если в крупном КСК есть соответствующие должности, то люди, которые устраивают маленькую конюшню - это просто вундеркинды какие то, потому как подобные должности - это непростительная роскошь для нерентабельного предприятия впринципе. Когда создают маленькую конюшню, расчет ставят на своих лошадей, которые живут под присмотром хозяина, а не расчет на получение прибыли. И далеко такие конюшни не сараи, и условия в них очень даже хорошие. Но, к сожалению, контингент таких конюшен, так называемые десятитысячники, это именно те люди, о которых вы пишите, которые заводят животное и экономят на всем, с трудом сводя концы с концами, о каком коноводе-берейторе может идти речь, но требования у этих людей завышенные, и за свои деньги, которые для них естественно выстраданные, они готовы выжать все соки из начкона, совершенно не осознавая о трудностях, возникающих при содержании их лошадей, они то для них самые лучшие. Мы с вами говорим об одном и том же, только с разных сторон

Знаете, есть люди талантливые, деловые и хозяйственные.
У таких и дела идут. Хотя формально образования может и не быть.

Если человек не такой, то и не надо соваться в организацию конного клуба. Вообще.

ИМХО, есс-но :wink:

Елена Генадиевна, обоснуйте!
А бурильщиком нефтяных газовых скважен он не должен быть?
Кракатук, все правильно, так и есть, но вы пишите про сотрудничество, а ведь не все сотрудничать хотят. А кто то хочет только предъявлять претензии, или скандалить, или окутать все интригами и всех рассорить, а которые молчат в тряпочку, а потом выдуют, еще хуже наверно.
Елена Геннадиевна, такой коллектив долго наверно подбирался?
Человек может быть и деловым, хозяйственным, талантливым, да каким угодно, но сделать одну ошибочку, а за нее расплачиваться потом годами. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А рассуждать, что вот если ты не такой, значит не для тебя, может только максималист и потом, кто себя не считает деловым и хозяйственным?

Коллектив собирался 3 года и в маленьких конюшнях это основополагающий компонент :mrgreen: И каким бы ты не был вет врачем , маркетологом и тд- если на конюшне вечный дворцовый переворот и постоянная буря ни о каком вечном счастье и стабильном постое речи быть не может ( даже при отличных кормах, выгуле и тд) А поставят это в огромный минус именно конюшне- говорить будут о левадах, корме и тихо в конце-и коллектив говно. Ведь редко признаются , что их именно выжили.

Elena Genadievna написал(а):
Коллектив собирался 3 года и в маленьких конюшнях это основополагающий компонент :mrgreen: И каким бы ты не был вет врачем , маркетологом и тд- если на конюшне вечный дворцовый переворот и постоянная буря ни о каком вечном счастье и стабильном постое речи быть не может ( даже при отличных кормах, выгуле и тд) А поставят это в огромный минус именно конюшне- говорить будут о левадах, корме и тихо в конце-и коллектив говно. Ведь редко признаются , что их именно выжили.

Да, это так!
Большинство клубов не могут себе позволить набор специалистов дорогостоящих, и все сталкиваются с похожими проблемами, главная и основная из которых - это коллектив!

Команда складывается годами, причем, коллектив - достаточно сложная система, не всегда устойчивая.
Тут важно и везение, и способности каждого члена коллектива сосуществовать с остальными.
Но должен быть человек (люди) на которых это держится.

Да. кстати, добавлю еще одно важное качество к нашему "вундеркинду" - это дипломатичность, способность не допускать конфликтных ситуаций, а если они есть - грамотно разрешать конфликт. (есть даже такое направление - управление конфликтами, можно записаться на курсы в ВУЗе каком-нибудь :wink: ).
Потому что всегда есть множество способов решения неприятных ситуаций, но многие предпочитают либо уходить от ответственности (я не я, и рожа не моя) либо сразу начинают "быковать".
Это уже сущность некоторых людей.
И быдловатость...

boston написал(а):
Grey Star написал(а):
boston, это все хорошо конечно, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ могут позволить себе нанимать коновода, по-вашему скорее всего только для того, чтобы он водил лошадь в леваду :!:
Меня лично и конюх-таджик устраивает :wink:

Нет денег на лошадь не надо ее заводить
Коновод по моему не только водит лошадь в леваду, но и много чего еще. Просто можно попросить чужого коновода - человека с опытом и знаниями - выводить вашу лошадь за 1-2 тр и быть уверенным, что коня оденут и доведут нормально.
Вас таджик устраивает, а многих не устраивает, даже в этой теме. Таджик не будет вести себя с конем как конник с 15 летним стажем... А еще они сами упустят коня, а потом врут что он дескать вырывался, или вообще типа не знают что произошло, а владельцу лечить потом.
boston, я оплачиваю 2 лошади и лишних 1-2 т.р. у меня нету на то, чтобы коновод лошадей (абсолютно адекватных и никуда не убегающих, т.к. некуда и не зачем) доводил до левады на расстоянии 30 метров :) Чистить животных я и сама люблю, в лучшем случае на конюшне 3 раза в неделю появляюсь, седлать тоже сама могу и вообще делаю все, что мог бы делать коновод, в котором я не нуждаюсь :wink:
А таджики тоже разные бывают. На конюшне где мы стоим очень хороший, адекватный и доброжелательный конюх, денники подбивает каждое утро, лошадей в леваду выводит, чистит их же каждый день, в течение дня раз по 10 сена подкидывает, ремонтирует все что нужно и т.д. :D
Так что не надо так категорично судить и чесать всех под одну гребенку.

Krakatuk, золотые слова! ППКС! + мильон!

Grey Star написал(а):

Да никто под одну гребенку не чешет :wink:
Каждая ситуация индивидуальна.
Если все окей, то что обсуждать-то?

Мы тут обсуждаем, когда не все окей, и как с этим бороться...

Поля & Поль написал(а):
А по поводу профессионализма, так сколько же специальностей должен в себе соединить один человек, который устраивает не КСК, а маленькую конюшню? Он должен быть грамотным управленцем, грамотным маркетологом, грамотно содержать лошадей, да еще и психологом.

Три из четырех пунктов вообще по жизни не лишние, в любой сфере деятельности, так что за бесконечное совершенствование самое себя :!:

Grey Star написал(а):
я оплачиваю 2 лошади и лишних 1-2 т.р. у меня нету на то, чтобы коновод лошадей (абсолютно адекватных и никуда не убегающих, т.к. некуда и не зачем) доводил до левады на расстоянии 30 метров :) Чистить животных я и сама люблю, в лучшем случае на конюшне 3 раза в неделю появляюсь, седлать тоже сама могу и вообще делаю все, что мог бы делать коновод, в котором я не нуждаюсь :wink:

А я оплачиваю три лошади, и у меня есть 1-2-22 т.р. сверх постоя, не лишние, но есть. Меня раньше тоже все устраивало, налечилась от мелких до великих травм, теперь с моими лошадьми занимаются ответственные адекватные опытные люди, а не таджики. Чистить я тоже люблю, в коноводе тож не нуждаюсь, в нем КОНИ нуждаются, тк я с ними жить пока не могу на конюшне.

А таджики тоже разные бывают.

А я и не чешу, я лет 7 пока держу коней очень глубоко в эти вопросы погружаюсь. 80% таджиков сваливают через 1-2 года. И когда серьезно косячат прячут голову в песок, как страусы. Но я чувствую вам это не интересно. Познаете на своем опыте, лет через 10 смените свое мнение. Или, даст Бог, пронесет и не смените :wink:

Страусы голову никуда не прячут :mrgreen: в отличие от таджиков, может пора уже переформулировать эту поговорку? :mrgreen:

А узбекам и таджикам все можно привить, точнее прибить лопатой по голове :mrgreen: Кстати многие почему-то считают, что если им доплачивать отдельно , то и отношение будет лучше. По моим наблюдением нифига не меняется и поэтому у нас это строго запрещено, т к потом без доплаты они даже не пошевелятся.

Золотые слова, Елена Генадиевна, золотые слова бостон. Да вообщем все все правильно говорят. Вот видите к чему мы пришли, даже если создать хорошие условия содержания, коллектив то важнее, все от него, родимого зависит. И когда думаешь, что если к людям по человечески, то и они к тебе и тем же ответят, это оказывается не так. Даже в конной сфере, где казалось бы, все любят животных, особые люди, готовые на своего питомца отдать последнее, штаны снять, но ему угодить, все равно находятся странные люди, которые просто не хотят сосуществовать мирно. И никакие качества человека, который их всех воссоединил не помогут. И вот идет этот дым и идет. Вот мою конюшню никто не замечал, все было тихо, стоило мне поднять тему, одну, вторую, сразу задымило. Видят себя в приведенных примерах и гавкают. А если бы им на дверь давно указали бы, куда им собственно и была дорога давно уже, был бы не дым, а пожар.
Да, нашему вундеркинду очень сложно придется. Жизнь штука сложная.

Elena Genadievna написал(а):
Просто половину народа считает что по доброму -это промолчать.

А другая половина народа спрашивает по доброму: почему так? (не убрано, не накормлено, не выгуляно - у кого что). Им обещают, что вот-вот завтра корма/опилки/свет/воду привезут/дадут и т.д., а когда задалбливает спрашивать эта половина народа психует и съезжает.
И тут начинается интересное: если съезжает команда из частников, то интернет им верит, что всё не так красиво на конюшне (примеры я думаю не надо приводить), а вот если съезжает один частник, у которого терпилка поменьше, то те, кто продолжают ждать у моря погоды (а вдруг завтра и правда сено привезут?) и начинают яростно защищать место, где стоят. Ну кто ж с ходу признается, что в г-не стоит?
А уж самое интересное - это когда съезжают те, кто до последнего терпел. И тогда они приходят к первому съехавшему и говорят: "Ну ты был прав! .."

Личное.
И тех конюшен, на которых я стояла, могу отметить как профессиональных и грамотных аж 4 начконов (это даже большая половина из общего количества конюшен, на которых я стояла). При чем это разновозрастные и разнополые люди.
Конюшня в Москве (начкон молодая девушка лет 25-28, которая прекрасно разруливала жизнь кажется 60-головой конюшни).
И три питерские конюшни с мужчинами и женщинами во главе (среднего возраста), на которые я бы с удовольствием вернулась, если бы у меня была лошадь.

Bravada написал(а):
И две питерские конюшни с мужчиной и женщиной во главе (среднего возраста), на которые я бы с удовольствием вернулась, если бы у меня была лошадь.
А не могли бы Вы назвать эти конюшни? Хотела в личке спросить, а потом подумала, чай похвалить вслух не зазорно :D

Ржавая Дикая написал(а):
А не могли бы Вы назвать эти конюшни? Хотела в личке спросить, а потом подумала, чай похвалить вслух не зазорно :D
Нет, она не могла бы их назвать.
Что-то мне подсказывает. что я выше два раза предупредила - :!: НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ :!: Мне на каждом листе это надо писать?

Сверху