Это надо голосование объявлять) и делить на хобби/спорт, а еще маток/жеребят/в работе и не в работе, пенсионер/молодой и т.д. и т.п. так как для всех будут не приемлемы разные условия... все очень индивидуально!
Например, несколько "спорных" моментов:
- отопление конюшни - для меня это огромный жирный минус
- ограниченный выгул - 4 часа, 6 часов, 12 часов - это все ограниченный для меня.
- не всегда сено - как кто-то писал - это даже не доела-положили, а всегда лежит - в деннике, даже если там лошади нет, в леваде лежит - и в снег и в дождь.
- не всегда вода - а кто-то боится опоя и прочее.
Вот) пока я писала уже сколько постов появилось!)
Вранье администрации об условиях содержания.
+миллион. Даже если обещали давать 20 кг сена, а дают 15 - все равно вранье :twisted: Обещали поилки, а висят ведра, поят три раза в день - вранье :evil:
Туда же отношу "трудности"- с кормами, опилками, работниками и прочим. Просто потому, что подойди я со своими "трудностями" по оплате - мне тут же укажут на дверь, а вот ЧВ должен все "понять и простить"
Ведь так просто - если у тебя перебои с кормами, опилками, работниками, грунтом - снизь аренду на это время - почему-то у нас это не практикуется.
минимум три раза в день перед дачей концентратов лошадь должна пить сколько выпьет.
Сколько наблюдала за лошадьми с автопоилками или водой в деннике постоянно - они сами пьют во время еды и после и когда сено едят. Конечно, при такой схеме, как вы описали, они вынуждены приучаться напиваться впрок - но по мне, это минус.
Отбивка денников реже, чем один раз в сутки
тут вообще не скончаемая тема) кто как и что и чем отбивает, сколько завозит и пррр.. переходящий в рррр :evil:
но когда постой от 5 т р и чуть выше... это вообще можно рассматривать как спонсорскую помощь.
эм.. я сейчас много напишу, простите.
А если я встаю за 10 тыс - за это мне .. даже не обещают, а предоставляют комплекс услуг - кормление-выгул-уборка и пользование комплексом, а через месяц-три-девять начинают качество (кормления-выгула-уборки) ухудшать? то как быть? предлагать самой за все доплачивать, чтобы осталось как раньше?
если стало не рентабельно - то должны повышаться цены, должен ЧВ уведомляться об этом, но ведь это сама распространенная ситуация: встаешь - все отлично, через полгода - все ужасно((