На мой взгляд лошади настолько добродушные и по натуре не агрессивные создания, что поставленная задача фактически невыполнима. В отличие от собак, у лошадей слабо выражены понятия "свой" и "чужой", у них есть незнакомый, с которым нужно познакомиться, знакомый, с которым нужно определить отношения, а дальше: друг, недруг, лидер, подчиненный и т. п. А такого понятия как "хозяин", которое есть у собак, у лошадей, я считаю, нет в принципе.
Можно показать лошади, что все незнакомые люди будут делать плохо, но такая лошадь однозначно станет небезопасной для окружающих.
Помню только несколько случаев, когда лошади разбирались в людях. Первый, это когда арабские лошади убегали от людей, которые подходили, по их мнению, агрессивно. Но если человек подходил медленно, с лаской, арабы тоже подходили за вкусняшкой. Второй, это рассказанная история, как текинец ударил конюха, попытавшегося на него сесть, мол, тебя я катать не собираюсь. Но все это - сложные, строгие лошади. И дело здесь не столько в том, свой человек, или чужой, а как тот или иной человек поведет себя, как к нему отнесется лошадь.
Многие лошади разбираются в еде, и не станут есть то, что, по их мнению, есть не надо. Помню как давала глистогонные таблетки тяжеловозу, кот. был на диете и с диагнозом "вечно голодный жрущий все". Она мастерски выплевывала таблетки, вдавленные и в яблоки, и в хлеб. Поэтому, не думаю, что она, как и многие другие лошади, съедят что-нибудь несъедобное или испорченное. Единственная опасность - мягкий хлеб. Но табличка, что это может привести к летальному исходу, как правило, может вразумить людей.
Поэтому, если нельзя от людей отгородиться, надо с ними, наоборот, сблизиться. Берегите хорошие отношения с соседями, не уставайте объяснять людям, что есть что. Ведь они это все делают просто от незнания, с добрыми намерениями, а тут узнают, поймут и сами расскажут еще десяти людям, что можно, а что нельзя. Ну и конечно, лошадей нельзя оставлять без присмотра - ладно, люди подойдут с добрыми намерениями, а если со злым умыслом, украсть или покалечить?
PS милые конники, вешая таблички "не кормить", "не подходи - убьет" или сообщая человеку, который треплет за ушко лошадку, что она кусается, вы на что рассчитываете? Они, неконники, такие же нормальные, способные мыслить люди, которые прекрасно понимают, что им хотят что-то запретить, но не знают почему. Поэтому, любой нормальный человек, увидев табличку "не трогать" попробует сам выяснить, почему не трогать, а увидев табличку "не кормить" подумает, что ее вообще нельзя кормить, значит она очень голодная, и ей надо помочь, накормив.