Есть ли методы приучить лошадь не подходить к незнакомым ?

• Автор темы Автор темы La_Luna
  • Дата начала Дата начала
MaWka написал(а):
Я на секунду отвелаюсь от разбирания гривы и вижу, что ребенок повис на хвосте у моего коня и качается на нем, а родители идут дальше и вообще в его сторону не смотрят. :evil: У меня мегадоброжелательный мерин, но меня чуть кондратья не хватанула от этого зрелища.
Респект лошадке.
MaWka написал(а):
Правда, людей из левады все равно приходится гонять, но они за навозом лезут и лошадей вообще не трогают :D
Ну, мне как-то пришлось наблюдать, как бабуся с пакетом подошла к пасущейся лошади и стала сзади лупить ее этим пакетом по крупу, чтобы она отошла в сторону и не мешала ей собрать какашки. Во какая у нас страна: люди жизнью рискуют за навоз :shock: . Опять-таки, ТТТ, что кобыль была мегаспокойная.

Какие ужасы вы рассказываете. Хотя почти 2 года назад в ЦСКА была картина маслом - мой конь, молодой и достаточно наглый в обращении, но очень спокойно гуляющий в леваде, таки гуляет, а я пошла на конюшню за бичиком, чтобы его немного погонять. Возвращаюсь и вижу, в полтора метрах от забора левады. внутри стоит ребенок лет 6, причем явно только что туда забрался, потому что конь еще не успел до него дойти. А у заборчика стоит папа и наблюдает. Признаюсь, орала я громко, вынула ребенка, похвалила лошадь... В общем повторений не было, но эмоций мне хватило. Тоже считаю, что посторонние вообще на территории - к беде, однозначно.

Снегурочка написал(а):
Ну да, давайте сделаем из ласкового и доверчивого животного замкнутое и агрессивное. Пусть бьет по всем, кто не входит у нее в понятие "своих". Я даже не буду говорить, что такую лошадь не продать и даже в отпуск от ее не уехать. Конюх в конюшне поменяется и она нового не подпустит.
Лошадь в данной проблеме не виновата поэтому и решать ее нужно не через лошадь. Лучше всего - забор вокруг территории. Если это невозможно, то объявления с объяснением почему лошадь нельзя угощать ничем кроме сахара, сухарей и моркови. Приглядывать как-то за лошадьми.
Про собак знаю очень поверхностно, но что-то сомневаюсь, что в общий курс дрессировки входит упражнение, когда собаку обижают посторонние.

насчет собаки: как раз дрессировщик ходит с дубинкой и хорошо охаживает. это базовая дрессировка служебных собак. в присутствии владельца :roll: ничего необычного.

а по поводу лошади.
мой мелкий у меня 2,5 года. сейчас уехала в отпуск между стартами как раз под прививки на 5 дней. так вот: первый день коня в манеже свои ловили час, второй день 3часа. ни на лакомство, ни на овес конь не подошел.
на третий день вакцинировали. без проблем, без закрутки спокойно сделали прививку.
а так, даже отшагать коня без меня никто не может. конь встает как вкопанный пока мама не придет.
я вполне осознаю ответственность за такое поведение, но специально коня не приучала, такой уж у него характер.

Сверху