Есть ли смысл......нет ли смысла, но корма уже закупаются...

КатюнЯ (akhtung)

Новичок
Здравствуйте Уважаемые!
Хотелось бы у Вас поинтересоваться о наличии конюшен в тульской области, а особенно интересует район г. Кимовка, Донского и Новомосковска. Что там да как, какова цена постоя при каких условиях, есть ли "пансионы" для доращивания или пенсии, есть ли походы на Куликово поле и цена этого вопроса.
нужна любая информация в этом роде.
А собственно с чего возник вопрос. Появилась возможность построить кнюшню с круглосуточным выпасом около г.Кимовска :roll:
Сама живу в МО на Можайке, рассматриваю вероятность того, чтоб находится больчую часть времени там на конюшне (при условии ее постройки) но переехать на ПМЖ не смогу по семейным причинам. Всетаки пугает вопрос, есть ли смысл срываться с насиженного места, окунаться с головой в ту конюшню (сейчас есть своя хоть и маленькая, зато в 2х минутах от дома) сможет ли она себя окупать, при условии, что конюшня будет с хорошими условиями содержания лошадей и гостевыми для их ЧВ.
Что скажите люди добрые??????

Предпологается конюшня голов на 20-30, денники размером от 3*3 и больше. 3х разовое кормление, пастбища, думаю круглосуточный выпас можно будет организовать, кол-во левад пока не знаю, 1 гостивой домик(с возможностью увеличения). Ночной конюх обязательно, Территория огораждена, есть место под парковку машин, имеется 2 озера, одно небольшое, второе внушительных размеров, есть строение, которое можно переделать под манеж. а вот с ценой вопроса и фотографиями пока не определено ничего т.к стану ли я этим заниматься пока решаю. Но в ближайшее время сделаю фото территории.

Я из Тулы.
Знаю только две конюшни - в ЦПКиО г. Тулы и рядом с городом (километров 10, не знаю точно) в Большой Еловой, Новомосковское шоссе. Наверняка есть и другие. Время от времени посещаю ту и другую, по будням я там чаще всего одна, по выходным, говорят, побольше народу. В области народ небогатый, не уверена, будет ли там спрос... А конюшня для частников или для проката планируется?
А на Можайке Вы где конкретно? (можно в личку) Я там тоже часть времени живу.

Кисюк написал(а):
Я из Тулы.
Знаю только две конюшни - в ЦПКиО г. Тулы и рядом с городом (километров 10, не знаю точно) в Большой Еловой, Новомосковское шоссе. Наверняка есть и другие. Время от времени посещаю ту и другую, по будням я там чаще всего одна, по выходным, говорят, побольше народу. В области народ небогатый, не уверена, будет ли там спрос... А конюшня для частников или для проката планируется?
А на Можайке Вы где конкретно? (можно в личку) Я там тоже часть времени живу.
Здравствуйте!
Что есть конюшни-это очень хорошо, но названные места всетаки не близко (по тамошним меркам) от Кимовска :? или я ошибаюсь?
На счет спроса, хм.......на местных честно говоря и не расчитывала, т.к сколько не ездила туда, не видела ни наезников, ни отдельно пасущихся лошадей, хотя это мне казалось странным т.к места то там, для конюшни просто отличные!!!
Хотя если конюшню построю и буду видеть в наших рядах местный народ-буду оооооочень рада :lol:
Конюшню........уммммм даже пока не знаю, в выходные еду туда на место, смотреть еще раз, все расчитывать, разговаривать с местными знающими людьми, фотографировать местность и строения которые будут реконструируваться. Думаю с направленностью я уже определилась, но всеже хочу еще раз глянуть на метраж зданий именно под конюшню.
Скорее всего конюшня будет "разносторонная" часть будет под ЧВ (лошадок на пенсии, доращевание молодняка, да и для всех желающих :))) цена постоя будет соответствовать качеству, и канечно взята в расчет удаленность от МСК. А другая часть будут лошадки для проката в леваде-поля-леса (только с инструкотором!!!!!!) планирую маршруты на Куликово поле, маршрут на местное водохранилище (прошу прощения не помню точного названия :oops: ) Планирую сделать гостевые домики, для ЧВ которые будут приезжать на выходные и на буднях к своему зверьку, и домики для экскурсионной группы т.к думаю есть смысл делать многодневные маршруты по местным достопримечательностям. Вот собственно такую програму хочу воплотить в жизнь :lol:
А можно вопрос??? Какова стоимость проката на тех конюшнях куда Вы ходите и есть ли там аренда лошадей и цена вопроса??? Да и цена аренды денника тоже интересует :)))) (можно в личку конечно)
На счет Можайки отвечу в личку

Re: Есть ли смысл строить конюшню??? (в Тульской области)

Привет вам от коренной тулячки.
Клубы можеое посмотреть на эквустриане, там, вроде, в Новомосковске что-то есть.
Смысла в постройке не вижу. Клубов достаточно,т.к. спрос маленький.
Если руки сильно чешутся, лучше придите и отремонтируйте старое, например в нам в парк.
На Куликовом поле кони вроде тоже есть.
Постой в среднем 6.000.
Ясная Поляна такой клуб, что оттуда никто не уйдет. Прокат 400, абонемент 1600.
Большая Еловая. Туда сбежали лошади и люди из парка. Абонемент - тысяча с гаком.
Парк с дешевыми ценами, лошадей мало. Убитым стал после передачи одним лицам и сейчас медленно помирает. К нам люди подходят, хотят заниматься, но им эито нужно в черте города.
Я сама буду очень рада нормальной конюшне, НО В ЧЕРТЕ ГОРОДА.
Т.к. ездить в область мне неудобно.
Пансионов нет.
Аренды, вроде, нигде нет. А тут это никому и не нужно.
Хорошо, местных вы не видите, а кого?
Москву?
На Куликовом поле?
Не смешно?
Не вижу смлысла в постройке.
Не рентабельно.
Лучше бы купили готовый клуб и довели его до ума.
А то там конюшня, сям и ни одной нормальной.

Re: Есть ли смысл строить конюшню??? (в Тульской области)

Галина Фелл написал(а):
Привет вам от коренной тулячки..
И Вам здравствуйте :D

Галина Фелл написал(а):
Клубы можеое посмотреть на эквустриане, там, вроде, в Новомосковске что-то есть...
Спасибо, обязательно посмотрю и съезжу наглядно посмотреть.

Галина Фелл написал(а):
Смысла в постройке не вижу. Клубов достаточно,т.к. спрос маленький.
Если руки сильно чешутся, лучше придите и отремонтируйте старое, например в нам в парк
А я простите не вижу смысла ремонтировать старые клубы, которые по какой-то причине закрылись, люди об этом знают и не факт, что потянуться обратно.

Галина Фелл написал(а):
На Куликовом поле кони вроде тоже есть
Туда тоже сгоняю, пообщаюсь с руководством, спасибо

Галина Фелл написал(а):
Постой в среднем 6.000.
Ясная Поляна такой клуб, что оттуда никто не уйдет. Прокат 400, абонемент 1600.
Большая Еловая. Туда сбежали лошади и люди из парка. Абонемент - тысяча с гаком.
Парк с дешевыми ценами, лошадей мало. Убитым стал после передачи одним лицам и сейчас медленно помирает. К нам люди подходят, хотят заниматься, но им эито нужно в черте города.
Я сама буду очень рада нормальной конюшне, НО В ЧЕРТЕ ГОРОДА.
Т.к. ездить в область мне неудобно.
Пансионов нет.
Аренды, вроде, нигде нет. А тут это никому и не нужно.
Хорошо, местных вы не видите, а кого?
Москву?
На Куликовом поле?
Не смешно?
Не вижу смлысла в постройке.
Не рентабельно.
Лучше бы купили готовый клуб и довели его до ума.
А то там конюшня, сям и ни одной нормальной.
Про цены на постой и абонемент спасибо за инструктаж.
По поводу покупки готового клуба у меня есть своё мнение и оно явно не сходится с Вашим. А на счет того, что Москва не захочет ехать на постой странное мнение, я вот например хочу чтоб моя лошадь жила не в городе в пыли и выхлопных газах, а бегала на чистых полях, где много-много травы и гуляла не по 1-2 часа в день, в круглые сутки. А это в Тульской области реально, а у нас нет.
Что во вашему мнению нормальный клуб???????
Допустим я всетаки построю эту конюшню, там сделаю нормальные адекватные цены, лошадей будет достаточно для прокатной группы, вообщем попытаться сделать нормальную-хорошую конюшню, думаете народ туда не пойдёт???? Я не говорю, что все должны бросить Ясную Поляну, но если будет достойная конюшня, то почему бы и нет???

Я не говорю, что они не пойдут, я говорю, что они 99% не пойдут.
Ясная Поляна,ммм, нат уже насиженное место для многих и они его не бросят. Иначе бы уже ушли в "Макларен".
Все кто мог, уже ушли в тот же самый "Макларен". Пока это самое крутое заведение, с гостевыми домиками и пр.
А клубы не закрылись, они загибаются.
Народ идет, а лошадей нет. И финансирования нет.
Нормальный клуб. Итак, у нас куча клубов. Ни в одном нет спортивных лошадей, нормальной амуниции (все со времен царя Гороха), плацев, левад..тренеров. Если будет КСК, где будут хорошие лошади, тренера, конюшня, условия для лошадок, это будет отлично. А то у нас куча развалюх.
В МО много клубов и без вас, ИМХО. Тяжело будет доказать, что нужно ставить лошадку на постой именно к вам.
Куликово поле:
http://www.kulpole.ru/index.php?ld=turprog
И еще хотелось бу уточнить: конюшня строится с расчетом на моквичей, туляков или обоих сразу?
Если у нас появится хороший комплекс в черте Тулы, я только за.

Галина Фелл написал(а):
Я не говорю, что они не пойдут, я говорю, что они 99% не пойдут..
1% это уже результат :roll:

Галина Фелл написал(а):
И еще хотелось бу уточнить: конюшня строится с расчетом на моквичей, туляков или обоих сразу?
Если у нас появится хороший комплекс в черте Тулы, я только за.
Пока по задумкам-это туристический клуб.
Где можно будет приехать как на 1 день занятия, так и на несколько дней с одтыхом и верховыми прогулками, в програму планируется по желанию рыбалка, посещение местных достопримечательностей таких как Куликово поле, заброшенные церкви или затопленная церковь, разьве не красиво???? и т.д. что можно было переночевать, пожарить шашлычка, попить чаю с Тульским пряником :)))
Поэтому думаю будет расчитано и на тех и на других, при условии, что инвестор все это одобрит.

Спасибо, обязательно спрошу :D
Как съезжу, вывешу фотки что имеется там и в каком это состоянии

Как турклуб - скорее да. Если будут хорошие, сытые, адекватные лошади, интересные маршруты и грамотные и общительные инструкторы. Как место для постоя - как ЧВ из Москвы, могу сказать, что отправляя лошадь в тьмутаракань, куда я буду в случае чего пилить три дня на оленях, я должна быть абсолютно точно уверена, что с рядом с моей лошадью находятся ответственные и грамотные профессионалы. Если такие есть - вперед и с песней. Спрос будет.

А если в Ваше отсутствие (а Вы, я так поняла, постоянно при конюшне находиться не будете) там будет только парочка местных конюхов, вчера слезших с трактора - свою лошадь не поставлю ни при каких условиях.

Спасибо за совет!!!!
Думаю, что первое время я буду там постоянно чуть ли не в течении полу-или года т.к своих лошадей я тоже не оставлю на кого попало т.к это оооооооочень проблемные и требовательные к себе лошади, требующие внимания не только простого человека но и умеющего и знающего элементьарные навыки вет помощи. Поэтому я сначало все продумаю\устрою конюшню прежде чех везти туда. А отлучаться планирую не по неделям а.............да вообщем то пока не хочу загадывать. Но знаю точно что на долго я своих пупсиков не оставлю- они моя жизнь.
По поводу остального-буду стараться :lol:

Не хочу пугать, но с персоналом действительнн возможны проблемы, ибо найти хорошего конникаи, непьющего, не курящего и не ругающегося матом почти нереально.

Галина Фелл написал(а):
Не хочу пугать, но с персоналом действительнн возможны проблемы, ибо найти хорошего конникаи, непьющего, не курящего и не ругающегося матом почти нереально.
Это точно, да и не факт, что там на месте вообще есть желающие на такую работу :? .
Поэтому в любом случае пока они будут подбираться, буду делать все сама.

Катюня, я вам советую изучать обстановку на местности и проводить маркетинговые исследования.
Если уж действительно серьезно задумываетесь о постройке. То надо провести опросы на М и МО конюшнях, конных сайтах на тему: Хотите ли вы поставить свою лошадь в Тульскую обл, туда-то, туда-то условия такие на лето? Круглогодично?
Готовы вы ли вы поехать работать в Тульскую обл., .... на лето? Круглогодично? Сделать опросы в Туле населения и ЧК, КК и т.п.
В частности выяснить у близлежайшего населения, а оно им надо?
Какие цены в среднем? Какие условия? И желательно самой посмотреть что да как или доверенному лицу поручить.
Раз там есть озеро, то можно профилировать под базу отдыха и аренду денников. Но опять же опросы надо проводить - это уже вложение денег. Инетом тут не обойдешься? Надо ездить по мелким частным конюшенкам и опрашивать людей там. Потому как у меня есть подруга. У нее конь стоит где-то в Тутуево МО, добиратся либо на оленях, либо на свое машине. Конем заниматься ей некогда,тока летом, поэтому она бы с удовольствием поставила бы коня подальше на 9 месяцев с лучшими условиями за те же деньги.

КатюнЯ написал(а):
Пока по задумкам-это туристический клуб.
Где можно будет приехать как на 1 день занятия, так и на несколько дней с одтыхом и верховыми прогулками, в програму планируется по желанию рыбалка, посещение местных достопримечательностей таких как Куликово поле, заброшенные церкви или затопленная церковь, разьве не красиво???? и т.д. что можно было переночевать, пожарить шашлычка, попить чаю с Тульским пряником :)))
Поэтому думаю будет расчитано и на тех и на других, при условии, что инвестор все это одобрит.
Пппожалуйста... держите в курсе дела, один клиент у вас есть:)
Правда, не на постой, на прокат, но тоже польза.

Lainara написал(а):
Катюня, я вам советую изучать обстановку на местности и проводить маркетинговые исследования.
Если уж действительно серьезно задумываетесь о постройке. То надо провести опросы на М и МО конюшнях, конных сайтах на тему: Хотите ли вы поставить свою лошадь в Тульскую обл, туда-то, туда-то условия такие на лето? Круглогодично?
Готовы вы ли вы поехать работать в Тульскую обл., .... на лето? Круглогодично? Сделать опросы в Туле населения и ЧК, КК и т.п.
В частности выяснить у близлежайшего населения, а оно им надо?
Какие цены в среднем? Какие условия? И желательно самой посмотреть что да как или доверенному лицу поручить.
Раз там есть озеро, то можно профилировать под базу отдыха и аренду денников. Но опять же опросы надо проводить - это уже вложение денег. Инетом тут не обойдешься? Надо ездить по мелким частным конюшенкам и опрашивать людей там.
По выше сказанному всё поняла, буду узнавать, спрашивать. Спасибо :D
Lainara написал(а):
Потому как у меня есть подруга. У нее конь стоит где-то в Тутуево МО, добиратся либо на оленях, либо на свое машине. Конем заниматься ей некогда,тока летом, поэтому она бы с удовольствием поставила бы коня подальше на 9 месяцев с лучшими условиями за те же деньги.
Напрашивается встречный вопрос, а на каких условиях и за какие деньги он стоит сейчас? (Можно в личку конечно, т.к на данный момент я уже веду список условий и : «Чего хотят Частники?»)

skubird написал(а):
Пппожалуйста... держите в курсе дела, один клиент у вас есть:)
Правда, не на постой, на прокат, но тоже польза.

Очень приятно! :oops:
Конечно буду всю информацию писать в эту тему. :hop: :beer:

Ну вот и съездили мы на "смотрины" :)) земель под конюшню.
Общая площать составляет 70 гектар, т.е есть где разгуляться :))), но всю землю думаю брать не стоит т.к под пастбища землю дадут и так.
Подъезд к объекту асфальтирован, въезд перегаражен шлагбаумом, вся территория огорождена, с 1 стороны озером с 3х других сторон забором. При въезде стоит домик охранника и собака, но число четвероногих охранников безусловно надо будет увеличивать :))) Есть домик, который планируется использовать как гостевой, в нем 4 комнаты, он керпичный, стены в полтора керпича, если это что-то говорит и он отапливаемый за счет печи, НО она не вот тебе прям в доме стоит, а сделана по какой-то технологии, что вся эта конструкция находится в стене и ее дымоход тоже, что позволяет топить эту печь и за счет этого дымохода протапливается весь дом и все стены, а топится печь углем, который достается из шахт, а их благо в окрестностях уйма.
Дом конечно требует небольшой реконструкции внутри, но это мелочи и все решаемо, главное он теплый и простоит еще года. А вот использоваться он будет как гостевой или для персонала, надо думать т.к в любом случае для постояльцев с лошадьми будет отдельный домик нежели для тех кто будет приезжать для походов и уж тем более отдельно от персонала.
на территории планируется плац, засыпан он будет песком, пока точно размеры сказать не могу, но метров 60 в длинну он будет однозначно, а вот в ширину скорее всего метров 20. Штук 2-3 будет левады для выгула и еще есть здание, пока оно без крыши и внутри разделено стеной, его можно будет использовать вместо 2х бочек, либо снесется стена и будет крыша- получиться крытый манеж. Общая его площадь 800кв метров. Также мне очень понравилось, что здание конюшни и это не достроенное здание под манеж обнесены со всех сторон земляными валами, это сделано чтоб не попадал ветер, да и шумоизоляция. Хдание которое планируется под конюшню также 800кв метров. Оно керпичное с толстыми стенками, 2 входа, но не как обычно на конюшне по бокам, ааа......ум..... тоже по бокам, но по другим :lol: каждый вход имеет дополнительный тамбур, это мне тоже очень понравилось т.к в нем мало того, что можно развернуться на 360 градусов не косаясь попой стенок так еще и зимой от лишних ветров/холодного воздуха спесет. А вот полы в здании асфальтные(по мне так это гораздо лучше бетонных), НО зато есть центральная вентиляция, воздух там сейчас свежий и внутри нет ни единого намека на плесень или что-то в этом роде. есть 2 озера, одно однозначно будет использоваться под купание :lol: :wink: с лошадками, и конечно же бескрайние поля, где можно скакать, просто шагать да и что вашей душе угодно :)))). На территории где будет проходить выпас, возможно замеивание травы имеено для лошадей, думаю это будет вика, клевер, тимофеевка.......... Вот такая вырисовывается картина :oops:
По кормлению, сено, овес, пшеница, ячмень, отруби пшеничные и ячменные, гречневый продел (железо и эенергия), пшеничный продел-это все есть в наличии у местных поставщиков, так что рацион можно будет балансировать с арендатором денника для его лошади. Еще есть вика-лаковая смесь, это в перемешку на поле сеют вику и овес, как только овес, сами ядрышки появляются, ему недают дозреть, сразу скашивают и брикетируют, получается как бы сено со злаками в перемешку, очень питательное такое сено получается :)))))) это дело я тоже думаю опробую для лошадок, потому как я видела местных в округе лошадей сперва удивилась, что они все круглые с круглыми попами, а потом мне расскзали что все соседи как раз этими брикетами их и кормят. Еще осенью можно будет поговорить о даче моркови, но к сожалению только на осень т.к на зиму ее складировать некуда :(((( в будущем может и построиться, но пока точно нет.
Прогулки на лошадях можно делать в рыбхоз, по полям, на водохранилище, в район п. Монастырщина, там есть где разгуляться и на что посмотреть, на "разрез" там голубое озер и пески. На Куликово опле...........ох как же там красиво.
Вот так вот, а еще конечно же я сделала фотки, которые скоро выложу в темку :wink:

Ах да, забыла написать как добираться.
Находится это место в 213 км от МКАД. Ехать очень и очень просто, пока могу сказать только, что проще всего ехать по трассе Москва-Дон, от МКАД чтоб попасть на место надо сделать всего 4поворота :)))))
(Пока расскрывать место не буду, по причине безопасности :shock: )

Сверху