Есть ли смысл......нет ли смысла, но корма уже закупаются...

КатюнЯ написал(а):
Но согласись, если я приехав туда, делаю постой ниже Московского уровня, а он полюбому должен быть ниже, с чего я смогу заплатить зп больше?

А это мало кого волнует :wink: Здесь много умных кричат о том что зарплата 8 тысяч для конюха это смешно и они же громко-громко кричат осуждая высокие цены постоя... надо у них проконсультироваться что же делать, как при постое три тысячи платить конюху тысячу в день :wink:

Boston, это в Москве вы с трудом проживете на 20.000, а у нас средняя зарплата 5-7000. Так что 4.300 очень даже неплохо)
Катюня, ты "Макларен" имела в виду под частной?

Галина Фелл написал(а):
Boston, это в Москве вы с трудом проживете на 20.000, а у нас средняя зарплата 5-7000. Так что 4.300 очень даже неплохо)
Катюня, ты "Макларен" имела в виду под частной?
Ну да верно, хотя я как то раз была на Кимовском БАЗАРЕ, цены на сигареты, воды, соки и всю привезенную продукцию одинаковые с Московскими, а вот на хлеб, колбасу, торты, молочку, мясо и даже макароны гораздо ниже и сметана там вкуснее :lol:
Да имела ввиду Макларен, мне говорили, что конюха там получают чуть больше чем 3000р и тренера тоже чуть выше чем 4300.
Кстати на счет твоей кандидатуры коновода, пиши мне в личку где ты сейчас обитаешь, что делаешь и т.д. А я тебе опишу, что у нас надо будет делать.............хотя тут опишу :))) мож еще кто почитает увидет.
Была у нас тут дискусия со знакомой, нужны ли коноводы нам на базу, я утверждаю, что всетаки нужны. Дело в том, что туда скорее всего будут ставить пенсионеров, на реабилитацию после травм, на доращивание и т.д. хоть мне и говорят, что таким лошадям коновод нужен меньше чем спортсменам, я всетаки думаю нужен.
Наверника надо будет:
-Смахнуть, почистить, открючковать
-Накрыть попонкой
-Одеть/снять нагавки для выгула
-Может растереть/поставить компресики на ночь
-Отгонять на корде, может даже под верхом
-Замыть ножки
(В обязанности конюхов это как не крути не входит. А вот дача подкормок будет входить в стоимость аренды денника, на каждой двери денника будет висеть как-бы рамочка в которой будет бумага, на ней арендатор сам прописывает какие подкормки привезенные им и когда давать и также что коноводу делать с лошадкой, это для того, чтоб дирекция базы могла всетаки как-то контролировать коновода и видеть, выполняются требования арендатора или нет)
Что еще можно сюда отнести то..........при необходимости помазать ранку и всё из этой серии. Опять встал вопрос, сколько за это все в совокупе и по отдельным частям стоит,сколько должен получать коновод???? Пришли к выводу, что даже если мы, как работодатели будем делать коноводу фиксированую ЗП, то каждый арендатор, чтоб с его лошадкой обращались лучше чем с другой будет пихать в карман денюжку в тихоря от работодателя. Так вот, получается фиксированую ЗП платить не стоит(с точки зрения работодателя баы, и это понять можно я думаю), лучше заменить её верховой ездой например, а каждый арендатор будет сам оплачивать услуги коновода. Вот собственно к чему мы пришли и что я буду скорее всего предлгать.
Т.е. работу коновода от себя за езду(лошадок с базы надо будет тоже может отгонять на корде и т.д и за это верховая езда на другой какой-то лошади базы) и арендаторы уже сами назначают перечень услуг им требующийся и ставять свой уровень оплаты "на корман" а уже твоё дело соглашаться или нет.

КатюнЯ написал(а):
Пришли к выводу, что даже если мы, как работодатели будем делать коноводу фиксированую ЗП, то каждый арендатор, чтоб с его лошадкой обращались лучше чем с другой будет пихать в карман денюжку в тихоря от работодателя.

А вот мне кажется что лучше чтобы платили через вас (типа постой 4000, постой+коновод 5000) и вы давали указания. А иначе получится так что каждому даже кому не надо придется доплачивать на всякий случай (у нас в одном кск довели до доплаты конюху за основную уборку ибо персонал просек что может брать на лапу), опять же кто-то может кинуть коновода и пойдет слух что ТЫ не платишь и ты потом фиг объяснишь каждой собаке что договаривались они между собой...

Тоже хорошое мнение ИМХО, но ведь всеравно кто-то да будет давать "на корман", я больше чем уверена. А вот на счет того, что могут кинуть коновода, очень кстати хорошо заметила, ведь и правда могут. Еще как считаешь, учитывая ИХ уровень ЗП, сколько перечисленные мной услуги коновода могут стоить, в совокупе и по отдельности? (например только одетьснять попону, растереть на ночь ножки лошадки и забинтовать, почистить/смохнуть зверя, раскрючковать ) ААААА вспомнила, еще можно туда к обязанностям коновода вписать уход за амунягой арендатора например.
Конечно можно сделать мол услуги коновода стоют 1000р, в них входит комплекс таких то услуг. Хотите платите, хотите нет. А что делать кому например не нужен какй-то пунктик из перечисленных услуг и он не хочет за него переплачивать?

КатюнЯ написал(а):
но ведь всеравно кто-то да будет давать "на корман", я больше чем уверена

Поверь мне, ЛИШНИЕ деньги платить никто не захочет.

А в случае с попоной - ну накинь 300 рэ а не 1000.

Кстати, если "коноводские" оплаченные через тебя будут больше базовой зп денюшку эту можно выдавать в качестве премии за "трудовые подвиги" всему персоналу. ОЧЕНЬ стимулирует активность деятельности!

А если начать доплачивать - поверь мне если тебе попадется не слишком порядочный человек то потом он твои просьбы одеть/ раздеть твоих лошадей или поседлать твою лошадь твоему гостю, подержать ее и помочь сесть будут восприниматься в штыки типа "а мне за ЭТО не платят". Я уже накололась на таком - у меня чв имел привиллегии за присмотр за конюхом, этот чв работал частную лошадь по личной договоренности. Так вот когда случилась попа с конюхом он выдал "ничего, я за своими двумя присмотрю (это свой+ работаемый) а на остальных (т.е. моих!!!) мне срать". Я просто села...

Бывает и такое. У меня тоже был один случай, который заставил меня пересмотреть все дружеские отношения с человеком из-за лошадей. И теперь хочется в такие вот ситуевины не попадать, хочется заранее многих неприятных ситуаций избежать/предотвратить, понятное дело, что огородиться полность не возможно, но вот так вот советуясь находишь для себй уйму полезного, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Потом, вопрос воровства меня тоже очень волнует, сталкивалась один раз с ним всего, но было жутко не приятно, работаешь, работаешь копишт деньги на долгожданный вальтрапчик/щетку и т.д, а тут бах уперли гады.
Правда был со мной и противоположный случай, ехал мой папа откуда не помню, но увидел на дороге валяются краги и бинты (что это такое он знает четко и что у меня такого нет тоже :))))) естественно схватил и привез мне. Краги мне оказались малы, но т.к были кажонными я их растянула у сапожника, а юинты чет мне не хотелось одевать, все находились причины по которым я их не использовала почему-то.
Краги правда тоже одела всего пару раз. В итоге я узнаю, что это добро потеряла одна из моих знакомых, вот тут наступил ужас, как подойти отдать??? Краги то уже растянула, платить деньги за то что "попортила вещи" какт о не знаю......вообщем думала думала и не смогла отдать, но и пользоваться вещами тоже не смогла. Краги отдала одной девушке, а бинты отдала другой общей знакомой с бывшей хозяйкой вещей. та знала, что бинты чужие, потом меня спрашивала не однократно почему я их не отдала, но пользовалась ими постоянно :)))
Ситуация дурацкая, я много раз представляла себя на месте бывшей хозяйки краг и бинтиков, но всеравно вот так вот вышло :((( было это очень давно, много лет уже прошло, но меня всеравно гложет эта ситуация. Вот так вот.
Вообщем боясь всего этого, зная много случаев, хочется, очень хочется сделать все на совесть и хорошо для лошадок и их владельцев.

КатюнЯ написал(а):
ехал мой папа откуда не помню, но увидел на дороге валяются краги и бинты

а как интересно от всадника и лошади на дороге могли остаться краги и бинты :shock:

У меня с поразительной регулярности на конюшне что-то херится - щетки, крючки, тряпочки, и потом с бешеной радостью откапывается в процессе уборки :lol: А вот с инструментами все гораздо почальнее :cry: Уходят и не возвращаются...

Если ты думаешь, что он их стырил :))) то спешу разочаровать, он мухи у меня не обидит. Толи они в багажнике лежали, толи в коневозе, видимо выпали, а может и в пакете девушка их несла не знаю, чего говорить то теперь :)))
Самое смешное, что обе мы и я и девушка, которая пользовалась этими злощастными бинтами, уже рассказали хозяке о произошедшем, прям минут 10ть назад :))) вот ей было забавно слушать наверное :)))).
На конюшне где я начинала заниматься, тож переодически херились щетки, потом некоторые из них можно было откапать к навозной куч и опилками, а вот некоторые ушли бесследно. А на счет инструмента, тоже был случай лет 6-7 наверное назад :))
Тоже на той конюшне, едим мы сменой отшагиваться в лес. А там только только начинались строиться "новые русские" дома и дачи, к ним таджики строили дорогу, едим мы значит по этой строящеся дороге (еще только землю притащили и уложили насыпьею) в вдоль дороги траншея и в ней стоят такие нужные нам на конюшню вилы, лопаты и совковые и штыковые, и ломы и даже грабли :shock: не помню кому в голову из всех пришла идея не спешиваясь схватить это добро и скакать на конюшню, но подхватили идею все кто был. Как мы умудрились похватать все что было и наперевес в руках держа инвентарь доскакать до конюшни я до сих пор удивляюсь :)))))
Самое смешное, что по приезду свою долю люлей от старших мы получили :roll: рассказали, как где и у кого увели эти лопаты, но никто их возвращать не пошел :)))) И инвентарь не терялся, вообще, никто даже не пытался его увести, толи это из-за того, что сами же его и "добыли" толи не нужен был никому. Конюшня та развалилась, а у меня до сих пор в уборке денника применяются одни из этих вил и одна из этих лопат :))))
(т.к учредителями/старшими/начальниками были далеко не чужие мне люди)
Вообще много поступкой делаешь по молодости/глупости а потом либо сожалеешь о сделаном, либо вспоминаешь с радостью, но опятже зная, что такое может произойти опять но уже с другой для тебя стороны............ Учешся на собственных ошибкак и либо делаешь что-то чтоб такого не повторялось, либо бездействуешь.

boston написал(а):
А если начать доплачивать - поверь мне если тебе попадется не слишком порядочный человек то потом он твои просьбы одеть/ раздеть твоих лошадей или поседлать твою лошадь твоему гостю, подержать ее и помочь сесть будут восприниматься в штыки типа "а мне за ЭТО не платят". Я уже накололась на таком - у меня чв имел привиллегии за присмотр за конюхом, этот чв работал частную лошадь по личной договоренности. Так вот когда случилась попа с конюхом он выдал "ничего, я за своими двумя присмотрю (это свой+ работаемый) а на остальных (т.е. моих!!!) мне срать". Я просто села...
По моему доплаты тут не причем. Ну был человек Г... изначально. А деньги просто усилили запах.
Сотрудники должны четко понимать, когда можно просить доплату, а когда "фирме надо", поэтому все затянули пояса и вместе работаем (особо отличившихся можно поощрить и в данном случае не обязательно денежно). А работодатели должны уметь различить, когда следует доплатить, и с какой частотой, чтобы работники не сели на шею и не оборзели.
Пример. На работе аврал, последний день сдачи отчетности завтра. НДС не посчитана, налог еще не уплачен.
- Светочка, ну пожлст, посиди сделай, а я проверю (ни хера она главбух не проверяет (проверено мною, спец. делала очевидные ошибки - замечаний не было))
Ну надо, значит надо. Делаю.
Следующий день.
- Светочка, ну отвези (хотя по условиям договора - это не входит в мои обязанности, я вообще на первичке сижу).
Надо - значит надо. Везу.
Следующие месяц. Такая же ситуация. Еще один. Ни премий, ни даже устной похвалы я не слышу. Учредитель скорее всего даже не догадывается (точнее главбух изложила ему так "Светочка хочет стать бухгалтером настоящим, поэтому делает отчетики" - выяснилось потом в ходе беседы с уч-лем)
Так вот если такое каждый месяц - это уже не аврал. Это закономерность и вина главбуха, что она не может организовать свое время. Если она хочет, чтобы я выполняла ее обязанности, то пусть делится денюжкой.
Это взгляд так сказать снизу.
Теперь сверху. Я платила деньги девушке за услуги по доставке. Иногда давала премии, ну надо отвезти что-то тяжелое или объемное (видать слишком часто давала) ибо девочка обнаглела и стала требовать ее каждый раз.

Была в субботу на базе, ох как же там красиииииииииво.
Клены стоят в разноцветных шапка, шелест их листвы напоминает шум прибоя, только вот волны не серо-голубые, а пока желто-зеленые :))
i-254.jpg

i-255.jpg

Даже маленькие березки, уже приготовились к наступлению холодов и сменяют свою одежку :))
i-256.jpg

А еще мы на территории базы насобирали грибв, но сфокать увы не успела :((( села батарейка на фотике :((, были подберезовики и подосиновики.
В полях уже все желтеет, трава не такая сочная, как пару тройку недель назад, но всеравно так и хочется по ним промчаться галопчиком, или неспешно пошагать :))
i-249.jpg

i-244.jpg

i-245.jpg

Люпинов, летом там море, правда сейчас остались только редкие представители
i-246.jpg

А когда мы приехали, нас встречали местные жители
Фотка смазана, но мне почемут нравится, забавно получилось
i-248.jpg

На самом деле, они вот такие
i-247.jpg

А еще пока я гуляла вокруг базы, решила зайти в яблоневый сад и вот, что увидела
i-253.jpg

Потом, мне показали технику, на которой перевозили нашу солому, зерносмесь и будут возить овес, к сожалению директор хранилища, попросил всетаки забрать наши 12 тон, и до весны он будет лежать в хранилище на конюшне, а не как я хотела в бункере :((. А вот зерносмесь я уже видела и солому тоже, даже прихватила несколько мешков этой смеси, чтоб попробывать на своих сейчас.
Вот наша техника :))
i-252.jpg

вроде и старенький, а как завелся с первого раза, как заторохтел :))) я бегом от шума в другую сторону
Во :shock: что возит наши корма
i-251.jpg

А вот и соломка, она уже в хранилище, там темно, поэтому фотка не очень удачная(да и руки у меня не оттуда ростут, чтоб фотать :))))
i-250.jpg

А это и есть зерносмесь
i-241.jpg

i-242.jpg

Вчера попробывала запарить енту смесь, пропорция 1 к 3м овса, звери уплели за обе щеки :))), а на утро дала не запаренную, тоже 1 к 3м овса.
А еще на территории мы видели, во какой драндулет :)) и он тож работает
i-257.jpg

И Вам доброго! Дела отлично, стройка полным ходом, в апреле начну уже писать приглашение в гости, на сомотр построек. Пока все в процессе, не хочу зря разговоры разводить. А что Вас конкретно интересует?????

Re:

КатюнЯ написал(а):
На конюшне где я начинала заниматься, тож переодически херились щетки, потом некоторые из них можно было откапать к навозной куч и опилками, а вот некоторые ушли бесследно.
А это я знаю когда бывает :lol: Когда забывчивые девочки оставляют на проходе свои принадлежности и тот кто метет проход специально их в кучу заметает. И правильно делает, все сразу учатся убирать за собой. Очень бесят бинты, щетки и всякая дрянь возле денников.

wrer написал(а):
Интересна информация про отдых на выходных.
Простите но немного не поняла вопроса.
Что конкретно заплонировано- строются гостевые домики, они будут разных подвидов, не в плане комфорта, а в плане отдельно для рыбаков, отдельно для конников. На базе еще можно будет ловить рыбу, озера уже подготовленны, а вот рыбу будут запускать только весной-летом в зависимости от вида рыбы. Т.е помимо походов, можно будет взять с собой мужа :lol: который тоже найдет чем заняться.
Куда конкретно будут походы по местности еще не решили, как только я туда перевожу лошадей, я начну разрабатывать маршруты походов, т.к сейчас уже есть задумки, но именно верхом по этим маршрутам я еще не проходила.
Пока многодневных походов не планируется, а потом видно будет. Сейчас открытие намечано на конец апреля-начало мая, но малоли что,как стройка продлится, я пока гарантировать не могу. Думаю через пару месяцев уже все будет придельно ясно.

Re: Есть ли смысл......нет ли смысла, но корма уже закупаютс

Только что наткнулась на эту тему. Интересно автору удалось реализовать свой проект?

Сверху