Ilenara
Pro
На мой взгляд, так вот сходу за один визит не узнать лошадь. Может попросить в аренду?
Ох...трехлетки, сколько уже слов сказано на эту тему...не стоит покупать трехлеток...хотя что я говорю, сама купила! Но больше никогда.
С арендой никто не продает (либо забирай как есть, либо ищи дураков) было даже так: я арендовала лошадь а потом ить ить намекала что не прочь прикупить ее. но видимо как-то я не создавала впечатление надежного человека так ни удалось ни одну лошадь выкупить (за двух заломили цену не стоящую тех коней (или стоящую но лошадь для меня была оверквалифайд) а одного просто не продали, продали в деревню, думали у меня денег нет (а я не афиширую свой достаток)
Лучшим способом является спросить у владельца))))
А так при работе на корде много видно, под верхом тоже... Можно в поля выехать на пол часика.
Если вам не видно - лучше положиться на опытного берейтора, ему будет видно.
Показать "чьи здесь тапки" можно за 10 секунд (для умеющего человека и для адекватной лошади, а неадекватные вам зачем?). А дальше наслаждаться тем, какая лошадь из себя.
Я не верю владельцам лошадей как и владельцам авто не бита не крашена. сами знаете.
а спросить где у лошадь точки соприкосновения так сказать - ну как вариант но иногда хозяева не знают сами. они хотят продать лошадь и особо с ней не сидят часами в деннике
вот тапки да, главное чтобы выяснения про тапки не были нормой.
у меня одна из лошадей например прекрасно давала все ноги хозяйке, мне давала если хозяйка стояла сбоку или в зоне видимости. на новом месте (без хозяйки) лошадь не давала ноги ни мне (просто не давала, видимо просто жалела меня как убогую , ни берейтору, потому что когда берейтор мой решила у нее взять ноги лошадь отбивала по ней и садилась на жопу лишь бы не давать. берейтор проф. закончилось все тем что лошадку я после месяца вернула. никто с ней справиться не смог при том лошадь не злобная была ни вначале ни в конце просто перед ней нужно было расшаркиваться а все ее пытались брать силой.
видимо скажу банальщину, но мне казалось, что лошадь чувствует человека и его отношение к ней. А узнать действительно ее характер за один раз явно не получится, я в этом уверена. тут конечно будет зависеть от того, для чего вы покупаете лошадь, это факт.
Я приверженец стандартных теорий, я считаю что человек лошади не нужен и лошадь не заинтересована в человеке вообще никак. в этом и сложность первого знакомства.
то есть знакомство с щеночком в питомнике и с лошадкой в заводе это два совершенно разных подхода. и лошадка не побежит к тебе виляя хвостом не в ее виктимной природе так сказать. если характер щенка можно определить в 20 минут знакомства и 90% не ошибешься то лошадь изначально настроена к тебе закрыто (ну. мне так кажется)
собственно в этой теме я хотела, чтобы меня разубедили, что можно познакомиться быстрее сама я считаю (по своему опыту) что для знакомства такого чтобы сказать" я оставляю эту лошадь себе" нужно 1-2 месяца.
Последнее редактирование: