Не надо так драматизировать по грунтам. Там нет ничего такого чего бы не было у нас. Все делается всё создаётся. Всё копируется)Да, у нас тоже были люди, которые ездили на стажировки по вестерну. Лет 10 назад было постабильнее и в плане денег у населения и в плане поездок.
Если вы будете привозить и тренеров, это прекрасно.
И грунты, да ... ((
Нет, конечно.прям центр развития вестерна в россии получается, наверняка такие уже есть - ? )
Я сначала хотела вскинуться, типа, шо за дичь, потом вспомнила, что в ОИ какого-то хрена гольф и в следующие летние ОИ будет брейк-данс и от претензий отказалась.Вишенкой, давно уже грозятся заменить на ОИ выездку рейнингом
в РФ это основная статья доходовДоходы от покатушек мизерные и это больше благотворительность, да и нет на это цель.
И готов ли будет заводчик выводить, содержать, выезжать, тренировать, чтобы по итогу продать за 150.Вопрос - кто будет выезжать?
И тренировать.
Я думаю, что было бы правильно поставить вопрос - а нужен ли вообще массовый вестерн России? Извините, но это в Америке вестерн - национальный вид спорта, а у нас это так - поигрушки в ковбоев. Я считаю даже вредным отнимать у спортивного коннозаводства средства как материального, так и людского характера.Квотеров нет в большом количестве, поэтому и нет покупателей.
Блажен кто верует. Вы посмотрите на рынок наших отечественных пород, это при том, что классический конный спорт развит так, как вестерну не быть развитым ещё лет сто, а скорее всего - никогда - слишком специфическая, и совсем уж не наша, дисциплина.Думаю что лет через ..тцать, на выросшее и выезженное потомство, уже внутри страны, и не в первом поколении - цена будет вполне доступной и в России для хобб. и спорта.
Вы обозначаете тот путь, который уже проделан Мираторгом, тут на сайте даже была тема про них. Кстати заглохла. Даже интересно что там у них получилось в итоге, с их квотерами и ковбоями.Гипотетически. Думаю, вместе с первой партией квотеров, которых "загрузят" под завязку в пару тройку транспортных самолётов. Придётся "грузить" и тренеров для получения опыта на месте.
Nicma написал(а):
прям центр развития вестерна в россии получается, наверняка такие уже есть - ? )
Не задумывались почему?Нет, конечно.
В корне не согласен. В сша вестерн национальный спорт не просто так. Не просто кому-то в голову пришло в ковбоев играть. Технически у них это профессия. В виду больших стад крс и подножного корма, лошадь которая могла подсекать стадо это рабочий инструмент. И только потом появился спорт. Там не было "дядьки/тётьки" которые приехали к "царю" и сказали давайте играть в ковбоев.Я думаю, что было бы правильно поставить вопрос - а нужен ли вообще массовый вестерн России? Извините, но это в Америке вестерн - национальный вид спорта, а у нас это так - поигрушки в ковбоев. Я считаю даже вредным отнимать у спортивного коннозаводства средства как материального, так и людского характера.
Блажен кто верует. Вы посмотрите на рынок наших отечественных пород, это при том, что классический конный спорт развит так, как вестерну не быть развитым ещё лет сто, а скорее всего - никогда - слишком специфическая, и совсем уж не наша, дисциплина.
Я вам уже сказала, но вы не услышали - во-первых при самом благоприятном раскладе спросом будут пользоваться только эксклюзивные экземпляры и по цене, которая вряд ли будет им соответствовать (таких будет выгодней продать обратно на родину). Если только не совсем уж Ах - какому-нибудь богатому оригиналу. Во-вторых свои ценные качества квореры в условиях России и специфики российского коневодства потеряют - уже в третьем поколении это будут просто лошадки, хорошо ещё, если симпатичные, с обычными рабочими качествами, да и экстерьер скорее всего пойдёт в сторону обычного.
Вы обозначаете тот путь, который уже проделан Мираторгом, тут на сайте даже была тема про них. Кстати заглохла. Даже интересно что там у них получилось в итоге, с их квотерами и ковбоями.
Не задумывались почему?
Вот именно. Это не лучше и не хуже. Это по другому. И самое главное это езда в кайф. Вот если брать только хоббистов (как я). То на мой ИМХО лучше вестерна нет ничего. Это прекрасный расслабленный стиль. Ты не устаёшь от конных прогулок в любом темпе и практически на любые дистанции, даже с поклажей. Стиль езды очень мягкий. Особенно если кто то ходит в многодневные конные прогулки. Этот стиль для удобства.Одна из особенностей вестерн-спорта - другой стиль езды и для лошади, и для всадника.
Из России пошла русская тройка, давайте вспомним это.Соответственно и конкур, выездку и тд приняли из европки, почему вестерн не сможем принят?
Технически да, кто ж вам технически-то будет мешать продавать.Я не говорю, что стремлюсь к популизации вестерна. Я всего лишь начал разговор о том, смогу ли я техническим продавать 2-3 лошади хотя бы раз в 3-4года. и по какой цене. Вот и всё. Всё остальное - это лишь гипотезы. И размышления на тему - а что если.
А теперь ответьте на вопрос - культивировать в России национальный спорт США - это что?. В сша вестерн национальный спорт не просто так.
Ну да, а теперь, видите ли, и без грунтов никуда...Технически у них это профессия. В виду больших стад крс и подножного корма, лошадь которая могла подсекать стадо это рабочий инструмент.
Причём здесь патриотизм? Вы думаете в кавалерии до французов на лошадях через препятствия ни кто не прыгал? Французы первыми оформили прыжки в спорт - не они, так это сделал бы кто-нибудь ещё.Ну да у французов можно конкур перенять, а вот от амеров вестерн НИ-НИ. Патриотизм играет?
Всё долой, что мешает развитию того, что действительно важно большинству. Продавливать то, что будет оттягивать ресурсы, и так очень сильно ограниченные, от основного направления - это вредительство.Всё долой - что враги делают?
Во-первых вы сильно перегибаете палку в своих доводах..Соответственно и конкур, выездку и тд приняли из европки, почему вестерн не сможем принят? Или лично Вы не можете?
Это во всём мире так, кроме США, конкретно в вестерне, т.к. аристократы, как и военные, коров тоже не пасли.Весь конный спорт пошёл в россии от аристократов, конкур, выездка и тд.
И зачем нам культура пастухов - американцев? Кстати, а абсолют - это что за зверь такой, в контексте моих рассуждений?Все они были и остаются развлечением людей с достатком. В сша же, вестерн это по больше части не спорт а культура и частично работа. Нужно это учитывать. Вы же переводите всё в абсолют.
Просто супер! Своей культуры не надо, надо культуру Европы и США?А с учётом последних реалий. Мы как раз всё чаще культуру с запада и перенимаем. В частности с сша.
Где, позвольте спросить, в штатах резко-континентальный климат с зимами под 30 гр. мороза и не день-два, а гораздо дольше? Кормовая база другая (опять таки в силу климатических условий), методы кормления и содержания другие, да нет у нас сейчас на югах достаточного количества обширных пастбищ, а без пастбищ именно в жарком климате не будет квотера как породы - выродится.Какие реалии коневодства в россии? О чём вы? Квотеров в штатах выводят во всех штатах, каждый штат со своим климатом и спецификой. Раб силой.
Это вы пытаетесь вывернуть всё шиворот на выворот, ещё и рукожопов приплели. Ну молодец, чего тут скажешь.. Но в друг в россии опять всё шиворот на выворот. По вашему все Русские рукожопы?
А это тема про то, что нравится мне? Вот не знала - спасибо, просветили. ))Скажите прямо - "Мне не нравится вестр и не хочу его видеть в Рашке."
Его тут пытались популяризовать и до вас, и не один раз. Кто-то увлёкся - имеет право. Большинству - пофиг, у него другие интересы. И пока ни кто из "экзотов" не будет пытаться наступать большинству на пятки, все будут жить дружно.Я не говорю, что стремлюсь к популизации вестерна.
Сможете. Цена зависит от качества лошадей, но всё равно будет на порядки ниже чем в той же Америке и на несколько порядков ниже, чем хорошая спортивная лошадь.Я всего лишь начал разговор о том, смогу ли я техническим продавать 2-3 лошади хотя бы раз в 3-4года. и по какой цене.
Читать умеете. Понимать прочитанное, судя по этой цитате - не очень.p.s. Я прекрасно понимаю Вас, и умею читать. Но вы как тот самый продаван акций ммм, "ДА ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЯЖ ТЕБЕ УЖЕ СКАЗАЛ! - ЗАВТРА В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЧЕРА"
Я как-то слабо себе представляю езду в кайф на лошади, у которой задница выше холки.И самое главное это езда в кайф.
У нас есть такие лошади. Это аборигенные лошади и их много. Они шикарные пастухи, они превосходны на пересеченке, они стоят жалкие копейки и... Почти не пользуются спросом.Технически у них это профессия. В виду больших стад крс и подножного корма, лошадь которая могла подсекать стадо это рабочий инструмент
Привет башкирам и вяткам.Вот именно. Это не лучше и не хуже. Это по другому. И самое главное это езда в кайф. Вот если брать только хоббистов (как я). То на мой ИМХО лучше вестерна нет ничего. Это прекрасный расслабленный стиль. Ты не устаёшь от конных прогулок в любом темпе и практически на любые дистанции, даже с поклажей. Стиль езды очень мягкий. Особенно если кто то ходит в многодневные конные прогулки. Этот стиль для удобства.
На мой взгляд, в этом нет ничего дурного. Вестерна в России почти нет, наверное потому, что те направления, что у нас представлены - не зрелищные. Вот мне например, working education мало интересен, интересны были бы баррел-рейсинг и рейнинг. Быстро, зрелищно, сплошной адреналин же! Но опять таки, со своей клячей я б не стала даже пытаться этому научиться, ноги оторвет. Если бы были центры с подготовленными к этим дисциплинам лошадьми - да было бы здорово этому обучаться. Но опять таки, тут цена вопроса лично для меня играет решающую роль.культивировать в России национальный спорт США - это что?