Отобьюсь от общей массы на тему о прошлом Евровидении.
Я, как патриотка, искренне болела за Билана, мне нравилась и песня, и голос, и то, как он ведёт себя на сцене. Считаю, что выступил он действительно на уровне.
Но когда увидела-услышала "Лорди", сразу сказала, что они будут первыми. "Лорди" - не клоунада. Они как раз-таки и есть стёб, только это стёб ГРАМОТНЫЙ, если хотите - продуманный, корректный, но точный. Именно насмешка над всеми псевдо рок-группами и некоторыми рок-группами тоже, над их стилем в песнях, в одежде, в поведении. Песня-то как называлась? "Хард рок аллилуйя"
Не вдумывались?))
И то, что второе место, которое принёс нам Билан, некоторые считают позором, - полный бред. Билан был великолепен, все это видели. Позор был бы в том случае, если он вообще не оказался в тройке лидеров. А так - политика вперемешку с тем, что кто-то оказался лучше.
А вот Сердючка - это не стёб, нет. Возможно, создавалось всё это именно под таким лэйблом. Но когда стало понятно, что есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушают ЭТО - на своих Днях рожденьях, даже на некоторых дискотеках (сама слышала) - на этом втупую стали зарабатывать деньги.
Да и какой тут может быть стёб, если это выглядит уже не смешно, а глупо?
Наши не тянули ни на первое, ни на второе место. Чудо свершилось от того, что они третье-то заняли. Девочки - никакие, песня - никакая. Обычные до оскомины. Таких, как они, - миллионы. Ширпотреб.
И всё-таки, соглашусь - этот конкурс, это, если хотите, шоу давным давно стало политикой чистой воды. А политика не всегда бывает понятна и, уж тем более, справедлива.