Езда на неосёдланной лошади

Эрида,
Можно ли ездить на лошади в 1,6 лет? Это сильно зависит от того, что Вы понимаете под словом можно.
Скорее всего Вас за это не арестуют.
Если лошадь покладистая, то проехать и не убиться, тоже, наверное, можно.
Сама лошадь немедленно замертво не упадет.

Если же под словом можно понимаете причинение серьезных проблем по здоровью в долгосрочной перспективе, то нет, нельзя. Вопрос не в весе всадника, а в подготовке лошади к верховой езде в принципе. Это долговременный и трудоемкий процесс.

А где именно в Житомирской области? (Это не западная Украина).

Нельзя ни в 6 месяцев, ни в 1,6 месяцев. Тем более, если Вы там с претензией на попрыгать.

Эрида написал(а):
Vera1208 У меня не владимировец, а помесь советского и русского тяжа и живу я на
Украине в Западной части (житомирская обл.)
http://kohuku.ru/uploads/posts/2012-03/ ... -tyazh.jpg
это не мой конь но точная его копия
У нас точно такой же на конюшне стоит. Ездит в прокате и т.п. под понячьим седлом. Которое на спине не лежит вообще. Очень много лет. Уж лучше бы он без седла ездил.
Мышица_аа написал(а):
и быстрее оторвем лошади ноги, спину, плечи и еще что-нибудь
Это я к тому, что чтобы оторвать лошади ноги, плечи и т.п. не важно - седло, без седла, чайник ездит или профессионал. Просто у человека голова на плечах должна быть.
MIG написал(а):
Эгоистка написал(а):
Реально стремные вопросы. Мы, случайно, не кормим тролля?
Вопросы и вправду убойные
Лучше убойные вопросы, чем их отсутствие. А то некоторые такие вещи делают, что волосы дыбом встают, безо всяких вопросов.

Vera1208 написал(а):
Мышица_аа написал(а):
и быстрее оторвем лошади ноги, спину, плечи и еще что-нибудь
Это я к тому, что чтобы оторвать лошади ноги, плечи и т.п. не важно - седло, без седла, чайник ездит или профессионал. Просто у человека голова на плечах должна быть.
А я к тому, что в седле (с седлом) появится большая уверенность.

Голова есть, но по теме знаний ноль. А книжек много можно почитать....

Ну, тролль, не тролль, а и правда иногда лучше отвечать - наличие вопросов лучше, чем их отсутствие.
Я когда-то, вообще не умея ездить верхом, купила тощую кобылу со сбитой в кровь холкой. Рядом были люди, которые сказали - надо ездить верхом. Впрочем, на корде гонять у меня категорически не получалось... Седло когда и появилось, на ту холку его положить было никак. В общем, пришлось начать ездить без седла.
Каюсь, несмотря на тогдашний уже весьма зрелый возраст (43 года) мне в голову не пришло ни про опасно для меня, ни про вредно для спины.
Лошадь была настолько истощенной, что бегать вообще не могла. Только ходила. Полгода. Пока откармливалась.... В общем, - шагом, шагом, каждый день по часу, много шагом... Присиделась. Через полгода уже и холка заросла, и седлались, и бегать начали... но прогулки верхом без седла на часик - два по пересеченной местности я любила всю нашу совместную жизнь. Правда, галопом я начала на ней ездить (без седла) года через 2 коневладения... рысью раньше.
Посадка - "подвернуть" под себя попу, ноги - вперед. Позвоночник работает волной - чтобы попа не отклеивалась от лошади. Даже при моей проблемной спины - все возможно. На тяже - вообще без проблем, оно круглое и у него по определению должны быть не тряские рысь и галоп. галоп, кстати, удобнее, чем рысь - как на качелях. Причем в седле у меня получается гораздо хуже...
К сожалению, не могу вставить ссылку на фото - комп чужой. Но, если сможете - зайдите на стр. 3 дневника zara "Старые клячи" - в принципе, там посадка видна.
Но, если вы шагом не присидитесь - лучше не пробовать рысь и галоп. Потому что там управление лошадью по другому принципу строится - большое значение имеет баланс. Потому надо сначала научиться работать вместе с лошадью повороты, вольты, остановки.

На счет баланса вам девушка правельно писал, а остальное бред. У меня был русский тяжеловоз когда покупала сказали заезжен под седло но у них его небыло они верхом детишек на нем в поводу катали.Когда его привезли дамой и через некоторое время я решила попробовать прокатится то была очень удивлена когда мой конь увидев седло чуть в обморок не упал.Это цветочки потом обнаружилось, что дает на себя садится когда кто то держит его под узцы, а если пыталась сесть сама с места поднимался в галоп и неважно успела ты сесть или нет.Совет как это исправить: Для начала перед посадкой погоняйте на корде 5мин, попробуйте сесть , если отходит добавьте еще 10.привяжите его за корду к чему нибудь и попытайтесь сесть если будет отводить зад хлыстикам покажите как надо стоять если стоит то хвалите и давайте вкусняшки.Когда сели не высылайте лошадь, а наоборот придержите заставьте постоять спокойно какое то время и дайте лакомство.Через некоторое время он поймет стоит спокойно и дает на себя сесть получит вкусняшку. И будет вас сажать с любой стороны и любого положения.

Прошу участников извинить меня за убойные вопросы просто в нас в городе ни каких конюшен даже и близко нет и как наездник так и лошадник я не очень опытный , вот и спрашиваю у вас совета . А за езду на жеребёнке спрашиваю у вас потому что нашла в нете чем раньше на лошадь сесть тем проще её будет объездить.
Также за советы спасибо, рысь у меня стала уже без плюханья и мягкая да и конь радуется что целый день не стоит в стойле.

Эрида написал(а):
...в городе ни каких конюшен даже и близко нет ... нашла в нете чем раньше на лошадь сесть тем проще её будет объездить.
Если не секрет, где в интернете это прочли? И что за город?

Города там где я нашла про объездку лошади не было , но спрашивалось во сколько лет можно заезжать лошадь там у некоторых было написано что жеребёнок 6 месяцев уже катает детей весом 40-45 кг (я думаю речь могла идти о сельском жеребёнке , потому что у нашего соседа тоже был жеребёнок 6 месяцев и он катал детей 40 кг ) , некоторые говорили на лошадь можно уже садиться когда ей 1,5 года . Если честно смотрела я это месяц назад и мне кажется что это был форум если не ошибусь названием то ответы@mail.ru .
И можно ли заезжать лошадь в 1,5 лет и катать детей на жеребёнке в 6 месяцев

Эрида написал(а):
Города там где я нашла про объездку лошади не было , но спрашивалось во сколько лет можно заезжать лошадь там у некоторых было написано что жеребёнок 6 месяцев уже катает детей весом 40-45 кг (я думаю речь могла идти о сельском жеребёнке , потому что у нашего соседа тоже был жеребёнок 6 месяцев и он катал детей 40 кг ) , некоторые говорили на лошадь можно уже садиться когда ей 1,5 года . Если честно смотрела я это месяц назад и мне кажется что это был форум если не ошибусь названием то ответы@mail.ru .

Однозначно нельзя. Это издевательство над животным и гарантированный способ убить жеребенку здоровье и психику.

Эрида написал(а):
:shock: У моей кобылы как раз жеребенок почти полгода уже - даже представить сложно, что на него кого либо посадить можно.
Varejka написал(а):
и гарантированный способ убить жеребенку здоровье и психику.
Согласна на все 100 %. В 1.5 года начинают заездку лошади, приучают к различной амуниции, продолжают воспитание и прочее, но никак не верхом. Хотя конечно у себя в области, я встречалась с подобным - но 50 на 50. Вот таким образом в 1,5 года были "заезжены" под верх два одновозрастных жеребенка - обычные рабоче-крестьянские лошадки, оба жеребчики. Результат - один повез таки человека и катает, но чего ему это будет стоить по здоровью никто не может предугадать - скорее всего больная спина и прочие прелести со связочно-мышечным аппаратом. А вот второй - вроде как начал позволять садится верхом, но потом пошел в агрессивный отказ и светит этому жеребчику простите за откровенность колбаса, в деревнях с такими не церемонятся.

Читаю тему с большим интересом. Меня тоже интересует езда без седла.(Не могу подобрать седло для лошади с очень высокой холкой). Под седлом лошадь выдавала шикарные козлы и все летали ласточкой. Предложила езду без седла. Возит с большей охотой. Ежедневные прогулки по 30-40 мин. лошади не повредят. По-моему ей даже стало нравиться. Ездить могу пока только шагом, или быстрым шагом. На большее пока не отваживаюсь. Раньше ездила рысью и галопом только в седле. Но, перейдя на езду без седла,с удивлением обнаружила много плюсов для себя: качаются именно правильные мышцы, необходимые при верховой езде,совсем ДРУГИЕ! про баланс и говорить нечего (седло придумано наверно больше для человека, чтобы не задумывался о балансе, а балансировал за счет стремян) И самое главное, езда без седла существенно поправляет мое здоровье (в области малого таза)-мне уже за 50. Но при всем при этом я осознаю, что поправляя здоровье в одном месте, я рискую потерять его в другом, если неудачно свалюсь. Так что спасибо за советы. Не все пишут, но многие читают. Понравилось сравнение с серфингом. И zare спасибо. Пойду читать Ваш дневник.

Сверху