Езда на природе. Лучше бинты или ногавки и какие?

Svetlanka077

Новичок
Доброе время суток. Я человек не опытный в плане лошадей, только начинаю, хотела узнать, что лучше на природе (в лесу, на поле, на озере) одевать на ноги лошади???? Заранее спасибо за ответы

а зачем вообще что то одевать??? лошадка на ноги жалуется? Спотыкается часто? вы ездите через непроходимые леса и не ровным дорогам? Или у вас прогулки по 3-4 часа? грунт плохой?
для каждой лошади индивидуально. Вы скажите откуда у вас возникла мысль одевать на лошадь разную защиту?

Вот на озеро я бы вообще ничего бы не одевала....

По мне та клучше бинты,они поддерживают сухожилия,а ногавки просто защщита!

А еще лучше ничего на лошадкины ноги не надевать, а тренировать лошадь и ее ноги.
На озере бинты намокают, в лесу могут и зацепиться за что-нибудь.
И еще: если ноги здоровые, зачем их бинтовать?
А лошадь должна уметь смотреть под ноги.

gavroche написал(а):
А еще лучше ничего на лошадкины ноги не надевать, а тренировать лошадь и ее ноги.
На озере бинты намокают, в лесу могут и зацепиться за что-нибудь.
И еще: если ноги здоровые, зачем их бинтовать?
А лошадь должна уметь смотреть под ноги.
вот и я за такие методы))) без причины никогда не вешать лишнего!!!
я вот бинтую только на скользкий грунт по причине, что мой осёл прыгает от веселья и садится на жопу)))))

ага. флисовые бинты конечно поддерживают сухожилия... денниковые бинты ж... а анатомические ногавки они ну конечно не поддерживают не чего а уж конкурные ногавки и говорить не чего... ага, в конкуре ж ваааще нагрузка на сухожилья не идет. :twisted:

У нас все лошади ходят на природе, в полях и в лесах и на берега водоёмов с голыми ногами (и без подков). Всеми аллюрами по нескольку часов. И ТТТ ни у одной никогда и ничего с ногами не было. ТТТ ещё раз.
Разумеется, всадник должен иметь свою голову на плечах и не двигаться резвыми аллюрами по тем грунтам, которые для резвости не предназначены.

спасибо за ответы. Я просто беспокоюсь за ноги лошадок, есть там сухая трава, ветки (наколят, поцарапают), а ездим от 2 - до 5 часов. А вот кстати одна лошадки часто спотыкается и когда шагом и рысью - это с чем может быть связанно??

Я на своих тоже никогда ничего не одевала и не одеваю, ттт, ноги здоровые, а езжу практически всегда только в лесах-полях. Да и как-то научили так уже давно, что на здоровые ноги не надо ничего, кроме пристального внимания всадника к грунту.
Мне кажется, что если все-таки как-то хотите защитить - то ногавки как-то безопаснее, чем бинтами перетягивать здоровые ноги.

Мы вот обычно ногавки надеваем. Как-то так повелось...Но если на озеро, то ногавки, которые на липучках, намокают и могут потеряться. Приходится слезать с лошади, снимать, потом обратно надевать. Вобщем, морока ещё та.

Если точно знаем что пойдем купаться то нечего не одеваем,а если работать в поля едем-то бинтуем на ватники.

Svetlanka077 написал(а):
Я человек не опытный в плане лошадей, только начинаю, хотела узнать, что лучше на природе (в лесу, на поле, на озере) одевать на ноги лошади????
ИМХО опыт лучше зарабатывать не на своей лошади, а на чужих. В прокате или в аренде. В этом случае принимать решение о том, что лучше надеть на лошадь, приходится не всаднику, а владельцу или тренеру/инструктору. Можно спросить у них совета на эту тему.
По сути топика - все лошади разные. На здоровую лошадь, которая привыкла работать на пересеченной местности, при хорошем грунте ничего надевать не надо. Если грунт скверный - скользко, например, или снег слишком глубокий, имеет смысл поддержать сухожилия. Опять-таки, плохой грунт - понятие растяжимое. Что совсем плохо для одних, для других вполне терпимо. В общем, каждый раз приходится принимать решение в конкретных условиях - вот сейчас вот этот грунт для этой лошади будет полезным тренингом или излишним риском? И это решение глубоко индивидуально. Если у лошади были серьезные травмы сухожилий (брок), имеет смысл бинтовать ее для резвой работы всегда.
Ну и мелкие нюансы: в ногавках плохо то, что они, заразы, дорогие и теряются. А бинты тяжко стирать, сложно заматывать, и если они размотаются, то это опасно. И если неправильно замотаны, то тоже опасно. В лучшем случае бесполезно.
А главное, не забыть после работы это все снять.

Если вы просто в лес едите на прогулку, то лучше ничего. Если заниматься, то лучше бинты (они в любом случае лучше чем ногавки)

В поля, леса одеваем обычные ногавки на липучках на все четыре ноги. Лошадка куется, поэтому на переда одеваем кобуры. Когда прыгаем или наст зимой, то бинтуем полу эластичным бинтом.

По мне так лучше перебдеть, чем потом лечить раны и ссадины , а это самое простое что можно заработать в поле, лесу и т.д. Никто не застрахован от случайностей, но никому не запрещают попытаться их предупредить.
Я за ногавки на все 4 ноги))

у меня конь хоть уже перешел в средний возраст, в лес стараюсь одевать по полной, потому что он свои ноги вечно куда-нибудь сует.
Так что у меня стан анатомических ногавок(и поддержка, и защита) и обязательно колокольчики на переда. Без этого комплекта шагу в лес не ступлю)))

В леса-поля одеваю ногавки на все 4 ноги после того, как лошадь чуть не рассекла себе сухожилие на заду, проезжая по дорожке, по которой ездили тыщу раз до этого. Причем на дороге ничего не обнаружили, ни проволоки, ни камня, ни стекла. Лучше перестраховаться.

Сверху