Езда на природе. Лучше бинты или ногавки и какие?

Svetlanka077 написал(а):
Я просто беспокоюсь за ноги лошадок, есть там сухая трава, ветки (наколят, поцарапают), а ездим от 2 - до 5 часов. А вот кстати одна лошадки часто спотыкается и когда шагом и рысью - это с чем может быть связанно??
А вы не переживайте!я уже год в поля выбираюсь на часов 5,пока все нормально,хоть и через ветки иногда ходим,но в бинтах не нуждаемся.

теперь на счет спотыкания.
возможно,конечно,все. У меня тоже такая проблема была,когда только начинала.Если вы только начали,то,возможно, дело в том,что вы не поддерживаете коня поводом(эт я из личного опыта)
еще может лошадка просто под ноги не смотрит или проблемы с равновесием. но с этим нужно работать,мне помогли упражнения специальные.
не исключаю проблему с ногами у этой лошадки. Тоже может быть

я одеваю на кобылу ногавки на перед,потому что броки и размет,зада тоже с разметом,но с ними проблем нет. я лучше перестрахуюсь и одену защиту в леса-поля на любую лошадь,но так привыкла:-)

Ого как много сторонников ношения защиты в постоянку :shock: Это заставляет задуматься. Странно, правда, что в моем окружении как-то нет этого варианта.
Тогда давайте уточним еще один нюанс. Дело в том, что лошади, на которых я обычно езжу, работают в полях 99% своей работы. Т.е. в основном работают ТОЛЬКО в полях. Получается, что если я приму точку зрения "защита в полях всегда", то лошадь без ногавок/бинтов не будет работать никогда. Более того, когда лошадь не работает, то она зачастую гуляет в тех же полях. Вообще ногавки не снимать :wink: ?
Народ, который постоянно в защите, напишите, пожалуйста, а у вас какое примерно процентное соотношение полевого/манежного тренинга?

Одеваю чего либо редко , хотя кони постоянно работается в полях но так получилось что в тот день был прыжковый и ногавки нас спасли от укуса змеи .Есть у коня привычка наступать на что попало не смотрит под ноги . Зато теперь у него любой шланг нужно убить и затоптать . Правда чаще одевать не стала :shock: ноги должны работать нормально и не парится .

у нас примерно 60% в полях-лесах,40% на плаце с песочным грунтом. лошадь не отличается косолапостью на маршруте,но нам вет сказал,что защита на передах должна быть.

Svetlanka077 написал(а):
спасибо за ответы. Я просто беспокоюсь за ноги лошадок, есть там сухая трава, ветки (наколят, поцарапают), а ездим от 2 - до 5 часов. А вот кстати одна лошадки часто спотыкается и когда шагом и рысью - это с чем может быть связанно??

Если лошадь спотыкается часто - то во-первых попробуйте поменять коваля - может быть ее расчищают неправильно и она как-бы "цепляет" не по вине своей рассеянности. Еще слышала, что от спотыкливости может можоч работа на кавалетти - научится ноги поднимать и следить за тем что у нее под ногами.

У меня конь в ногавках всегда на работе: и в полях, и в манеже. Мы прыгаем и просто так бегаем. Раньше бинты одевали только на зиму по снегу, типа, поддержать сухожилия (в остальное время считали, что нефиг "баловать" здоровые ноги излишней поддержкой), но этой зимой во время прогулки конь, выбираясь из оврага, рубанул себе задними ногами по переду. Часа через 2 по возвращении образовалась огромная шишка на ЛП в районе удара, которая не сошла до сих пор и уже не уйдет (только если оперировать). Нам, в общем-то, повезло: сухожилие осталось цело, а шишка - это результат капсулирования поврежденных слоев кожи, но будь удар посильнее или бинтик потоньше, могла быть травма посерьезнее. А были бы ногавки - ничего это бы не было вовсе :cry:
Поэтому я лучше ногавки одену лишний раз, чем еще раз через все это проходить.

Я отношусь к тем, кто против частого ношения ногавок. Нога должна работать. Мои лошади 100% верховой работы выполняют на природе. И ногавки одеваются исключительно в тех случаях, если лошадь сильно застоялась+грунт не очень. Ну и если предполагаются не единичные прыжки. Лошади не куются, расчищаются натурально. Зацеп обрабатывается рашпилем, т.е. он неострый. И даже когда лошади спотыкаются и попадают задними ногами по передним, то травмы не происходит. У лошадей ноги абсолютно здоровые, ни разу не было растяжений, засечек и т.д.
Я считаю, что если у лошади здоровые ноги, то бинты только вредят, нарушая теплообмен и циркуляцию крови. Если уж хочется защитить ноги со все сторон, включая переднюю часть ноги, то лучше потратиться на ногавки Эскадрон Кросс Кантри. Гораздо надежнее от травм, чем просто тряпочка+нога меньше перетягивается.

Мне кажется лошадь лошади рознь. Есть те, у кого крепкие ноги и нормальный постав, им не нужна доп. защита. А есть такие, которые под ноги не смотрят, спотыкучие, и еще ноги "рыхловаты". Вот таких защищать по полной. И им не укрепить связки и сухожилия, как мне кажется. (Сужу по своим лошадям, с которыми работаю)

Ногавки одеваю только если идем далеко или чегез бурелом (бывшая лесовозная дорога),бинты использую очень редко.В основном лошадь гуляет с "голыми" ногами.

Смотря кому. Походные безо всего рассекают и по полям, и по буеракам. Но у них и от веревки ожоги без следов зажили. Спортивным или хотя бы треть времени работающем в манеже/на плацу одевала бы ногавки. Бинты только по назначению врача, да и от ударов они гораздо меньше защищают.

мы 90 % времени работаем на плацу/в бочке. Когда выезжаем в поля на ноги ничего не одеваем(как и на плацу). Одно время одевала по скользкому грунту бинты.
Во время работы сухожилия и связки лошади должны охлаждаться. Бинты и ногавки этому мешают, вредя сухожилиям... Без наличия показаний к ношению защиты(болезни, травмы сухожилий, плохой грунт, когда лучше часик поработать в бинтах, чем потом лечить лошадь пару месяцев, или же если кованый и засекается, и то-устранять надо причину, защита-временная мера), я бы ничего на коня надевать не стала.

Вообще-то, я бы сказала, что при работе по снегу или чаче бинты и ногавки скорее постоянно охлаждают ноги лошади. Потому что все время мокрые. И я не так чтобы была уверена, что это тоже полезно. Ну а в теплый сезон можно просто зайти в лужу и намочить ноги вместе с защитой.

подниму тему, может еще кому понадобится.
для полей и езды по пересеченной местности Эскадрон выпускает специальные ногавки Flexisoft cross country. Они предназначены для езды по пересеченной местности. сделаны из современного высокопрочного пластика с гибкой мягкой зоной. двойная застежка на липучке для большей надежности снабжена прочной кнопкой. также Ногавки Flexisoft cross country, закрывают ногу лошади не только сзади но и спереди, что служит дополнительной защитой от ударов и это весьма не маловажно при еде по пересеченной местности и при повышенной влажности.
ногавки Ногавки Flexisoft cross country, особо рекомендованы для троеборья и дистанционных пробегов.
0_841c3_b453ffac_M

цвета и наличие в магазинах смотрите здесь:http://prokoni-shop.ru/index.php?categoryID=4447
еще есть отличные ногавки FLEXISOFT PRO SAFE MEMO.

e3edad2c1784.jpg

e651de302a63.jpg

Инновационная пена с эффектом памяти гарантирует прекрасную анатомическую подгонку этих ногавок по ноге Вашей лошади. система PRO SAFE создает максимальную защиту от ударов. удобное крепление ногавок осуществляется с помощью липучек с системой антигрязь.
Благодаря системе FLEXISOFT достигается оптимальная свобода и удобство передвижения. Утолщенные края неопреновой зоны ногавки и минимальный вес создают дополнительный комфорт для лошади.
Ногавки FLEXISOFT PRO SAFE MEMO это легкость и свобода движений, надежная защита от ударов и комфорт для ног Вашей лошади.

Подробную информацию о цветах и наличии ногавок Вы можете посмотреть здесь:http://prokoni-shop.ru/index.php?categoryID=4435&offset=30
что касается меня лично, то в лес езжу в ногавках, т.к. у нас в лесах не расчищенные дорожки (палки, бревна попадаются), да и скользкого грунта в ногавках я опасаюсь меньше.

Первые выглядят как обычные ногавки, на вторых тоже не очень понятно...
За счет чего там защита спереди?

вот фото не удачное у первых. но у кросс кантри как раз есть мягкая неопреновая защита спереди. они закрывают ногу лошади со всех сторон. если интересно, то могу завтра сфотографировать своего коня в таких ногавках.

гестия, интересно. Но поскольку пока интерес чисто академический и прямо сейчас необходимости в таких ногавках нет, то настаивать не буду.)))

Сверху