Езда на природе. Лучше бинты или ногавки и какие?

я за ногавки. обычные конкурные или троеборные. они не пережимают ногу, защищают от ударов, на особенно отваливаются. в худшем случае можно скотчем подмотать.
я не могу гарантировать. что лошадь не споткнется, не подскользнется, не попадет ногой в кротовину и в следствие этого не рубанет ногой по ноге. в случае ковки на круг одним ударом лошадь может превратиться в инвалида. оно вам надо?

ИМХО, тоже придерживаюсь мнения, что на здоровые ноги ничего цеплять не нужно. Свою кобылу бинтую на переда исключительно из-за того, что постав в размет и лошадка очень любит "постучать ногу о ногу". В идеале хочу преобрести ногавки и колокольчики, т.к. кованы на круг.

подниму тему. в принципе,все по ногавкам понятно. но есть сомнение: у меня выход в поле- через ручей ,который зимой не замерзает,ну если только в Очень сильные морозы. так вот подскажите, какие ногавки выдержат такие условия: сначала грязь -чача,потом ручей,потом- поле с жестким снежным настом. из вышепрочитанного неужели только кросс кантри? или еще какие-то можно?

В принципе, любые качественные ногавки выдержат. Против чачи я бы выбирала ногавки, которые застегиваются на штырьки, а не липучки. У меня Veredus Olimpic уже 3 год и в хвост, и в гриву, что называется, используются, никаких нареканий пока.

Лучше ничего.
Я занимаюсь пробегами, тренировки, как Вы понимаете, исключительно по пересеченке, от 15 до 30 км. На стартах пока от 40 до 80км. по разным грунтам. Никогда ничего на ноги не одеваю, просто потому, что нет смысла, более того, вреда больше, чем пользы - в грязную и мокрую погоду, а так же при прохождении бродов, если бинты и ногавки намокнут, то при попадании песка между ними и ногами особенно при длительной езде, неизбежны потертости которые в дальнейшем чреваты другими проблемами. У меня раньше тоже были иллюзии по поводу поддержки сухожилий, но ветеринарные врачи, в том числе и иностранные, с которыми приходилось общаться на соревнованиях их развеяли - посудите сами - какие нагрузки испытывают ноги лошади относительно ее веса, ни одни бинты и ногавки физически не смогут оказать поддерживающее воздействие относительно этих нагрузок. Они являются лишь защитой от физических воздействий, засечек и.т.п
Но это мое личное мнение основанное на практике нескольких лет. Кстати, один из моих пробежных коней достался мне с броками(наследство от скачек), и межкостник как мне говорили у него был травмирован когда-то, но тем не менее несет нагрузки, по крайней мере до 80 км. без всяких навесов на ноги.

Ksiusha,у меня кобыла тоже с броками. во время работы возникали/возникают какие-нибудь проблемы? я вот за ноги ее переживаю,уже не бинтуюсь,ногавки не одеваю,но как повышать нагрузку понятия не имею,с броками всм

я рассматриваю ногавки не как поддержку ,а как защиту от жесткого грунта ( точнее от корки ледяной- наста) чтоб конь не обдирал ноги. но в бинты его не замотаешь,т.к. дорога в поле лежит через ручей с чачей. вот и подбираю какую-нить защиту ногам.
жду еще информации.

regeron написал(а):
я рассматриваю ногавки не как поддержку ,а как защиту от жесткого грунта ( точнее от корки ледяной- наста) чтоб конь не обдирал ноги. но в бинты его не замотаешь,т.к. дорога в поле лежит через ручей с чачей. вот и подбираю какую-нить защиту ногам.
жду еще информации.

Как защита - конечно. Только от жесткой корки наверное лучше брать так называемые анатомические ногавки, и насчет ручья с чачей - сомнения у меня большие, все-таки после таких преград намокшие и грязные ногавки в течение нескольких часов прогулки - не айс...

Aimant написал(а):
Ksiusha,у меня кобыла тоже с броками. во время работы возникали/возникают какие-нибудь проблемы? я вот за ноги ее переживаю,уже не бинтуюсь,ногавки не одеваю,но как повышать нагрузку понятия не имею,с броками всм

Чтобы не засорять тему, написала Вам в личку:)

гестия написал(а):
подниму тему, может еще кому понадобится.
для полей и езды по пересеченной местности Эскадрон выпускает специальные ногавки Flexisoft cross country. Они предназначены для езды по пересеченной местности. сделаны из современного высокопрочного пластика с гибкой мягкой зоной. двойная застежка на липучке для большей надежности снабжена прочной кнопкой. также Ногавки Flexisoft cross country, закрывают ногу лошади не только сзади но и спереди, что служит дополнительной защитой от ударов и это весьма не маловажно при еде по пересеченной местности и при повышенной влажности.
ногавки Ногавки Flexisoft cross country, особо рекомендованы для троеборья и дистанционных пробегов.
0_841c3_b453ffac_M

цвета и наличие в магазинах смотрите здесь:http://prokoni-shop.ru/index.php?categoryID=4447

поддержу!!!! отличные ногавки! купила зверю два стана! подруга глядя на нас тоже купила такие же!)) очень удбные, ничего не перетягивают, отлично защищают и смотрятся красиво!

Вложения

• ногавки наши.jpg
    ногавки наши.jpg
    178,8 KB · Просмотры: 1.070
накладки! а где их купить можно? что -то в магазинах мне не попадались

Сверху