Гомеопатические препараты для иммуностимуляции в общем дороже вакцин.
Простите, но то, что Вы называете "гомеопатическими препаратами для иммуностимуляции" к гомеопатии в общем-то отношения не имеют. Это те же препараты для зарабатывания денег, только приготовленные гомеопатическим способом. Нет индивидуального подбора, в общем того на чем и зиждется гомеопатический метод лечения - ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ. В гомеопатии вообще не существует понятия "ОТ" и "ДЛЯ".
Обычный же гомеомонопрепарат, коробочки которого (10 граммов) хватает на полгода работы клиники, стоит порядка сорока рублей (1,1 евро, 1,4 доллара).
По поводу РЕДКОСТИ реакций: если считать реакцией только реакции вроде аллергических немедленного типа, то их действительно немного. Или реакции проявляющиеся в первые сутки после вакцинации. Собственно так и учитывают реакции педиатры. Посмотрите амбулаторную карту практически любого ребёнка, там под числом следующим за датой вакцинации будет сделана запись "Реакции на прививку нет". Причем запись зачастую делается уже в день вакцинации. Беда-то в том, что реакцию нужно отслеживать в течение месяца, а например после полиомиелитной прививки до 60 дней. Вы, Nastena, отслеживаете реакции на протяжении хотя бы 10 дней? Думаю, что нет. Однако вывод о безопасности прививок и редкости осложнений у Вас, при минимальной практике, извините, но это вытекает из Ваших слов, уже есть. Нонсенс.
главное, что я знаю -привитое животное (будь то собака, лошадь, да даже человек) имеет гораздо больше шансов на здоровую жизнь.
Откуда знаете? Из учебника по иммуноогии? Подождите, пройдет несколько лет и наука пересмотрит теорию, как это уже на раз бывало, и черное станет серым, а серое белым, и наоборот.
В общем вывод о здоровой жизни, похож по своей обоснованности на шаманское заклинание. Как Вам понравятся совершенно "здоровые" дети с аутизмом, с вялыми парезами, с панкреатопатиями, диабетом ювенильным, артритами, вследствие вакцинации. Вы считаете, что вводя им по определению ядовитые вещества, а соли тяжелых металлов, ядовиты даже в следовых количествах, даете им шанс на здоровую жизнь? М-да. Тогда удар молотком по голове тоже гуманная акция. Чтоб не мучался.
Вас вакцинировали в детстве?
К сожалению, да. Но, как Вы понимаете в детстве возражать я не мог, а родители не задумывались о нужности этого действия. После детства у меня прививок нет. И с точки зрения любого иммунолога никакого прививочного иммунитета у меня давным-давно нет. Мой ребенок непривит. Мои кошки и собаки непривиты.
А самое главное, что надо помнить, рассуждая о подобных материях, что все смертны. Причем смерть может прийти внезапно к каждому животному или человеку.
Да, все мы смертны. Только можно не ходить под балконами и не наступать на крышки канализационных люков, а можно поступать наоборот. Можно вливать в себя алкоголь литрами и можно этого не делать. Можно поселиться на свалке вместе с бомжами и питаться из мусорных баков, а можно выполнять простейшие гигиенические действия.