Дживс написал(а):
Ну, извините, просто решил, что Вы ветврач, из-за тематики форума. А зачем Вы вот так влегкую ветврачей-то опустили? Ветакадемия менее уважаема, что ли?
Дживс написал(а):
Где написано МНОЮ об оскорблениях? Я написал о высокомерном противопоставлении медицинского и ветеринарного образования. Во всяком случае, это так воспринимается. Кстати, почему у Вас после слов:"Мне дали их во вполне человеческой уважаемой академии?" стоит вопросительный знак? Вы в чем сомневаетесь, в том, что ММА уважаемая или в том, что там Вам дали знания? :lol:
да нет, не сомневаюсь, просто когда быстро пишешь иногда бывают лишние знаки и буквы.
Я не противопоставляю медицинское и ветеринарное образование. Просто зачастую, люди получившие ветобразование с таким пафосом начинают рассказывать о лечении людей, антропонозных заболеваниях, и прочем, чего они не изучали и досконально знать не могут, допуская при этом такие нелепые ошибки, что просто диву даешься. Я не противопоставляю, просто каждый должен разбираться в своей теме. ветврачи - в животных, врачи - в людях. Даже хороший врач-терапевт обратится к ветеринару, если собака заболела, а врач-хирург не станет оперировать свою кошку, зато множество знакомых мне и практикующих ветврачей готовы и вывих вправить (не отличая его от перелома) и лекарства больной соседке прописать (по аналогии с той же собачкой). Это ни в коем случае не умаляет их достоинства как ветврачей, просто напоминает анекдот:
"-Чем Бог отличается от хирурга?
-Бог знает, что он не хирург".
Мне кажется, что это не врачи высокомерно относятся к ветеринарам, а ветеринары имеют какие-то странные комплексы перед врачами, вот и пытаются как дети малые всех лечить сами: и людей, и животных.
З.Ы.
Вышенаписанное относится к личному жизненному опыту автора и может не совпадать с мнением других людей.
З.З.Ы.
И не надо мне приводить примеры, когда ветврач зашивал людей и тем самым спасал жизнь. Я сама их привести могу уйму, как и обратных (про врачей и животных) :twisted:
А ветряная оспа перестала относиться к группе вирусов герпеса? Ее давно исключили? Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее... :roll: А вирус Эпштейн-Барра? А цитомегаловирус?
Ну я имела в виду вирусы простого герпеса, которые обычно и называют герпесом. А так-то конечно относятся.
ВПГ1- Herpes Labialis
ВПГ2- Herpes genitalis
ВГ3- Herpes Zoster
ВГ4- вирус Эпштейн-Барр
ВГ5- цитомегаловирус
ВГ6- Шестой тип делится на два варианта:
6"А" связывают сегодня с различными лимфопролиферативнымизаболеваниями довольно тяжелого характера, такие как гемоцитобластозы, лимфомы, лимфосаркомы,и так далее;
6 "Б" связан с внезапной экзантемой
ВГ7 - предполагается как один из основных этиопатогенов синдрома хроническойусталости.
ВГ8 - это этиопатоген саркомы Капоши при СПИДе.
Sapiens написал(а):
Уважаемая Xsenta! Чтобы не быть голословной, Вас два раза уже просил Дживси и в третий раз прошу я - приведите то место из аннотации к Траумелю, где написано, что "это нормально".
Для особо одаренных повторяю еще раз, что инструкцию я выкинула, так как у меня нет мании собирать бумажки. Если очень интересно, сходите в ветаптеку и попросите ампулы траумеля С.
Sapiens написал(а):
Хотя речь идет не о гомеопатии, а о гомотоксикологии, мне все равно интересно почитать.
В той же самой аннотации, правда к траумель-гелю, было написано, что это гомеопатическое средство, а не гомотоксикологическое. :lol:
Sapiens написал(а):
Я читал инструкции как к Траумелю, так и к другим лекарствам такого рода. Свидетельствую - ничего подобного там и близко нет. Было бы - препарат никогда бы не допустили в продажу.
А вы никогда не пробовали читать побочные действия? очень рекомендую, много нового узнаете :lol:
Sapiens написал(а):
Серьезно? Как мы об этом еще не знаем, что мы на пороге... А может мы еще на пороге чего-то? Чумы? Холеры? Тифа?
Представьте себе - да. Или вы верите только тому, что печатают в новстях рунета?
Да вы много чего не знаете. Почему вас это так удивляет? :lol: разумеется, об этом не говорят в открытую, зачем создавать панику. А холеры и так хватает.Особенно в приморье. И уничтожить ее невозможно по одной простой причине: воду мирового океана покрывает тончайшая пленка, в которой содержаться множество бактерий, в том числе холера, поэтому уничтожить ее невозможно. И представьте себе, холерные вибрионы отлично там размножаются. Вы и этого не знали? А то, что в Москве сравнительно недавно была вспышка брюшного тифа вы тоже не слышали?
:lol: :lol: об этом даже по телевизору говорили.
Ну вот почитайте что ль, если мне не верите. может вы все же поймете, что живете в одном мире со смертельными вирусами и прекратите ерничать по этому поводу.
http://www.bio.su/dig_009_003.htm
http://www.inauka.ru/catalogue/article32312.html
http://www.kosmetichka.ru/pub_571/
Sapiens написал(а):
Натуральная оспа была объявлена ВОЗ ликвидированной в 1980 г., а не 1984 г. Прививать от нее закончили во многих странах еще раньше.
Спасибо за информацию, но я говорила про СССР. И последнее поколение, которым делали прививку от оспы - был год 74. Я неправильно цифру поставила. :roll: