Южный Эквирос

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Эх, я сама из Ростова, но, к сожалению, на Эквирос-Юг не попаду, буду в Москве... :(

Но для тех, кто поедет - рекомендую ознакомиться:

http://www.equiros-south.ru/2007/visitors_info/

Это регистрация на сайте, вроде как по ней проще будет пройти на выставку!

Не знаю кто к нам собирается, мы всем будем рады! :)
Но только что-то пока никаких подготовительных работ для проведения выставки я не заметила, хотя мож чего пропустила 8)

Вообще не пойму где организаторы планируют павильоны ставить...

Я еду! Павильон должен быть на ипподроме, внутри, кажется :roll: ...

Кхм, у нас самое крупное крытое помещение - это манеж 8)
Может где-то на поле что-то организуют... Даже не представляю.
Вчера была на иппо, со стороны наших дворов не видно никаких особенных приготовлений, но нас в центральную часть не пускают!

ТаняА, а у вас номер стенда какой? :) Я только конковский знаю номер...

Какую гостиницу посоветуете рядом с ипподромом.
После Эквироса планируем посетить КЗ им.Кирова, 1-й конной, Будёновский для приобретения 3-4-5 лошадей (2-3-4 года), в спорт.
Стоит ли тратить время на все, или достаточно остановиться на одном из них?

Конковский номер стенда вполне подойдет! :lol: :lol: :lol: Я как раз с ними и буду! Только я побоялась много всего везти, так немного попон, немного вальтрапов. Теперь сижу, гадаю хорошо это или плохо...
А павильон наш, суда по плану, долже быть где-то в центре и чуть-чуть справа, хотя все так схематично там :roll: Размер павильона какой-то небольшой совсем, вроде 20 на 60, правда, может я что и путаю...

МЕДВЕДЬ, ипподром находится у нас в центре города, поэтому вблизи ипподрома только самые дорогие гостиницы. Честно посоветовать мне что-то сложно, потому как я даже не знаю порядок цен в них 8) Посмотрите в инете, наверняка будет полная инфа по всем возможным вариантам, опять же и забронировать номер можно через интернет...
По поводу покупки лошадей тоже не подскажу. Я со спортом не связана, у меня даже лошадь обычная колхозная кобыла.

ТаняА, я думаю что дл первой выставки и не надо тащить весь ассортимент. Все, кто заинтересуются вашим товаром, всегда могут заказать его по почте :)

Медведь, для вас: :)

Останавливались однажды в Ростове в достаточно приличной гостинице, правда от центра она довольно далеко (честно говоря, находится она просто в попе :D , но попа это тем не менее милая и симпатичная — частный сектор). К счастью, осталась визитка:

Гостиница Западная
Россия, 344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 66/110
тел.: (863) 222 68 73
тел./факс: (863) 224 02 89
Проезд:
автобусы и маршрутные такси
- от центрального рынка №26, 71
- от пригородного ж/д вокзала: №40, 52, 67
- из других районов города № 23, 25, 40а, 67а, 93, 94, 96
остановка "Кустанайская"

Мебель в номерах новая, персонал приветливый, правда ни столовой, ни ресторана нет — питание придется организовывать самим.
Цены приятные. Кажется что-то около 1000 в сутки за 2-х местный номер.

Вчера на ипподроме уже стояли в собранном виде 2 крытых тентами павильона. Снаружи они не смотрятся очень большими, а вот изнутри места вроде достаточно. Хочется надеяться на относительно широкий ассортимент экипировки. А то мы всем прокатом так губу раскатали... :)

Да павильоны поставили: один вдоль конюшен, второй возле паддока.

Незнайка, я думаю, что и экипировка для всадника и амуниция для лошади будет представлена в достаточном ассортименте :) Особенно в сравнении с тем, что мы имеем в Ростове в реалиях 8) По крайней мере на стенде магазина Конка вы наверняка сможете подобрать для себя нужное.
А вообще интересно какие еще конные магазины будут представлены 8) У кого-нибудь есть подобная информация?

Меня вот больше интересует не экипировка, а ветпрепараты, средства по уходу за лошадью, подкормки и премиксы!
Случайно не в курсе, продукцию Эквистро везет кто-нибудь в Ростов?
Вообще интересно какие производители данных товаров будут представлены...

Опять же интересно сколько будет стоить вход на выставку и программа самой выставки, расписанная по дням. А то мне вот не все мероприятия интересны и не на все я попадаю. Поэтому и хочется как-то ориентироваться во времени посещения Эквирос-Юга...

Моя подруга (Fefa) вчера посетила открытие Южного Эквироса. Она была в шоке! Нет мы конечно ожидали, что будет полный колхоз, но чтобы такой... Во-первых сама программа значительно притерпела изменения, во-вторых поразило, что выводку лошадей донских пород проводили банально вокруг клумбы... Странно, нам вот всегда казалось, что для того, чтобы оценить и выбрать победителя породы, нужно все таки смотреть не только экстерьерные данные лошади, но и движения, и рабочие качества... На саму выводку она толком не попала. Единственное, что посчастливилось узнать - это кличку победителя. Им стал 7-летний жеребец Грач (кажется так). Теперь вот надеемся попасть на выводку лошадей карачаевской, терской и ахалтекинской пород. В-третьих поразило количество присутствующих. Людей было крайне мало, особенно по сравнению с выставками Москвы и Питера. То есть буквально по нескольку человек. В павильонах тоже половину стендов пустует... В общем Фефа была очень разочарована. Понятное дело, что первый блин комом (с), но все-таки хотелось, чтобы он не был таких размеров :( Честно признаться, ей даже было стыдно за ростовчан перед приехавшими на выставку гостями. По ее словам, ни один нормальный человек больше сюда не приедет за 1000 км. Просто смысла нет. И это сказал человек, который неоднократно был гостем московского Эквироса, а также и участником.
Хотелось бы надеяться, что выставка как-то наберет оборот, и положение изменится в лучшую сторону. Надеюсь, что не все гости, посетившие открытие остались также безнадежно разочарованными, как моя подруга Фефа.

Дополню немного, хотя Ира уже всё написала....
Да, поразило буквально всё.
Во первых колличсевто людей.... народу было помоему меньше чем при просто ипподромных буднях.
Когда мы зашли в павильоны, а это уже был конец дня, в одном павильоне было 2 рабочих стенда, в другом штук 6, остальное было не только пустое но и не полностью собранное.
Выводка проходила вокруг клумбы, откуда даже не поубирали тачки всякие, в общем бардак вокруг был.
Судя по тому что препятствия стояли отдельной кучкой и сушились, их видимо покрасили, а значит запланированного конкура не было. Хотя какой там конкур, если собиралась прыгать спорт школа 90 см.....
Я как однажды участвовавшая в эквиросе и платившая за это деньги, мне это вышло не в три копейки, оказавшись на таком эквиросе вообще зареклась бы не него приезжать, бедные участники-приезжие, которые потратили время, деньги, силы, а всё как-то помоему бесполезно.
В общем вполне обидно.

Вчера самолично добралась до выставки. Пришлось взять выходной, иначе не попадала на нее никак. Павильоны работают с 10 до 17.00, как раз в рабочее время :evil: Надеюсь еще попасть в воскресенье на закрытие.
Хочу сказать отдельное спасибо ВСЕМ участникам выставки, которые непобоялись рискнуть, и приехали к нам. Надеемся, что у них не отпадет желание посетить нас в следующем году!
Несмотря на небольшое количество стендов с продукцией для лошади и всадника, те что были, порадовали хорошим ассортиментом товаров. Я смогла найти практически все и практически на ту сумму, на которою расчитывала :) А того, что не было, просто заказала с доставкой по почте :)

А кто еще был на выставке? Напишите свои отзывы!

приятно порадовало то, что участники выставки были очень положительно настроены и вполне снисходительны к первому опыту данного проекта на нашей территории, за что им спасибо.

У меня было 2 цели похода на Эквирос : экипировка и "зрелища". С первой - все супер, очень порадовал выбор. Купила все, что планировала по запланированной цене. А вот со второй.... Неорганизованность ужасная. Во первых, нигде не возможно выло найти программу. Единственное, что нашла, это замусоленный листик формата А4 у бабушки билетерши, который она давала почитать особо жаждущим увидеть програмку. Выводку лошадей (по крайней мере во второй день) комментировал человек либо неподготовленный, либо с непоставленной речью, либо пьяный.
Хотя был еще один плюс. Всегда мечтала увидеть ахалтекинцев вживую (не по ТВ, и не на фотках). Увидела. :D

IrenKo написал(а):
поразило, что выводку лошадей донских пород проводили банально вокруг клумбы...

Это что - вокруг вот этой что-ли? :shock: :shock: :shock:

60223630.jpg

моя в шоке :shock: :shock: :lol:

А где павильоны поставили? :shock:
И вообще - я хочу фоток!!! :roll:

Нет, Тань, к счастью не возле этой)))))))
У нас возле манежа есть площадка и там клумба, всё это гораздо большего размера. Фоток у меня нет, но думаю где-то в инете должны быть фото с выводки. Так что надо будет подождать)))))

Сверху