Иветта-12
Новичок
За 10 минут почистить? Это как? У меня даже пылесосом за 10 минут не получается...Почистить лошадь 10 минут
А уж щетками за 10 минут, ну разве, что откровенную пыль смахнуть, но по сути лошадь останется грязной.
За 10 минут почистить? Это как? У меня даже пылесосом за 10 минут не получается...Почистить лошадь 10 минут
Руками) желательно молча)Иветта-12 написал(а):За 10 минут почистить? Это как? У меня даже пылесосом за 10 минут не получается...Почистить лошадь 10 минут
А уж щетками за 10 минут, ну разве, что откровенную пыль смахнуть, но по сути лошадь останется грязной.
я говорю о моей давней работе коновода, а не о личной лошади. О личных конях вообще тут речи не веду, и надеюсь, вы тоже.Chudachka написал(а):Мне кажется, что люди, для которых собрать-разобрать лошадь (а то и не одну в день) - работа, делают это в разы быстрее
+ если лошадь каждый день чистят, тогда да, реально.Иветта-12 написал(а):Если лошадь бритая, и гуляет в попоне, может и реально за 10 минут вычистить.
ВЫ меня извините, но для работы коноводом важна не только аккуратность, но и оперативность. 45 минут в среднем работается лошадь. За это время надо успеть расседлать предыдущую лошадь, собрать новую, привести. И это еще без отшагивания, расшагивания или разминки на корде. Если ковыряться по 45 минут с каждой головой - целый день можно провозится. Так коноводы не работают.Gurken написал(а):Когда набралась опыта, то полностью собирала большого ганновера за 30 минут (ногавки, колокольчики, подперьсе). Быстрее никак, иначе предметы начинают из рук падать )) Это еще + кондей для чистки, а то бы и все 45 возилась.
Hot Chocolate написал(а):ВЫ меня извините, но для работы коноводом важна не только аккуратность, но и оперативность. 45 минут в среднем работается лошадь. За это время надо успеть расседлать предыдущую лошадь, собрать новую, привести. И это еще без отшагивания, расшагивания или разминки на корде. Если ковыряться по 45 минут с каждой головой - целый день можно провозится. Так коноводы не работают.Gurken написал(а):Когда набралась опыта, то полностью собирала большого ганновера за 30 минут (ногавки, колокольчики, подперьсе). Быстрее никак, иначе предметы начинают из рук падать )) Это еще + кондей для чистки, а то бы и все 45 возилась.
За 10 минут совершенно реально почистить лошадь. Тяжело если лошадь не работается, а следовательно не потеет, чистилась в последний раз неделю назад, гуляет постоянно в грязной леваде и после нее не чистится или ну просто медвежья шкура.
У нас в Лен.области 3000 рублей дополнительно к постою за то, чтобы лошадь заводили-выводили. Не во всех клубах конечно, но есть такое.Во многих конюшнях просто чтобы твою лошадь выводил и заводил конюх в леваду требуют! не просят, а требуют дополнительно 1000рублей в мес к оплате постоя!
+ к этому никто не берет в расчет, что это работа, да к тому же и опасная! Бумажки в офисе не кусаются, а лошадь и отбить по человеку может.Все хотят получать больше, а как только заходит речь об оплате чужого труда, то это уже другое дело )) Коноводу и 1000 р за голову хватит! Обойдется как-нибудь, прислуга ж все-таки.
Дерби? так там накрутка за понт)Иветта-12 написал(а):У нас в Лен.области 3000 рублей дополнительно к постою за то, чтобы лошадь заводили-выводили. Не во всех клубах конечно, но есть такое.Во многих конюшнях просто чтобы твою лошадь выводил и заводил конюх в леваду требуют! не просят, а требуют дополнительно 1000рублей в мес к оплате постоя!