За какой период можно приучить лошадь к шенкелю?

А я даже сейчас иногда поддерживаю эту практику..если не отвечает на шенкель, сначала даю голосовую команду.. а потом уже хлыст.

Если совсем замыкается на хлыст, я бы начала приучать к нему.. К его давлению и т.д. Статьи есть на сайте Старый друг.

А если на шенкель совсем не пробиваемый, то можно попробовать уселитель шенкеля или шпоры наконец...
Но я предпочитаю искать причину..а замыкание уже следствие..

Еще два варинта:
Первый.Приучаете коня двигаться шагать-рысить в руках. А затем один сидит и посылает,а в торой водит в руках.
Второй. Пробуете раздвигать в полях, в сторону дома..

Тёмная лошадка написал(а):
А
А если на шенкель совсем не пробиваемый, то можно попробовать уселитель шенкеля или шпоры наконец...
а усилитель шенкеля это что? Спасибо за советы!

Natakend написал(а):
Мы тоже сначала на корде все от голоса приучили. А потом одновременно всадник высылает шенкелем, а я на земле высылаю голосом. Не форсировали, особо настойчиво не требовали. Где-то через неделю отлично начала на шенкель реагировать уже без голоса.
надо будет попробовать как вы говорите! Спасибо!

Анна НН написал(а):
Тёмная лошадка написал(а):
А
а усилитель шенкеля это что? Спасибо за советы!
В вашем случае, еще на шпору замкнете.
Усилитель шенкеля
cc751.jpg

Приучением к адекватной реакции на шенкель и повод должен заниматься профессионал, иначе будет получать ситуацию, как сейчас.
Можно узнать из какого вы города ?
Чтобы давать вам рекомендации, нужно гораздо больше информации, чем вы написали.

Анна НН написал(а):
лошадь всё так же не понимает шенкель и даже заставить идти шагом весьма проблематично, рысь- вообще ноль.
Действительно информации маловато. Что значит "ноль"? Стот как памятник посреди манежа и никуда не идет вообще? Это больше похоже на поведение прокатского "профессора", который с десяток лет отпахал под начинающими. :lol:
Молодая, недавно заезженая лошадь обычно начинает иди быстрее почти от любого шевеления всадника. Но проще всего добиться ускорения, если сесть расслаблено и начать слегка покачивать поясницей. Если лошадь настроена сотрудничать, а не сопротивляться, ее несложно так "раскачать" в рысь и галоп. Видимо, реакция на поясницу - это безусловный рефлекс. Потихоньку можно начать воздействие поясницы совмещать с воздействием шенкеля и каждый раз хвалить, когда лошадь правильно ответила - вот и весь секрет.
В вашем случае все-таки похоже, что лошадь именно сопротивляется. Уже научилась. Поэтому шпоры совершенно недопустимы. Хлыст допустим, но если лошадь на него встает, можно задействовать помощника с бичом. Только лошадь должна на бич адекватно реагировать, а этому можно научить работая на корде.

А что берейтор говорит? У него есть какие-то соображения?

Снегурочка написал(а):
Анна НН написал(а):
лошадь всё так же не понимает шенкель и даже заставить идти шагом весьма проблематично, рысь- вообще ноль.
Действительно информации маловато. Что значит "ноль"? Стот как памятник посреди манежа и никуда не идет вообще? Это больше похоже на поведение прокатского "профессора", который с десяток лет отпахал под начинающими. :lol:
Молодая, недавно заезженая лошадь обычно начинает иди быстрее почти от любого шевеления всадника. Но проще всего добиться ускорения, если сесть расслаблено и начать слегка покачивать поясницей. Если лошадь настроена сотрудничать, а не сопротивляться, ее несложно так "раскачать" в рысь и галоп. Видимо, реакция на поясницу - это безусловный рефлекс. Потихоньку можно начать воздействие поясницы совмещать с воздействием шенкеля и каждый раз хвалить, когда лошадь правильно ответила - вот и весь секрет.
В вашем случае все-таки похоже, что лошадь именно сопротивляется. Уже научилась. Поэтому шпоры совершенно недопустимы. Хлыст допустим, но если лошадь на него встает, можно задействовать помощника с бичом. Только лошадь должна на бич адекватно реагировать, а этому можно научить работая на корде.

А что берейтор говорит? У него есть какие-то соображения?
на бич реагирует. только так и получается с ней договориться.

Вот такая ситуация была у меня. Я занималась с кобылой в леваде и на корде, все было отлично. Кроме меня никто с ней не занимался. И когда я первый раз села на нее, она просто не восприняла меня верхом, тупо стояла и никакие движения (в том числе поясницей), а также голосовые команды не помогали. Даже если помощник на земле давал голосовые команды, и бичом посылал (она двинется, пройдет 2 шага и останавливается). При этом кобыла очень честная, отдатливая, никогда не упрямится и очень старательная.
Тогда мы поменялись, я на земле, помощник верхом. Первые 2 дня она слушала только меня. До того, что если я выйду из левады, она останавливалась. А потом постепенно все нормализовалось - одновременные команды всадника и меня, обязательно хвалили, бич не использовали (не было необходимости). Сейчас все отлично)

во первых меняйте берейтора
в Нижнем отличная школа выездки,не может быть чтобы нельзя было найти человека
во-вторых насчет разницы -ваш берейтор длжен выежжать ДЛЯ ВАС вашу лошадь так,чтобы она вас катала удобным для вас образом.даже если вы новичек -в этом и заключается работа берейтора.

если со следующим берейтором не обсудить от чего должна подниматься лошадь
то есть вариант что последующий берейтор тоже не догадаеться как же подстроиться под хозяина :)

Анна НН написал(а):
Нижний Новгород
Ну это ни разу не глушь. У вас действительно очень сильная школа выездки и грамотных всадников много. Поэтому лучшее, что вы могли бы сделать это пригласить опытного всадника для исправления данной проблемы.
Вы не могли бы рассказать историю покупки этой лошади ?
Что лошадь делала раньше ?
Когда вы ее смотрели перед покупкой она реагировала на шенкель ?

Vika.r написал(а):
если со следующим берейтором не обсудить от чего должна подниматься лошадь
то есть вариант что последующий берейтор тоже не догадаеться как же подстроиться под хозяина :)
+100!
Что говорит берейтор в теме пока не прозвучало. К тому же постановка задачи "чтобы лошадь слушалась любого новичка" представляется сомнительной. Боюсь, что это невозможно.

У меня, к примеру, есть кобылка, очень чувствительная к всаднику - понимает любое телодвижение за команду, поэтому под новичком либо стоит памятником, не понимая, что делать, либо идёт туда, куда понимает она, а всадник считает лошадь не послушной. Пришлось начинающую девочку с кобылки снять и пересадить на "профЭссора" :lol:

spider_rider написал(а):
Анна НН написал(а):
Нижний Новгород
Ну это ни разу не глушь. У вас действительно очень сильная школа выездки и грамотных всадников много. Поэтому лучшее, что вы могли бы сделать это пригласить опытного всадника для исправления данной проблемы.
Вы не могли бы рассказать историю покупки этой лошади ?
Что лошадь делала раньше ?
Когда вы ее смотрели перед покупкой она реагировала на шенкель ?
Лошадь самая обычная, из частного дома. изначально ничего не умела, даже ноги на расчистку давать. Но достаточно легуко обучаема ( через неделю те же ноги спокойно давала расчищать) за несколько раз научилась на корде работать. Обучению не споротивляется. Преимущественно лошадь бегала как она сама хотела

Сверху