За какой период можно приучить лошадь к шенкелю?

Снегурочка написал(а):
Vika.r написал(а):
если со следующим берейтором не обсудить от чего должна подниматься лошадь
то есть вариант что последующий берейтор тоже не догадаеться как же подстроиться под хозяина :)
+100!
Что говорит берейтор в теме пока не прозвучало. К тому же постановка задачи "чтобы лошадь слушалась любого новичка" представляется сомнительной. Боюсь, что это невозможно.
пока особо разговора не было.

Мне представляется, что для достижения результата берейтор и владелец должны находиться в тесном взаимодействии и сотрудничестве. И постоянно, а не раз в году, обсуждать текущие проблемы. Лошадь не машина, которую собирают на конвеере, а потом выдают пользователю инструкцию.
Мне кажется, надо встретиться с берейтором, попросить его поездить на лошади. Посмотреть.
Потом сесть самой в присутствии берейтора и продемонстврировать свои проблемы. Послушать комментарии.
Либо вы увидите, что у берейтора тоже "ноль", либо у него она все-таки от чего-то бежит, от шенкеля или другой какой команды. И даже если вы в результате примете решение берейтора менять, следующему будет полезно узнать как лошадь работалась до него.

Так nxj бы сделать правильные выводы как и над поговорить с самим человеком. ну мне так кажется

Вопрос к Уважаемому автору темы. У меня такие же проблемы, только у меня бывший иподромоский рысак. В последнее время лет шесть работал только производителем. Т.е нужно начинать все с нуля. Меня сажает седлается нормально, но на шенкель не реагирует. Поясницей, пробиванием пятками, зажимом шенкеля все испробовала. Набираешь повод, высылаешь сдает назад, ослабляешь повод, высылаешь стоит как памятник. Подключила мужа он с кордой, бичем и голосом, я шенкелем и голосом, вроде чуть начал врубаться,выслался был похвален,угощен и отпущен. Вообще сегодня у нас было первое занятие. А вопрос вот в чем, можно как бы к вашей теме прибиться, что бы не создавать подобную. И если можете пишите о своих успехах, что как, каким методом у вас получился желаемый результат. А то мне уж точно берейтора взять негде, я в глуши живу. Спасибо за рание. С Уважением Ольга.

Бьяно написал(а):
Вопрос к Уважаемому автору темы. У меня такие же проблемы, только у меня бывший иподромоский рысак. В последнее время лет шесть работал только производителем. Т.е нужно начинать все с нуля. Меня сажает седлается нормально, но на шенкель не реагирует. Поясницей, пробиванием пятками, зажимом шенкеля все испробовала. Набираешь повод, высылаешь сдает назад, ослабляешь повод, высылаешь стоит как памятник. Подключила мужа он с кордой, бичем и голосом, я шенкелем и голосом, вроде чуть начал врубаться,выслался был похвален,угощен и отпущен. Вообще сегодня у нас было первое занятие. А вопрос вот в чем, можно как бы к вашей теме прибиться, что бы не создавать подобную. И если можете пишите о своих успехах, что как, каким методом у вас получился желаемый результат. А то мне уж точно берейтора взять негде, я в глуши живу. Спасибо за рание. С Уважением Ольга.
да не вопрос, присоединяйтесь. об успехах напишу после выходных. сейчас лошадь стоит после прививки. в выходные будем пробовать различные варианты того, что здесь написали остальные участники форума. Потом отпишусь!

karla написал(а):
Так nxj бы сделать правильные выводы как и над поговорить с самим человеком. ну мне так кажется
все выводы будут в ближайшие дни. посмотрю как работает человек, проведем совместное занятие и уже тогда буду решать, что дальше делать.

Анна НН написал(а):
на лошади катались, просто ни чему её не учили, шаг-значит шаг, рысь- значит рысь. Но против всадника сверху ничего не имеет.так на ней катались где-то с год. на рот мягкая. а вот с шенкелем.. в виду того, что лошадь не понимает, что это такое, я обратилась к опытному берейтору. прошло 2 месяца... лошадь всё так же не понимает шенкель и даже заставить идти шагом весьма проблематично, рысь- вообще ноль. не замечала, чтобы у меня ранее были подобные проблемы пока арендовала лошадей. а сейчас не выходит договориться со своей...(( в общем-то к берейтору и обращались, чтобы человек научил лошадь. а теперь вот пытаюсь понять, чем всё это время человек занимался.

просто интересно!
а как на ней целый год катались? и рысь и шаг, судя по написанному, были... хлыст, шенкель, голос?

Мышица_аа написал(а):
просто интересно!
а как на ней целый год катались? и рысь и шаг, судя по написанному, были... хлыст, шенкель, голос?
она бежала тем аллюром, которым сама хотела. хотела шагать, значит просто шагала, бегать хотела -значит бегала. всадник под неё подстраивался

Сверху