откусили все пальцы
А по теме.
Ну я с детства опасалась.
Вернее, как начала ездить в конный клуб - начала и опасаться, но там, если хорошо подумать, не во мне дело было, а в плохом соблюдении ТБ т.н. инструкторами, часть которых были подростками и пришли из покатух, и в лошадях, на большинство которых я бы сейчас не посадила новичка даже на корду, а ребенка и подавно. Однако в общем и целом эта конюшня была благополучной на фоне немногих остальных). Но были там падения, страшные и не очень, травмы, там и появился страх. Когда аж до трясучки боишься, но все равно лезешь. Потому что что?) потому что ЛОШАДЬ)
Там я нашла свою лошадь.
И уже спустя годы, будучи с этой своей лошадью на правах чв, относительно взрослым уже человеком, я продолжала бороться со страхами, теми самыми) и где-то на пятом году коневладения - получилось) А потом появился страх езды на других лошадях, но он тоже победился))).
Это просто надо быть очень влюбленным, я так считаю.
И бояться до судорог - но все равно ползти. в седло или рядом ползти, бояться, но любить эту живность).
Зато вот кто у меня вызывает недоумение, так это наш ветеринар.
За годы его заводской практика(а там десятилетия даже) - и летал в стены манежа во время процедур, и просто летал, ломался, имеет проблемы с сердцем.
А уж за время только моего коневладения и, соответственно, наблюдения со стороны, как он получает от наших нетопырей невоспитанных и засюсюканных - травмы и физические,и душевные, и терпит нас самих - сумасшедших, назойливых, вечно тупящих людишек).
Памятник надо при жизни.