Есть категория людей, которым просто не страшно общаться с лошадью и все
Сколько я падала - не так наверное много (раз 20 точно), но пугались обычно больше окружающие
, мне было все, ни по чем.
В детстве в ШВЕ, мне вечно сбагривали лошадей, которые в денник плохо пускали и седлались замороченно, скидывали и т.д. Мне только азарта это добавляло, упала, отряхнулась и обратно в седло (бывало и по три-четыре раза за час
). Мне кажется тогда обстановка была другой, никто криминалом не считал ни падения, ни игру лошадей под седлом, тренер громко мог крикнуть - сиди, а дальше все зависит от навыков, реакции и ловкости всадника.
Несколько падений было неудачными, но уже во взрослом возрасте, страха все равно не появилось - костями пошевелила не отломались ли и обратно в седло, а к вечеру было дело, без обезболивающего в обморок падала
Ну, недельку поковыляешь и обратно садишься верхом
Было дело, свой конь ноги на голову ставил целенаправленно, пока был молод и горяч
давление да росло, но страха все равно не возникало. Помню привезли молодого жеребца, он привык, что на старом месте с ним осторожничали, очень первое время удивлялся, как это, он на свечку, а его никто не боится и каждый раз осаживать заставляют пока попой не упрется во что нибудь. Пары недель хватило, что бы он оставил надежду нас построить и понял, что детство закончилось.
При этом лошади не считают меня непререкаемым авторитетом, как это бывает с некоторыми конниками, мне порой приходится их строить.
При этом чувство страха мне совершенно не чуждо, в детстве я умеренно боялась темноты, до обмороков боюсь лечить зубы, и умеренно (т.е. могу себя пересилить) боюсь высоты
, на лыжах с горы съехать для меня подвиг - проще сесть на попу и съехать на ней
К стати, несколько раз было, что по невнимательности отправляла пальцы, вместе с вкусняшкой в рот лошадей
, несколько раз прихватывали до синяка, но всегда возвращали не откусывая, хотя в эти моменты конечно становилось страшно