Horseman1, вы написали заметно больше моего), но я не против общения с вами).
С этим я не буду спорить, тут я согласна.
А за собой вы наблюдаете? И за своим общением с лошадью?) Допустим, вы пишите о сигналах, о тех сигналах, которые человек, бывает, неосознанно, передает лошади - вы пишите о необходимости учить язык лошади, вы указываете на ответственность передающего такой сигнал - между тем по схожей схеме происходит и взаимодействие с людьми, нашими собеседниками - и ситуации, когда за реакцию публику отвечает некоторым образом автор, вполне возможны, такие ситуации не так уж и редки.
Мне бы хотелось бы некоторой последовательности в ваших рассуждениях - вы призываете слушать и слышать лошадь, утверждаете предсказуемость лошадиной реакции, но мало слушаете и слышите своих собеседников, а реакция, на мой взгляд, вполне предсказуемая, стала для вас сюрпризом.
Сомнение относительно ваших способностей к предмету, который вы взялись преподавать), возникает само собой). Ведь умения и способности - как то - чуткость к собеседнику, внимание и наблюдательность, способность не судить преждевременно без достаточных к тому оснований и тд - требуются в этом случае примерно те же самые. Те же самые, которые требуются нам с лошадью.