Точное количество за каждый год не назову - за статистику по стране я все-таки не отвечаю. Но хватает. В том числе со смертельным исходом. Непосредственно на моей земле было достаточно.Вот, говорю ж, Летучка заведется.
Кать, а Кать, @Catherine1976, а количество самострелов и случайных выстрелов по причине "зуб даю, я оружие разряжал" является служебной информацией или ты ее можешь озвучить?
Это полевой хомяк. Для них это свойственное поведение.А хомячок, по моему, вполне и бешеный мог быть.
А я тоже считала, что моя предупреждает. Я как бы неопытный человек, но не три дня с лошадьми, и со своей не неделю. Я считала, что всегда перед тем, как стартануть, моя подает какие-то сигналы и я всегда это чувствую - что напряглась, или смотрит. А тут - нежданчик вот.А моя предупреждает... Хнык...
Ну, я тоже с кобыли хихикаю, когда она знакомые места темного свежего асфальта на обычном вдруг по кромочке чуть ли не на цыпочках обходит и глазки пучит и пыхтит как паровозик из ромашково, типа ой страшно-страшно. Но я еще по книге Насибова помню буковки про особенности лошадиного зрения, поэтому тоже за такие вещи не ругаюсь. Ну, попучилась - и ладно.Но он часто любил актёрствовать, талантище))) За тот случай я даже про себя ругаться не могла на него)
А вот у нас на беговом кругу на внутренней бровке деревце растет метра 2 высотой с густой кроной. Дерево-шарик. Всегда мы мимо него бегаем и в одну и в другую сторону. А тут вдруг начала от него шарахаться каждый раз. И так каждый день в течении недели. Вот же чужая душа потемки... Казалось бы. Однако днем ранее за этим деревом какие-то м... машину припарковали, а она ее испугалась. И даже сейчас, год спустя легонько сторонится этого места.У меня мой конь как-то раз в полях на хорошей ровной дороге с рыси вкопался резко и носом в одну точку смотрит, пристально так. В ужасе неподдельном. Я ему "А ну давай пошли, хватит прикидываться" Он мне "Неее, ты что, смотри сама, какой кошмар там!" Я смотрю. Нет ничего. Вообще ничего) ни камушка, ни жука) Ровная утоптанная земля, как и везде) "Чё, - говорю, маленькие беленькие крокодильчики опять поползли?! Шагай давай" а конь таращится на это место и бочком-бочком мимо обходит, с опаской)
при этом ровно час назад он уже по этому месту шагал, и всё было норм)
А на фига мне бывший, как я понимаю, из ВС, если я спрашиваю у действующего из МВД?как бывший офицер могу озвучить.
Horseman1, вы написали заметно больше моего), но я не против общения с вами).И еще, Lurie, не хотел Вам отвечать, ибо Вы столько понаписали, что с Вами то и общаться не хочется.
С этим я не буду спорить, тут я согласна.Понимание лошади нарабатывается через длительное наблюдение за их взаимодействием с сородичами в табуне и людьми на конюшне. Длительным и вдумчивым
Ну естественно в прямом смысле конечно не будет. Но побочными эффектами испуга будет. Другое дело что "внезапные лошади" все делают быстро, а обычные медленнее, поэтому мы считаем, что вторые нас предупреждают. На самом деле дело в скорости реакции их и нашей, а также чувствительности органов чувств.Лошадь, которая реально чего-то испугалась, принципиально всадника предупреждать не будет) ей если жизнь свою спасать, то никого предупреждать нет смысла и незачем. Надо делать ноги сразу)
Да лан, тема норм для пятницы)) Вот я своего коня вспомнить хоть могу к слову...А на фига мне бывший, как я понимаю, из ВС, если я спрашиваю у действующего из МВД?
ТролляТС тут все дружно кормят. Кто не ржет откровенно.
А их реакция обычно быстрее нашей) Вообще бывает, когда едешь и чувствуешь, что лошадко напряглось) Причем не факт, что в следующий момент она что-то выкинет) а бывает, что и нет, и лошадь не внезапная) ну просто да, реакция у них может быть, как у змеи.Ну естественно в прямом смысле конечно не будет. Но побочными эффектами испуга будет. Другое дело что "внезапные лошади" все делают быстро, а обычные медленнее, поэтому мы считаем, что вторые нас предупреждают. На самом деле дело в скорости реакции их и нашей, а также чувствительности органов чувств.
Я это к вопросу о непредсказуемости скорее сказала.Хорошо. А почему это Вас пугает-то? Просто учитываем такую особенность своей лошади и работаем с ней, опираясь на это знание.
Это соотношение меняется "тренингом" и опытом. Раз укусила, два укусила, а на третий успел увернутьсяА их реакция обычно быстрее нашей)
не забывайте про разницу в нашем слухе. Она на самом деле огромна. Есть лошади "глухие", а есть патологические слухачи (причем это может быть связано с проблемой на уровне кажется блуждающего нерва, если не ошибаюсь). Почему так утверждаю, потому что кобыла "глухая" по сравнению с мерином. Она пугается глазами, а он ушами. Второе меня напрягает гораздо сильнее, но проще лечится.а бывает, что и нет, и лошадь не внезапная
Что делать со страхами возникшими на земле? (кусание)И к вопросу почему боятся и все равно лезут - а с земли со страхами не справишься