зачем лошадь отжевывает?

• Автор темы Автор темы Alias
  • Дата начала Дата начала

Alias

Новичок
вот меня спросили такой вопрос зачем лошадь отжевывает?, а я незнаю, может кто нить подскажет? спасибо!

посторонний написал(а):
Дурака валяет.
Alias написал(а):
:lol: :mrgreen: :lol:
Пацталом))))
спасибо за поднятое настроение!)))
Вы девушка меня поражаете... учат люди учат лошадь чтоб отжовывала.. а потом понимают ё маё! а как теперь её отчить то?!О_о :lol:

Меня больше механика интересует. Почему лошадь начинает именно отжевывать ? А не просто например брать железо и сдаваться с затылке? Откуда этот рефлекс ?

Ну вот представьте... у вас во рту скажем... ну палка.
давит на дёсны. И давит постоянно.. при этом периодически слегка трётся с усилием. Челюсть просто устаёт быть в одном положении и под давлением. Когда вы начинаете жевать (приподнимать палку языком) вы тем самым снимаете напряжение с мышц челюстных, снимаете неприятное давление с десны, позволяете разогнать кровь в местах приложения палки.
Я себе это так представляю...

Хм, вот тут вспомнила.
Видели ли вы когда ни будь людей с сережкой во рту? Они переодически вертят ей туда-сюда, накладывают на зубы то одной, то другой стороной. спрашиваешь их: - Зачем ты так делаешь? Ответ: - Незнаю, прикольно. Или - А че еще делать?

Моська написал(а):
Видели ли вы когда ни будь людей с сережкой во рту? Они переодически вертят ей туда-сюда, накладывают на зубы то одной, то другой стороной. спрашиваешь их: - Зачем ты так делаешь? Ответ: - Незнаю, прикольно. Или - А че еще делать?
Какое сравнение интересное! Даже не задумывалась о таком.

А мне одна знакомая ответила, что у нее слизистая под языком от постоянного давления штанги "устает".(Это я перевела, конечна :lol: ). Вот и крутит-вертит... :wink:

я читала, кажется на sustainabledressage, что незакрепощенность челюсти (читай- отжевывание) напрямую влияет на незакрепощенность в затылке (а это также влияет на незакрепощенность в спине). В принципе, попробуйте сами сжать челюсти, шея тут же напряжется.
PS. Точно, нашла вот тут (на английском):
http://www.sustainabledressage.com/rollkur/why_not.php

Боссьен написал(а):
Моська написал(а):

А чем вам простите такое сравнение не устраивает?
Металл во рту? Металл
Рот человеческий чем-то отличается от лошадиного, кроме того, что он принадлежит разному виду млекопитающих.
Или рот человека не выделяет обильную слюну на алюминий?

Пы.сы. извиняюсь заранее если не поняла ваш тон. :)

JS написал(а):
я читала, кажется на sustainabledressage, что незакрепощенность челюсти (читай- отжевывание) напрямую влияет на незакрепощенность в затылке (а это также влияет на незакрепощенность в спине). В принципе, попробуйте сами сжать челюсти, шея тут же напряжется.
PS. Точно, нашла вот тут (на английском):
http://www.sustainabledressage.com/rollkur/why_not.php
Это понятно.Меня больше волнует вопрос, как лошадь понимает, что для того, чтобы разгрузить челюсть и затылок надо именно начать жевать?
И еще когда лошадь брынчит железками во рту это плохо? И это просто баловство или как ?

Моська написал(а):
Боссьен написал(а):
Моська написал(а):

А чем вам простите такое сравнение не устраивает?
Металл во рту? Металл
Рот человеческий чем-то отличается от лошадиного, кроме того, что он принадлежит разному виду млекопитающих.
Или рот человека не выделяет обильную слюну на алюминий?

Пы.сы. извиняюсь заранее если не поняла ваш тон. :)

Правильно извинились, тон был нормальный :wink:

А вот про алюминий можно поподробней...знаю, что для пирсинга (самого украшения) используется "хирургическая сталь", золото, серебро, ну возможно платина (сомневаюсь), но алюминий во рту???

Вот я тоже подумала, что вам щас кааак огрызнусь, а потом прочитала и подумала, а может и не хотели во мне усомниться?))) :D

Про алюминий - это я про себя. Как-то железку алюминевую засунула себе в рот, правда лет мне 12 было. Не знаю зачем засунула, но железка сразу же окисляться начала (поэтому лошадям для отжевывания выдают именно такое железо (ну для тех кто не знал :wink: )). А про сережку во рту, конечно само собой из таких металлов их не делают. Я этот вид металла в качестве примера привела.

spider_rider - мне кажется, что если с мундштуком в частности, то все брынчат. На семиаре с Раймондом Витегас он называл это "самой лучшей музыкой", поэтому думаю, что это наоборот- хорошо.
Плохо- когда вместо брынчания скрепит зубами, эа это балы снижают.

Сверху