Frok
Участник
как ногавки могут помочь при тяжелом и вязком грунте?
Ну ИМХО в таком случае больше вероятность подскользнуться, и опять же ударить нога об ногу.
P.S. На зада у нас Эскадроновские cross country, на перед стандартные
как ногавки могут помочь при тяжелом и вязком грунте?
Еще один пример того, что даже если вы не прыгаете 130 и нет проблем с ногами, ногавки лишними не будут.Моя точка зрения такова, что если нет проблем с ногами и вы не прыгаете выше 80, то ногавки абсолютно не нужны.
В чем заключается вред от перегревания сухожилий? Мне тоже встречалось это мнение, но в крайне сомнительных источниках. Мне всегда казалось, что разогретые мышцы и связки как раз меньше травмируются.Моргана написал(а):[
По поводу сухожилий это мнение европейских ветеренаров, я правда читала и по отношению к бинтам тоже -на относительно здоровых ногах вред от перегревания сухожилий будет большие чем "защита" или еще более сомнительная поддержка сухожилий.
У моей 2 комплекта на все 4: одни простые, вторые анатомические. И тоже временами одеваем, когда на душе неспокойно.Кейси написал(а):у моей лошади ногавки есть. На все 4. И мы ими пользуемся. Не сказать, чтобы вот прям каждый раз, включая "на 5 минут пошагать". Но если мне вдруг становится немного неспокойно, я их на лошадь напяливаю.
Проблемы от перегрева происходят если не в порядке кровообращение. И отражаются в первую очередь именно на кровообращении, а не на сухожилиях. А если с кровообращением все в порядке, то ношение ногавок даже "на всякий случай", если не оставлять их на ногах длительное время и не перетягивать, ни к каким негативным последствиям не приводит. Isn't it?Paranoja написал(а):Ну так а как охлаждается соединительная ткань, сухожилие? С помощью оттока крови по венам и через поверхность кожи.
+100, я про это же хотела сказать. Видно кто как относится к своей лошади. У меня например весь молодняк не мой и на продажу, поэтому выкладывать из своего кармана деньги за покалеченную лошадь из-за недостаточной защиты не хочется. Тем более, что пока лошадь научится (а есть такие, что и не учатся) "не путатся в ногах", то настукает себе такую кучу микротравм, которые будут давать о себе знать в будущем почти во всех случаях. Поэтому вся Европа работает своих спортивных лошадей в ногавка или бинтах, несмотря на всякие мнения "европейских ветеринаров". Да еще и стоят в денниках в ватниках тоже. Наверное потому, что лошади не копейки стоят.Hot Chocolate написал(а):Вообще то еще бывает и что нога об ногу бьют. Так же и задние.Передние ногавки предохраняют от засечек задними копытами. А задние для чего?
Очень мне "нравятся" фразы тренеров - мол пусть учиться лошадь в ногах не путаться :twisted: Конечно, пускай, лошадь то не их. Жаль у меня этих ногавок не осталось, а то бы показала, результат работы в них лошади молодой в течени года. Ногавка просто лопнула в районе путового сустава. Был Эскадрон, привезенный из Германии.