Зачем вам лошадь?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
С покупкой лошади появилась масса вопросов от друзей, родственников и знакомых. Самый частый - ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ? Когда вы кому-то упоминаете, что у вас есть лошадь - вам наверняка тоже задают такой вопрос. Как вы отвечаете? Углубляться в долгую правдивую историю и рассказ о том, как я до этого дошла не стоит каждому знакомому... А короткий внятный ответ никак не придумаю.... А главное... хотелось бы этим самым ответом дать понять человеку, что я все-таки после такого в своем уме! А то все смотрят как на умалишенную!

Сейчас самый частый ответ-вопрос-объяснение - "А зачем люди домашних животных заводят?".... но судя по выражению лица он не объясняет людям все-таки зачем мне она......

И еще вопрос... Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным? Или это только мне так кажется? Понимаю, что вцелом мне по барабану так же как и вам, но в глубине-то души не приятно?

kanis33 написал(а):
вам наверняка тоже задают такой вопрос.
Мне например, не очень чтобы. :) Даже коллеги по работе не конные. :roll: А друзья-не конники знают всю правду в подробностях, они такие. :mrgreen: Животным не чуждые в принципе.
kanis33 написал(а):
А короткий внятный ответ никак не придумаю.... А главное... хотелось бы этим самым ответом дать понять человеку, что я все-таки после такого в своем уме!
Ну... Я бы сказала, что с детства люблю лошадей, и что лошадь может быть таким же домашним животным, как и собака и кошка и хонорик, чего там ещё... У кого-то хамелеон дома живёт, шиншиллы, тараканы мадагаскарские. А у меня вот лошадь на конюшне. :roll: И посмотрела бы как на умалишенного на того, кто живя в наше продвинутое время, этого не понимает. :) В европе лошадь имеет каждый второй человек. Просто как хобби, в уикэнд покататься. Кто-то пять дней в офисе, в выходные у телевизора или за компом, как лох последний. А я вот предпочитаю иной вид отдыха. :roll:
kanis33 написал(а):
но судя по выражению лица он не объясняет людям все-таки зачем мне она......
Не те люди вокруг вас? Что тут непонятного может быть?
kanis33 написал(а):
Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным?
Ко мне например никто. Ни разу не замечала. :roll: Фотки смотрят, спрашивают "А как же лошадки на морозе?" "А в отпуск пойдешь, будешь на лошадках кататься?" Приходила на работу продлевать больничный, из-за травмы, связанной с падением с лошади, так народ очень переживал. Спрашивал, как так вышло. Кто-то рассуждал вполне здраво, что мол, понятно, лошадь - животное, всё может быть.
Никто не смотрел как на сумасшедшую, хотя тут-то можно было бы. :oops: :)

ага, тоже интересует такой вопрос, у меня более сложная версия - 1/2 аренды и 1/2 ЧВ, все время спрашивают - а почему нельзя просто приехать покататься раз в неделю и уехать, зачем нужно ЧВ и, тем более, аренда..

Чтобы было :mrgreen:
Сама на своих зарабатываю,кого должно волновать,что я делаю на свои деньги :twisted:

Всегда отвечаю: "А зачем люди собаку дома держат?"
Ну а если это родственники - то просто приглашаю на конюшню, что бы пообщались. Потом вопросы больше не появляются...уезжают с конюшни все счастливые, радостные...прям светятся от счастья и после этого всё-всё понимают и вопросов не задают :lol: 8)

kanis33 написал(а):
С покупкой лошади появилась масса вопросов от друзей, родственников и знакомых. Самый частый - ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ?
Кратко - для эмоциональной разгрузки и физической нагрузки.

Просто любить.
Почему-то этим ответом все дальнейшие вопросы снимаются.

kanis33 написал(а):
И еще вопрос... Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным? Или это только мне так кажется? Понимаю, что вцелом мне по барабану так же как и вам, но в глубине-то души не приятно?

Ко мне вроде тоже так никто не относится. У многих знакомых есть дорогостоящие хобби: парашютный спорт, путешествия. Почему бы в этом ряду не стоять коням? =)

Кстати, и вопрос "зачем?" тоже никто не задает особо. Просто говорю, что занимаюсь конным спортом и есть своя лошадь.

Я вращаюсь в кургу людей, для которых вопрос "зачем тебе лошадь?" не стоит вообще. У каждого второго есть своя лошадь, они их покупают, продают, меняют. Это образ жизни.
Другое дело, друзья мне часто задают вопрос, когда я приезжаю из какой-либо поездки - ну как съездила, что купила себе? И когда я начинаю перечислять покупки - подпруга, бриджи, подкормка и пр. На меня смотрят удивленно и повторяют - а себе то что купила? :D

Должно быть в жизни что-то не объяснимое :lol: - шутка. А вообще это действительно сложно объяснить, особенно не коннику. Например мой муж меня не понимает, и я не особо стремлюсь ему что-то доказывать. Надо и всё.

kalipso написал(а):
Ко мне вроде тоже так никто не относится. У многих знакомых есть дорогостоящие хобби: парашютный спорт, путешествия. Почему бы в этом ряду не стоять коням? =)

Кстати, и вопрос "зачем?" тоже никто не задает особо. Просто говорю, что занимаюсь конным спортом и есть своя лошадь.
Примерно тоже самое)

Я могу только один ответ дать: чтоб любить. И все. Один раз в неделю прокатную лошадь любить не получается:)

Чтобы было :mrgreen:

Есть люди, которым можно и полную версию озвучить, и они поймут и примут. Но таких не много. Кстати, мне с неконниками легче. Они обычно не спрашивают "зачем". В их вопросах больше конкретики: "на ипподроме скачешь? в соревнованиях участвуешь? Нет? просто катаешься?" Ответ "просто катаюсь" вполне устраивает, ну, могут еще поспрашивать, что ест, спит ли лежа или только стоя, и во сколько этот аттракцион мне обходится.
Вот с конниками знааачительно сложнее. Люди реально не понимают, Зачем мне лошадь :mrgreen: И меня действительно считают не вполне нормальной, когда узнают, что я не прыгаю сама, не сажаю спортсменов (раз уж ссу сама), не зарабатываю арендой и даже на Масленицу катать не выхожу. И тут я делаю, что называется, контрольный в голову - говорю, что я и верхом-то на нее сажусь хорошо, если раз в неделю, да и то в основном, чтобы лошадка окресности посмотрела и травки пощипала :mrgreen:

"Небыло печали - купила баба порося."
или
"чтоб жись малиной не казалась"
:roll:

&Rey написал(а):
"чтоб жись малиной не казалась"
:roll:
Вот, вот. Чтоб было на что деньги тратить. И вообще - каждый сходит с ума по своему.

На такой вопрос серьезно нужно ответить лишь самому себе. А всем остальным только так :mrgreen:

Очень часто спрашивают, если коротко ответить, то говорю, что доход от животного не только деньгами может измеряться, моральное удовольствие, наверное, тоже что-то стоит. Ненормальной нашу семью считает подавляющее большинство родственников и знакомых, но как-то потихоньку общение с теми, кто нас не понимает, свелось к минимуму и перестало давить на психику. Зато значительно расширился со временем круг единомышленников, с которыми тема разговоров в основном одна - любимые кони, и никогда не надоедает. А еще большинство знакомых знает, что если меня спросить о лошади, то я могу об этом говорить бесконечно, и поэтому, кто не хочет об этом слушать - не рискует спрашивать.

Я отвечала - для спорта. Прокатских приходится править после чайников 8) прогресса - нету 8)

Странно... Либо у меня такое никто не спрашивал, либо я такие вопросы в памяти не фиксировала.

такой вопрос задают только родственники мужа и знакомые)муж раньше тоже меня не понимал,а теперь души в них не чает)а когда его мама в очередной раз спросила зачем они вам?он сказал что он жеребусю погладит и у него настроение поднимется и на душе радость!)))он и на лошади то никогда ни седел но любит их безумно)

Сверху