Зачем вам лошадь?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Когда жила в городе, то отвечала примерно так: "Лошадь (своя) - это отличная эмоциональная разгрузка и возможность провести по пол-дня выходных вместе с сыном на природе. Верховая езда - прекрасная физкультура, вместо скучных спортзалов."
Теперь, когда живу в деревне и ухаживаю за двумя рыжиками сама, то отвечаю так: "Без них мне было бы очень скучно в деревне, и я в отличной физической форме (похудела на 10кг за пол-года)".

n-tania) да мы прям с Вами сетры-близнеци. :D У меня с конниками практически таже история. да и с не конниками тоже. Очень мало людей смотрят с пониманием когда я отвечаю на вопрос -Зачем? Ответом - Просто чтоб любить. Учитывая что у меня 2 лошади. я зарабатываю на них сама. да и еще одна воспитываю дочь. то.. люди искренне удивляются. а зачем мне лошади.Для не конников. ну тех кто не в курсе. отвечаю -Для спорта. Отстают. Думают что спорт деньги приносит. Наивные. А для тех, кто в курсе...Друзья понимают.( я надеюсь), просто знакомые думают что я не в себе малость. Ну разные же бывают у людей причуды. А с недругами вообще проще. Хоть я и интелегентная женщина но на "французком" умею разговаривать :lol: Когда надо.

Вот с конниками знааачительно сложнее. Люди реально не понимают, Зачем мне лошадь :mrgreen: И меня действительно считают не вполне нормальной, когда узнают, что я не прыгаю сама, не сажаю спортсменов (раз уж ссу сама), не зарабатываю арендой и даже на Масленицу катать не выхожу. И тут я делаю, что называется, контрольный в голову - говорю, что я и верхом-то на нее сажусь хорошо, если раз в неделю, да и то в основном, чтобы лошадка окресности посмотрела и травки пощипала :mrgreen:

Да-да, знакомая история :lol: Когда я купила годовичка меня часто спрашивали (конные, кстати, люди) зачем мне лошадь, если я на ней не езжу.
Я отвечала так: "У Вас дома есть аквариумные рыбки? А зачем они Вам, или Вы на них скачете?"

Если сильно пристают, то отвечаю, "на голодный год пол тонны мяса" :lol: :lol: :lol: , помогает))))

Ourmind написал(а):
ага, тоже интересует такой вопрос, у меня более сложная версия - 1/2 аренды и 1/2 ЧВ, все время спрашивают - а почему нельзя просто приехать покататься раз в неделю и уехать, зачем нужно ЧВ и, тем более, аренда..

Вот поэтому и покупают своих лошадей, чтоб она была твоя, а не клубная.. Но это для впечатлительных..Просто я, например, к лошади привыкаю. А в прокате сегодня одну дадут, через неделю другую И лошади прокатской ты пофиг, а своя тебя выделяет из толпы-хозяяя иин :P . Свою можно учить всяким дрючкам(поклоны, дрессура и т.п.). Со своей можно гулять в поводу на природе, ездить ОДНОМУ в полях где хочешь и сколько хочешь. На прокатской нельзя. На своей можно заниматься любым спортом вплоть до вольтижировки и джигитовки..Воть..

Меня зачем не спрашивают, т. к за долго я начала заниматься на арендованных , потом захотелось спортом более серьезно и пришлось купить ... :mrgreen: Зато теперь спрашивают что то вроде : "Столько денег туда вбухиваешь, не жалко?? ".....а потом еще : "Занялась бы лучше спортивным фитнессом, там тоже соревнования проводят и стоит дешевле" :mrgreen: :lol:
Хотя я чесно не понимаю людей, кот. держать лошадь и приезжают к ней 1 раз в месяц :oops:

Сначала неправильно поняла тему. Там ведь в названии нет слова "своя" (кстати, тема "Зачем Вам своя лошадь?" вроде уже была). В общем, если отбросить слово "своя", то лошадь мне нужна, чтобы на ней ездить и чувствовать себя счастливой. Верховая езда перемещает меня в другой мир, где у меня есть все, чего только можно пожелать :) .
Зачем своя лошадь? Да не нужна была бы, если бы я не привязывалась к лошадям, на которых езжу. Ну и наступил когда-то момент, когда надо было их выкупить, чтобы они не погибли. Т.е. избежать коневладения не получилось.
Ночлег написал(а):
А в прокате сегодня одну дадут, через неделю другую И лошади прокатской ты пофиг...Со своей можно гулять в поводу на природе, ездить ОДНОМУ в полях где хочешь и сколько хочешь. На прокатской нельзя. На своей можно заниматься любым спортом вплоть до вольтижировки и джигитовки..Воть..
Мне всегда ужасно нравилась именно эта "лотерея". Приходишь, и знаешь, что тебя ждет сюрприз, причем обязательно приятный. Потому что лошади в прокате мне нравились практически все, и мало с кем у меня были пофигистические отношения. Без проблем договаривалась с хозяевами прокатных лошадей (или отвечающими за них людьми) о самостоятельных прогулках, а уж за погулять-попасти в руках мне еще "спасибо" говорили (разумеется, благодарность была взаимной). Конечно, если условия для этого подходили. Но ведь и со своей лошадью нельзя делать все, что хочешь, если нет для этого условий (имею в виду погоду, здоровье, занятость, уровень лошади-всадника и т.д. и т.п.). Вольтижировкой, джигитовкой и "корючками" не интересуюсь, но те, кто интересовались, находили и в прокате способ этим позаниматься.
kanis33 написал(а):
С покупкой лошади появилась масса вопросов ...Самый частый - ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ? Когда вы кому-то упоминаете, что у вас есть лошадь - вам наверняка тоже задают такой вопрос. Как вы отвечаете? Углубляться в долгую правдивую историю и рассказ о том, как я до этого дошла не стоит каждому знакомому... А короткий внятный ответ никак не придумаю....
Надо придумать. Не сказала бы, что меня часто спрашивают, зачем мне лошадь, но если спрашивают, то стараюсь ответить как можно честнее и короче.
kanis33 написал(а):
Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным? Или это только мне так кажется? Понимаю, что вцелом мне по барабану так же как и вам, но в глубине-то души не приятно?
Из-за лошади? Не замечала. Но меня многие относят к ненормальным по совсем другим причинам :oops: . Безусловно, это смущает и неприятно, но с тем, что не можешь изменить, остается только смириться. Нельзя же изменить себе, правда?

Мне тоже как-то говорили зачем мне лошадь,когда можно приезжать когда нужно в прокат и ездить в свое удовольствие. Говорила мне это любительница собак,у которой их куча,что было мне на руку. Так и сказала-потому что приходить в прокат то же самое что ты будешь несколько раз в месяц гулять с чужой собакой,а своих не будет :P Так быстро все было понято :lol:

Наталья написал(а):
Меня зачем не спрашивают, т. к за долго я начала заниматься на арендованных , потом захотелось спортом более серьезно и пришлось купить ... :mrgreen: Зато теперь спрашивают что то вроде : "Столько денег туда вбухиваешь, не жалко?? ".....а потом еще : "Занялась бы лучше спортивным фитнессом, там тоже соревнования проводят и стоит дешевле" :mrgreen: :lol:
Хотя я чесно не понимаю людей, кот. держать лошадь и приезжают к ней 1 раз в месяц :oops:

просто что б жилО =)) у меня сейчас конь уже месяц почти стоит.. ну как-то вообще не напрягает верхом не ездить =))

Приезжаю раз-два в неделю, гоняю на корде, чешу нос и довольна =)))

Меня с начало даже родные не понимали .. Мол столько денег в лошадь. А теперь наоборот как меня бес коня и представить не могут. Я думаю просто этим надо гордиться)) Что ты взял на себя ответственность . И все лишние вопросы отпадут)

kanis33 написал(а):
С покупкой лошади появилась масса вопросов от друзей, родственников и знакомых. Самый частый - ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ? Когда вы кому-то упоминаете, что у вас есть лошадь - вам наверняка тоже задают такой вопрос. Как вы отвечаете? Углубляться в долгую правдивую историю и рассказ о том, как я до этого дошла не стоит каждому знакомому... А короткий внятный ответ никак не придумаю.... А главное... хотелось бы этим самым ответом дать понять человеку, что я все-таки после такого в своем уме! А то все смотрят как на умалишенную!

Сейчас самый частый ответ-вопрос-объяснение - "А зачем люди домашних животных заводят?".... но судя по выражению лица он не объясняет людям все-таки зачем мне она......

И еще вопрос... Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным? Или это только мне так кажется? Понимаю, что вцелом мне по барабану так же как и вам, но в глубине-то души не приятно?
Вот странно, пока никто не посмотрел как на ненормальную. Вопрос зачем, я почему то слышу крайне редко.

Я совершенно спокойно отношусь к вопросу: "Зачем тебе лошадь?". Всё-таки коневладение в наше время - большая редкость. Люди догадываются, что это дорогое удовольствие, вот и интересуются, ради чего можно с этим связаться (и не отвязаться).
Последний раз беседовала с одним знакомым и совместно мы пришли к выводу, что это, как собак заводят - чтобы бывать на свежем воздухе, чтобы добавить себе физич.нагрузку. Т.е., ради физической формы. А от себя я добавила, какое душевное удовольствие получаешь, ухаживая за лошадью, общаясь, и "ездия" понемножку.
Еще добавлю: это мой способ не чувствовать свой возраст, не превратиться в старушку-пенсионерку, которая знает только дом-дачу-кухню-базар-телевизор.

У меня как-то тоже редко спрашивают "зачем".
Стандартный ответ, чтоб отстали - "чтобы никто кроме меня не ездил и не портил". Если спрашивающий действительно хочет и пытается понять, то можно более развернуто и честно ответить.
Но чаще действительно задат вопросы о содержании, о характере и т.п. ))))
И потом что можно спрашивать с человека у котогоро два хоря и 6 амадин? И который мечтает о квакшах. )))) Тут уже и тигру не удивятся наверное. )))

Зачем лошадь? Просто люблю всё большое: больших собак, большие машины и лошадей в том числе. А вообще-лошади, это не увлечение, это диагноз... :D

Меня спросил конюх на конюшне (русский конечно): в чем смысл?
Я ответила, что смысла нет...

А так родные, близкие считают, что у меня это страсть такая. Хобби и вполне нормально к этому относятся (ну каждый по своему с ума сходит), хотя среди них конников нет вообще. Правда про реальную стоимость моего "хобби" я всегда умалчиваю или сильно преуменьшаю, потому что если сказать им правду, сколько я тратила на свою лошадь и надеюсь в скором времени опять начну тратить, меня отождествят с игроманом, картежником, рулеточником или наркоманом, алкоголиком)))) Вообщем пропащим человеком)))))

Поэтому то мне намного лучше в обществе конников или людей хоть как-то связанных с лошадьми, есть о чем поговорить))))

А вот если человек делает лошадей своей профессией, это уже другое дело и соответственно отношение уже нормальное у обывателей, но все равно будешь для них колхозником или фермером))))))

А у меня ЧАСТО и ОЧЕНЬ МНОГИЕ спрашивали, еще когда я занималась у тренера - зачем тебе ЭТО? ЛОШАДИ вобще?
я говорила: люблю!!! и иногда добавляла: " А что пиво/дискотеки/тряпки/бизнес - интересней"??????
следующий вопрос: " А муж тебе не нужен? мол, время и на поиск типа спутника жизни нужно."
я отвечала всем одно: "У меня конь стоит на конюшне, зачем мне муж??!!. Было мне 20 лет..
не знаю, что там люди думали приличного и неприличного, но меня не интересовало дальше.. Просто все знали, что ловить меня можно только в лесу..на лошади и. :lol: :lol: и умом конника не понять, и простыми ценностями не измерить.

Yuventa написал(а):
А у меня ЧАСТО и ОЧЕНЬ МНОГИЕ спрашивали, еще когда я занималась у тренера - зачем тебе ЭТО? ЛОШАДИ вобще?
я говорила: люблю!!! и иногда добавляла: " А что пиво/дискотеки/тряпки/бизнес - интересней"??????
следующий вопрос: " А муж тебе не нужен? мол, время и на поиск типа спутника жизни нужно."
я отвечала всем одно: "У меня конь стоит на конюшне, зачем мне муж??!!. Было мне 20 лет..
не знаю, что там люди думали приличного и неприличного, но меня не интересовало дальше.. Просто все знали, что ловить меня можно только в лесу..на лошади и. :lol: :lol: и умом конника не понять, и простыми ценностями не измерить.
Душевно!

moniaxa написал(а):
Так и сказала-потому что приходить в прокат то же самое что ты будешь несколько раз в месяц гулять с чужой собакой,а своих не будет :P Так быстро все было понято :lol:
А я бы не поняла :) . Собака-то служит человеку не только на прогулке в качестве компаньона. Она еще и наш домашний психотерапевт, потому что мы с ней живем. А лошадь за редкими исключениями живет все-таки на конюшне, и встречаешься с ней по любому несколько раз в неделю (или в месяц :shock: ), ну пусть даже раз в день. Независимо от того, своя она, прокатная или арендованная.

Сверху