людмила1204
Pro
Лошадь - еще больше, чем собака, психотерапевт. Я в шутку всем говорю- конюшня у нас в доме - это комната психологический разгрузки. Полчаса общения с лошадью снимают любые стрессы, лечат любые обиды. Вся семья в трудные моменты жизни бегает жаловаться к лошадкам в конюшню - хотя могли бы и к собакам, их у нас тоже хватает. А вообще, конечно, когда лошадь стоит на постое где-то там в конюшне чужой - это все-таки совсем не то, что у себя дома, когда ты сам за ней ухаживаешь, и поишь, и кормишь, и навоз таскаешь - в этом случае кони такие родные, каждое их движение понимаешь. Мы утром в шесть - полшестого на ногах - у коней режим, хочешь спать, не хочешь, трудовой день начался, пора идти кормить-поить, так что лошадки нас еще и к дисциплине приучают. Не хочется иногда, на диване бы полежал - а лошадь прогуливать надо, отдираешь себя от мягкого кресла и идешь чиститься-седлаться-работать - и домой возвращаешься со спокойной совестью, чувством выполненного долга и сам размялся не хуже, чем лошадь. Способ продлить себе молодость без косметических уверток - когда я верхом, иначе как "девушка", ко мне не обращаются - пешую в голову никому не придет так назвать. Кони прямо дома - это такое счастье! Никогда не сможешь уже жить без них...