Зачем вам лошадь?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Лошадь - еще больше, чем собака, психотерапевт. Я в шутку всем говорю- конюшня у нас в доме - это комната психологический разгрузки. Полчаса общения с лошадью снимают любые стрессы, лечат любые обиды. Вся семья в трудные моменты жизни бегает жаловаться к лошадкам в конюшню - хотя могли бы и к собакам, их у нас тоже хватает. А вообще, конечно, когда лошадь стоит на постое где-то там в конюшне чужой - это все-таки совсем не то, что у себя дома, когда ты сам за ней ухаживаешь, и поишь, и кормишь, и навоз таскаешь - в этом случае кони такие родные, каждое их движение понимаешь. Мы утром в шесть - полшестого на ногах - у коней режим, хочешь спать, не хочешь, трудовой день начался, пора идти кормить-поить, так что лошадки нас еще и к дисциплине приучают. Не хочется иногда, на диване бы полежал - а лошадь прогуливать надо, отдираешь себя от мягкого кресла и идешь чиститься-седлаться-работать - и домой возвращаешься со спокойной совестью, чувством выполненного долга и сам размялся не хуже, чем лошадь. Способ продлить себе молодость без косметических уверток - когда я верхом, иначе как "девушка", ко мне не обращаются - пешую в голову никому не придет так назвать. Кони прямо дома - это такое счастье! Никогда не сможешь уже жить без них...

У меня картика интересная - я хозяйка ТРЕХ упряжных лошадей!
И люди, узнающие впервые, что у меня есть лошади первым вопросом обычно интересуются "Какие?".
Я, конечно же, разъясняю, что у меня белорусские уряжные, НЕ СПОРТИВНЫЕ. И огороды на них я не пашу...
Вот тут-то как правило и звучит удивленный вопрос "а зачем они Вам тогда????? :shock: "

И я отвечаю: "Лошадки большие и теплые - я о них ДУШУ грею!"

Признаюсь, что этот ответ не мною придуман, а где-то услышан, но именно он полностью отражает реальность картины и не вызывает дальнейших распросов. :roll:

Мне часто задают такой вопрос... И родственники и друзья и просто знакомые. Ну родственники и близкие друзья последнее время просто молчат и качают головой. Понимают, что не излечимо :D
А когда спрашивают, отвечаю *Потому что люблю!Потому что хочется!!Зачем вам домашние животные? Зачем вам новые шмотки, машины и тд* Вопросов больше нет)))
Многие говорят * Нафига тебе эта лошадь, лучше бы парня себе завела!!*
- *на парня нервов не напасешься!!!Да и парни... они как-то сами собой заводятся!!!*

У мамы теперь один вопрос, на который я пока не могу дать ответа *В кого ты такая больная!!??* :D

У меня хоть и нет своей лошади (т.к. нет денег на ее покупку и дальнейшее содержание), некоторые хм... приятели косо порой на меня смотрят. Это бесит. В их представлении конюшня - это кучи навоза, конского пота и прочей фигни. Может отчасти оно так и есть, только отношение к этим вещам у меня другое. Когда меня спрашивают, зачем мне все это, я отвечаю, что это моя жизнь. Ведь у каждого есть свое увлечение, дело всей жизни, вот и у меня есть, хоть я и не спортсмен. Кто не со мной, тот против меня.

kanis33 написал(а):
С покупкой лошади появилась масса вопросов от друзей, родственников и знакомых. Самый частый - ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ? Когда вы кому-то упоминаете, что у вас есть лошадь - вам наверняка тоже задают такой вопрос. Как вы отвечаете? Углубляться в долгую правдивую историю и рассказ о том, как я до этого дошла не стоит каждому знакомому... А короткий внятный ответ никак не придумаю.... А главное... хотелось бы этим самым ответом дать понять человеку, что я все-таки после такого в своем уме! А то все смотрят как на умалишенную!

Сейчас самый частый ответ-вопрос-объяснение - "А зачем люди домашних животных заводят?".... но судя по выражению лица он не объясняет людям все-таки зачем мне она......

И еще вопрос... Вас не смущает, что большинство людей относятся к вам как к ненормальным? Или это только мне так кажется? Понимаю, что вцелом мне по барабану так же как и вам, но в глубине-то души не приятно?

Как зачем? собаку вам можно ?можно? а че б мне коня нельзя? :mrgreen: лошадь тоже в какой то степени является домашним животным)
неее. не смущает)пусть думают что хотят) главное что мне доставляет удовольствие приходить на конюшню к своим вороным моськам)

Странно что конники так шугаются этого вопроса. Вполне нормальный и логичный жизненный вопрос. Ассоциация с домашним животным для городских не сильна - оно ж с тобой в квартире явно жить не будет(хотя подозрения насчет балкона все еще сильны в массах), о том что частная, прокатная и спортивная - это зачастую три разные вещи они тоже не подозревают - вот и интересуются "зачем?" А зачем вы на курсы китайского ходите?) Ответили, ситуацию прояснили - и живем дальше. И как на сумасшедших смотреть никто не станет)

Зачем мне лошадь? Это смысл жизни. Как для всех конников. Мой, со мной 4 года. Он- часть меня, моей жизни, моей семьи. Все просто и банально...

Сверху