Мир (mir_89)
Участник
Анамнез: Кобыла 5 лет. б\п. Заездили в 1.5 года. Работала в экипаже и под детьми. Летом замкнулась и разнесла девушку в экипаже. После этого запрягать никто не решился-бьет ногами по оглоблям и «убивает» всех и вся. Осень лошадь простояла на легкой работе. Детей таскала –задирая бошку. Верхом на нее тоже стали бояться садиться. Решили гонять на корде. Нападает на кордового-не боясь бича. Опытных всадников работать кобылу нет. Предложили мне взять ее в работу. Вернуть ее в экипаж и в нормальное состояние.
Что я увидела за час общения:
1. Типичное «экипажное прямохождение». Согнуть ее нереально. На корде заваливает попу в круг.
2. На рот довольно мягкая, НО: при малейшей работе руками задирает голову мне в подбородок. (зубы посмотрела-внешне все нормально.глубже-нет зевника).
3. Про равновесие не слышала вообще и ноги ей явно лишние. Очень нужно опустить голову вниз и растянуть расслабить.
4. Корда. Уважения к человеку никакого. Лезет в круг. Встает на свечу. Направление меняет когда ей надо. Бегает попой в круг.
Задача: Вернуть кобылу в строй в минимально сжатые сроки. Интересует ваши предложения по работе.
Что я увидела за час общения:
1. Типичное «экипажное прямохождение». Согнуть ее нереально. На корде заваливает попу в круг.
2. На рот довольно мягкая, НО: при малейшей работе руками задирает голову мне в подбородок. (зубы посмотрела-внешне все нормально.глубже-нет зевника).
3. Про равновесие не слышала вообще и ноги ей явно лишние. Очень нужно опустить голову вниз и растянуть расслабить.
4. Корда. Уважения к человеку никакого. Лезет в круг. Встает на свечу. Направление меняет когда ей надо. Бегает попой в круг.
Задача: Вернуть кобылу в строй в минимально сжатые сроки. Интересует ваши предложения по работе.