Задачка по исправлению кобылы.

Могу предложить свои услуги берейтора.
Максимально быстро исправлю кобылу.

Спасибо конечно. Но денег там не платят и лошадь находится в с 110 от москвы. И за сколько максимально быстро Вы исправите кобылу и что мы получим на выходе?

на выходе получите - кобылу которая слушает повод и шенкель. слушает всадника.

сроки: ну смотря на какой стадии запущенности кобыла....1-3 месяца.

Не видя лошадь, но анализируя написанное.
Вы сказали, что хомут лошади мал и она задирает голову в упряжи. Проанализируйте!!!! Хомут должен лежать на плечах, а не на шее. Между шеей и хомутом(снизу) должен проходить кулак. В узком давящем хомуте лошадь не тянет сани плечами, а толкает себя вперед задними ногами и прогнутой поясницей да еще и с хомутом, давящим на шею. Это вообще недопустимо. Представьте, что у Вас висит тяжелый рюкзак за спиной, но не на плечах, а на шее. Лошадь с болью в плечах, спине и ногах (от копыт 100%), что в определенный момент послужило взрывом(разнос) и подкрепилось освобождением от давления и боли(распрягли-повели домой). Лошадь смекнула, что это маневр есть освобождение. И начала его применять. Так как опытных людей рядом нет, то это для нее стало нормой. Исправить за месяц не реально. Так как 1) нужно пересмотреть всю упряжь и ПРАВИЛЬНО ее подогнать(поменять хомут в первую очередь) 2) поставить кобылу на место (это можно за неделю, но так как лошади очень умны она вряд ли теперь будет слушаться всех подряд). Это в основном работа на земле. 3) показать лошади, что работа в упряжи не доставит ей боли и дискомфорта. Если лошадь развивает сани, разносит и прочее. Задумайтесь. Вы хотите пожертвовать своей жизнью, что бы Новый Год откатать и 3 рубля заработать??? Это я Вам говорю как упряжник. У меня была похожая лошадь. И пафоса было много. Только всегда остается риск убиться самому и покалечить других. Особенно в такой экстремальной ситуации как массовый прокат. Вас(извиняюсь не Вас, но суть не меняется) уже один раз Бог спас от подобного случая(первый разнос).
Если Вы все же хотите попробовать убиться в максимально короткие сроки могу посоветовать, как справится с лошадью. Это не работа, это средства порабощения и страха. Вам потребуются 2 сваренных кольца(кольцо в кольцо) диаметром больше возжей-2 штуки. Эти кольца привязываете на гужи в том месте, где они крепятся с хомутом. При запряжке пропускаете вожжи в эти кольца и пристегиваете к трензелю. Это приспособление не даст лошади задирать голову вверх, оно не спасет от разносов, но силы, чтобы остановить лошадь потребуется меньше. От осаживаний поможет только окрик и удар по жопе. Если лошадь ломает оглобли намеренно, то тут только лопатотерапия. За правильные отзовы на средства управления ОБИЛЬНО хвалите лошадь, за неверные реакции наказывайте. Под седлом. МАРТИНГАЛ!!! Причем сделать очень коротко, чуть длиннее, чем легкое натяжение повода. Это предотвратит задирание головы и действие повода будет всегда в одном направлении(какие бы криворучки его не брали-типа прокат), а не хаотично долбить лошади рот во всех возможных направлениях. А со свечи можно и без веревочек перевернуться. Запомните главное правило при свечах. Повод ослабили-держимся за шею!!!! Лошадь со свечи может снять только очень опытный человек. И отучить тоже. А на корде попробуйте со свечи уронить лошадь-многим помогает. Гуманность спросите???? А нет ее там где прокат. Читаем тему с самого начала. Ключевая фраза...25 числа лошадь должна отправиться в прокат.... Тысячу раз подумайте, прежде чем выезжать. Стоит ли чья-нибудь жизнь денег, если лошадь в толпе понесет не разбирая дороги, а в санях у Вас будут сидеть дети........

Пони-ферма написал(а):
Ключевая фраза...25 числа лошадь должна отправиться в прокат.... Тысячу раз подумайте, прежде чем выезжать. Стоит ли чья-нибудь жизнь денег, если лошадь в толпе понесет не разбирая дороги, а в санях у Вас будут сидеть дети........

Конечно лошадь не выйдет на работу если в ней не будет 100% уверенности.
Хочут и прочую сбрую я посмотрю на этой неделе. Пока что это только мое предположение что там что то мало или неправильно подогнано.

Letka Слышать и слушаться всадника мы ее научим постепенно сами. Нас интересуют советы по работе в упряжи.

а мне кажется что у неё чтото болит ... поэтому от работы она отливает самым эффективным способом которым "родивые" хозяева покатушники могли заметить.

Кобыла в упряжи так и не пошла, в связи с чем и была продана. купили вместо нее другого упряжника

Сверху