Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Re: Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями

Ой, Вы ошиблись, Наталья - здесь не место для проявления эмоций.
"упаминая"не совсем вскользь, а в каждом посте, я именно это имею ввиду. Что человек действительно не верит. Добавьтесь вк, перешлю Вам всю переписку с ним - Сонечка Шаламова(с соловой лошадкой на аве).
Ну ладно. "Причем все это пишете на конном ресурсе, где подобных коней десятки в объявлениях" - будьте добры, киньте хотя бы одну ссылку, я не нашла вчера. Все старые.
"На ЭХ бесплатно в хорошие условия часто отдают" - да, именно там я и нашла свою любимицу)))
"Но нет, вы просите в личку присылать сведения" - Вы ошибаетесь. Я прошу ЕСЛИ человек не хочет быть узнанным, прислать в ЛС. Это карается?
"но увы стоимость его - загадка" - отнюдь. Где-то в каталогах можно найти УЗИ за 300 косарей, где-то продают срочно за 150. В прошлых годах я видела пару таких тем.
"до БТИ дойти в состоянии и узнать кадастровую стоимость?" - Пожалуйста, поясните, что такое БТИ, и с чем его едят. Я вообще такое первый раз слышу. Поэтому и написала, что я не знаю как и где посмотреть это.
" Извините за резкий тон, но непосрественно на этом ресурсе сталкивалась с любителями дешевых (бесплатных) лошадок, которых потом перепродают, забивают на мясо и т.д. Дай Бог, что бы лично Вы не были из их числа и вся эта тема чисто поболтать. Но очень уж она странная." - так извольте прочитать мой дневник в конце концов на последних страницах хотя бы. Узнаете, как живет моя лошадка(25 лет к слову), и я её до сих пор не забила, не убила, не покалечила, ещё и условия хорошие создала и обеспечила. И да, досталась она мне бесплатно.
"дешевые не совсем здоровые лошади" - да Бога ради, если найду здоровую за 15 не уж то откажусь? Просто в большинстве своём сейчас люди отдают своих старых, не нужных, нескОчущих больше, отнимающих много времени(несколько часов шага в день) чуть ли не первому встречному.
Вот объясняю. У единомышленника(я так поняла что на своей земле) получился план в 850 тысяч, при котором он учёл постройки и конюшню на 4х лошадей. Я так считаю, что этот план без манежа крытого. Но если он считает, что 4 лошадей он купит за 70 тысяч(280 тысяч потратив только на покупку лошадей) то я могу его избавить от таких расходов, взять по договору или купле-продаже 2 лошади, предоставить свою на шаговую работу(нам как раз чем больше шага, тем лучше) и выкупить за 70 еще одного себе. При этом мы приютим 2х нездоровых и пусть возрастных лошадок, сохраним больше денег на те же зп и корма. Понимаете, просчитать какие-то мелочи я могу, а в совокупности трудно. Поэтому и написала - общими усилиями я к чему-то да приду.
Спасибо за Ваше мнение и участие, оно очень ценно для меня!

Сирин написал(а):
Пожалуйста, поясните, что такое БТИ, и с чем его едят. Я вообще такое первый раз слышу. Поэтому и написала, что я не знаю как и где посмотреть это.
Вот вы сначала узнайте, "что такое БТИ" (например в google, или про него такую поисковую систему тоже ничего не знаете?) потом поройтесь в юридических законах и аспектах, запаситесь тонной литературы, получите высшее, купите для начала 6 соток под дачу, постройте бытовку с отоплением на зиму, чтобы знать, что такое земля и стройка и с чем их едят, а потом планируйте)

А так, да, продолжение 1-ого апреля)

На фоне предстоящих расходов спонсора стоимость лошади в 70 и 100 тыщ руб. не должна смущать от слова вообще.

Слов нет. И эти люди потом будут кого-то лечить... как страшно жить. теорИтитичски. :shock:

Mrs. John написал(а):
800 тысяч - это, конечно, сильно больше 300 тысяч, да.
Далеко не всякая больная, старая, никуда не годная лошадь может работать в иппотерапии. Для этого нужен особенный темперамент - непрошибаемый. Ребенок с УО может и ее чем-нибудь по голове ударить - а она обязана стерпеть. Не всякая лошадь такое выдержит.
Поинтересуйтесь, сколько стоит под Самарой земля в транспортной доступности. Тем более участок под расширение. Сколько стоит построить бочку. Сколько стоит аппаратура, даже самая скромная, для УЗИ, ЭКГ и рентгена. Кстати, а зачем эта аппаратура в реабилитационном центре? Чтобы ее покупка себя оправдала, нужно клинику строить, а не центр иппотерапии плюс приют для старых лошадей. Иначе дорогая аппаратура у вас будет просто простаивать.
Сирин написал(а):
...от иппоретапии до ЛВЕ.
Для ЛВЕ иногда бывает нужно ездить и рысью, а галопом. А у вас строго шагом, и все. Получается, что услуги по ЛВЕ будут априори урезанными.
Раскройте, пожалуйста, что такое иппотерапевтическое образование.
А вы сами планируете сразу после выпуска из ветеринарного идти в человеческий мед? Когда в таком случае проектом будете заниматься?

Подписываюсь под каждой буковкой.
Иппотерапией и прокатом на 4х лошадях вы заработаете , дай бог на полгода(только на корма).
В зимний период- народу будет мало. Но думаю вам хватит.
Но- уход за лошадьми, плата за мелкие расходы, ремонт или еще чего- это каждый год будут затраты. И на это вам надо рассчитывать.
Все что вы написали- идея отличная:)
Но когда начнете все делать поймете , что без постоянной финансовой поддержки вы не осилите:(
Если заручитесь поддержкой администрации, на бумаге, то начинайте и дерзайте:)

Сирин, советую еще учесть расходы работающего предприятия. Это не частник с двумя лошадками. Это бухгалтерия, это услуги юриста, это оплата той же электроэнергии по тарифам для предприятий, а не для частного дома, это отчисления в налоговую и пенсионный фонд за наемных работников. Это оплата труда уборщицы. Тот же туалет после клиентов, простите, нужно помыть и бумагу туда положить...
а когда все посчитаете, смело плюсуйте еще 30% на всякую неучтенку, которая вылезет обязательно.
лошадка и за 15 и за 70 будет кушать одинаково. только за 15 будет работать меньше, а болеть чаще.

Наглый Чайник, я не знаю, почему столько людей решили, что спонсор должен быть один, что он и является единомышленником, и что земли нет. У человека, который поддерживает меня с проектом на стадии идеи, есть земля. Только не в Самаре, а в Кинель-Черкассах. Но я считаю, что нужно всё строить в Самаре.
Только нельзя сказать, что это и есть спонсор. Скорее, это единомышленник.
"смело плюсуйте еще 30% на всякую неучтенку, которая вылезет обязательно.
лошадка и за 15 и за 70 будет кушать одинаково. только за 15 будет работать меньше, а болеть чаще." - это мне понятно. Только для расчётов скорее всего придется нанять экономиста. Юрист-мама. Причём классный юрист, мой самый лучший в мире юрист.
По электричеству тоже большой вопрос - я не понимаю, как просчитать.
---
Точнее, я не понимаю,сколько прикидывать. Ну давайте от балды прикину 5 миллионов. и всё равно не понимаю, что и куда тратится и прикидывается. Пока что каша. Это и называется проект на стадии идеи.
У нас проблема в Самаре не столько с зимним периодом, сколько с периодом,когда всё тает. Платцы плывут, никаких тренировок и занятий.
k@sta, спасибо огромное. Очень правильные мысли. По мелким расходам. Тема крайне полезная для меня, при просчётах и презентации я буду пробегать её глазами.
Я смотрю у большинства дам больная тема - туалеты. Скажу сразу, что я обязательно хочу душевую кабину, туалет, раковину, стиральную машину. Обязательно! Постояв в условиях без туалета совсем и приехав в условия вышеописанные - я прекрасно понимаю, как это важно. Да в конце концов мне тоже это важно.

Сирин, вы просто оооочень молоды и вам наверное кажется, что все горы по плечу, найти бы только людей. Надёжных людей. Мой вам совет: выходите замуж за ректора,чае у вас ничего не выйдет из проекта. Дело не в идее. Мы все фантанируем благими идеями, яркими, большими и маленькими, немного сумасшедшими, немного нереальными, немного наивными. Дело в опыте и ваших знаниях. Наивность в идеях пройдёт со временем, когда вы станете старше и опытнее, поверьте. И идея, изложенная здесь, в 30 лет вам покажется бредом. Точнее не идея, а то как вы к ней подходите и рассуждаете.
Не хотите, чтобы детки падали, мамы охали)))) улыбнуло. Вы даже не представляете сколько ваш ребёнок будет падать и сколько вы будете охать как мать, даже не сажая его на лошадь.
Не хотите, чтобы амуниция изнашивалась))) улыбнуло. Все мы стареем и изнашиваемся. Это правда жизни. Себя лучше берегите тогда, а то износитесь раньше амуниции)))
Почему ограничиваетесь своим возрастом до 25 лет? После 25 жизни нет? Или ваш ректор перестанет быть вашим ректором и союзником?
Электричество считается в кВт. Начать изучать эту тему вы можете на примере своей квартиры. Сколько ваша семья потребляет в сутки кВт. Выйдите на лестничную клетку и перепешите циферки со счётчтка в щитке. На след день в это же время сделайте тоже самое. Потом посчитайте сколько у вас электроприборов в квартире и их мощность, она написана на каждом приборе.
Совет -не распыляйтесь на всё сразу- клинику, обучение, постой, реабилитацию. Зачем вам сразу покупать оборудование для лечебницы, если вволить в эксплуатацию вы будете его не сразу?. Выбирите что- то одно и в этом совершенствуйтесь. Это совет, пожалуй общий, не только в отношении данной идее.
Вы много пишите о своей старой лошади, что мол она будет работать под детьми. Я уверена, что когда ваш прект воплотиться в жизнь, этой лошади, увы, уже не будет. Так что не расчитывайте на неё.
Вообще, по всей теме создаётся ощущение, что ничего из написанного вами вам не нужно, кроме страдающего мерина. Хосподя...выкупите вы его уже и успокойтесь)))
Должна признать, что в свои 20 я была по-сути такой же наивной и ничего ни в чём не понимающей. Но годы и жизненный опыт всё исправляют. Смотрю сейчас на своих 20-ти летних родственников и вижу: святая наивность, ну дети детьми)))) Тоже часто употребляют слова: всё серьёзно, это не шутки, кругом серьёзные люди))))
Предлагаю всем отписывающимся в этой теме не относиться строго к автору. Все мы такие были в свои 20 лет.
Кстати, стоимость земли вы можете посмотреть на авито.

~Рассвет~, спасибо большое за такой теплый пост! Спасибо за все слова, для меня всё это очень важно!
После 25 лет нельзя будет участвовать в проектах и просить денег. Но включительно - можно. Всё не настолько тупо и наивно,как кажется.
Спасибо!
Выбирите что- то одно и в этом совершенствуйтесь. - согласна, именно так и сделаю, спасибо.
К сожалению у нас не лестничная клетка, а частный дом со счётчиком. Но так будет проще я понимаю. Спасибо за подсказки!

Идея, конечно, светлая, но мало реальная. Вы так легко раскидываетесь чужими деньгами, ну пять миллионов туда , ну сюда. Любая администрация прекрасно умеет считать деньги, и подобные утопические идеи вряд ли будут иметь ход. Рассчитывать только на администрацию и неведомых спонсоров - это путь в никуда. Даже если вы и что-то постоите, то не имея четкий финансово-экономический план, вряд ли сможете все это содержать. Депутаты и прочие административные ресурсы сегодня есть, а завтра их сняли или сами вовремя ушли в отставку и не факт, что следующему народному избраннику будут интересны заведомо убыточные объекты. И поймите одну простую истину - максимум полезного, что можно ожидать от администрации - это чтобы они просто не мешали. Государство всегда одной рукой дает и двумя руками забирает, мифическим спонсорам нужна либо материальная отдача, либо моральное удовлетворение. На бумаге конечно все красиво, а в действительности боюсь все окажется очень грустно. Просто потом очень не хочется читать посты: помогите материально, а то старенькие заслуженные лошадки завтра уйдут на мясо. П. С. проблему знаю не понаслышке. Сама строилась на своей (в собственности) земле, за свои деньги и имела беседы с местной администрацией- вот вроде ни копейки у них не просила и не прошу, а вопрос что можете дать "нахаляву" все равно поднялся. Так что подумайте триста раз стоит ли затевать такой проект. Готовы ли вы взять на себя полную ответственность в случае прекращения финансирования со стороны других. Поверьте подобные проекты альтруистичны и не принесут прибыли, а если уже на начальном этапе встает вопрос о стоимости лошадок подешевле, то увы прогноз неутешителен.

Полностью поддерживая всех, отписавшихся выше, добавлю еще одну мысль. Строительство идеи на ненужных пенсионерах имеет еще один нюанс кроме того, что лошади ненужные не нужны не в принципе, а не нужны с затратами на их лечение) У вас будет падеж. И чем старше лошади, тем больше будет падежа. Пусть они будут жить в идеальных условиях и т.д. - это все равно будут возрастные лошади. А вот клиентам падеж не понравится ни с какого ракурса. Детям и взрослым, приходящим заниматься той же иппотерапией, будет хотеться видеть одни и тех же лошадей долгие годы, а не проходить мимо опустевших денников. Именно поэтому все спортшколы и прокаты стараются скидывать пенсионеров с глаз долой. Клиент не должен расстраиваться. Тем более, если этот клиент - больной ребенок...

~Рассвет~ написал(а):
Наивность в идеях пройдёт со временем, когда вы станете старше и опытнее, поверьте.
вот тут позволю заметить.
я считаю, что наоборот, именно молодые и наивные способные продвигать идеи. именно наивность позволяет преодолевать многие препятствия. те, на которые опытный человек побоится замахнуться.
только к этой наивности должно прилагаться четкое понимание того, что должно получиться в результате.

Сумасшедшая энергия и мотивированность двигает горы и позволяет сделать невозможное вопреки всему. Люди будут тянуться на этот свет и идти как за путеводной звездой. Но только энергия может внезапно кончиться, причем, именно в тот момент когда отыграть назад без жертв будет уже невозможно.

"Готовы ли вы взять на себя полную ответственность в случае прекращения финансирования со стороны других. Поверьте подобные проекты альтруистичны и не принесут прибыли, а если уже на начальном этапе встает вопрос о стоимости лошадок подешевле, то увы прогноз неутешителен." - очень верная мысль. Спасибо.
Про возрастных лошадей и прокаты или иппотерапии - у меня неправильный город...
Северный Ветер, спасибо. Такие мысли у меня тоже были.
Наглый Чайник. Я прислушаюсь, спасибо!
Снегурочка...да хоть бы не кончилась. Спасибо. Сейчас вся моя энергия направлена на выкуп коня. Если я сама его выкуплю, наверное ничего невозможного не останется. Слишком там тяжёлая ситуация, я даже не знаю, кого на переговоры звать...

Про коня: судя по всему выше написанному, вам проще никого не брать на переговоры, а попытаться выкупить его через подставное лицо,т.к. видя вашу такую заинтересованность и упертость нынешний хозяин будет играть на ваших чувствах.

Он не то что бы будет играть на заинтересованности, а может вообще не продать. Скорее всего через подставное лицо и буду брать, причём отправлю мужчину его национальности. Мне кажется, им проще будет договориться.

Наглый Чайник, вы немножко путаете понятия. Наивный - это неопытный, неосведомлённый, простой. Если у человека есть понимание того, что в результате у него получится, значит он знает какими пособами он будет добиваться этого результата, и как выбор того или иного способа повлияет на результат. А это значит что у такого человека есть опыт и знания чтобы спрогнозировать как его действия отразятся на результатах.
Чтобы продвигать идеи не нужно быть наивным. Нужно быть смелым. Мне нравится высказывание Линдса Реддинга (человек несколько десятилетий работал в рекламной индустрии): "Быть по-настоящему креативным - это значит быть лишённым какой-либо стеснительности. Отключить внутренний цензор. Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух." Короче, нужно не боятся осуждений и в какой-то степени быть пофигистом.
На счёт чиновников согласна, нужно молиться, чтобы не пришлось им отдавать. Уж о том чтобы с них что- то получить - это из области фантастики. Тем более что у нас в стране многие регионы дотационные и не находят деньги чтобы привести в норму разваливающиеся детсады, школы, больницы, не говоря уже о вливании средств в новые объекты. Автору чтобы продвинуть свою идею нужно выйти замуж за чиновника, если с ректором не получится)))) только тогда будет хоть какой-то шанс))
Сирин, ещё такой момент, не считайте, что если на мерприятии стоят рамки и проводится полный досмотр и не пускают даже с личными вещами, то это крутое серьёзное мероприятие. На Тверской в мск в новогоднюю ночь тоже стоят рамки, проводится полный досмотр и с магазинными пакетами никого туда не пускают. При этом вся Тверская заполнена ооочень адекватными личностями русской наружности, ооочень умными лицами таджикской наружности, спокойной, говорящей на литиретурном русском, молодёжи))))

Вы сравниваете мероприятие на Тверской с мероприятием регионального масштаба с 200 конкретными китайцами и несколькими немцами, и досматривать будут. Более того, нас в лагерях будут охранять, палатки и вещи шмонать. Даже вещи,которые мне нужны для лошади,будут строго прописаны, лекарства с чеками(без чеков грозятся выкинуть всю нашу супер-аптечку) и ночные дежурства полиции. Я боюсь что кто-то будет к моей лошади подходить,кроме меня и помощницы(пока я буду на сдаче проекта) и могу попросить себе людей в охрану,ну не себе,а лошади.
Если получится сделать то место, где мы будем проводить в нашем лагере встречу с Меркушкиным - сфоткаю до начала представления. Это просто грандиозное событие,сколько для этого денег вкинут.
А сколько Вы считаете, должна зарабатывать я, чтобы не беспокоиться? 50,100 в месяц? Я не упираюсь,это просто примеры.

Сирин написал(а):
Вера, у Вас что к этой теме какое-то болезненное отношение? Я не считаю это хамством. Я ничем Вас не оскорбила. Все прекрасно знают, что иппотерапии в вузах в России не учат (уж не знаю, как там за бугром).
Скандала здесь в этой теме Вы не найдёте, какие-либо дальнейшие провокации от Вас здесь я обсуждать не собираюсь. Общались же нормально, а Вас понесло... зачем? Можете обсудить со мной это в личке, если Вас так задело сравнение с ребёнком, закрытым ранее от внешнего мира.
Извините меня если Вы так восприняли всё близко на свой счёт. Как я могла забыть, люди обсуждающие личную жизнь друг друга и помогающие в трудную минуту не считаются друзьями... конечно нет!
Софья, очень жаль, что вы, нагрубив человеку на пустом месте, этого даже не понимаете. Сравнения можно употреблять, но их форму все-таки надо фильтровать как-то. Выражение "строить (из себя)" крайне грубое. Другу, знакомому, постороннему такое сказать - даже если он сто раз неправ - человека в принципе не уважать, и это еще мягко сказано "не уважать". Даже слово "презирать" здесь не подходит - тоже слишком мягкое. В этой ситуации употребление таких слов ничем не было оправдано. Даже тем, что лично вам мои вопросы не понравились.
Друзья воспринимают задаваемые вопросы как вопросы - а не как провокации и скандал. Даже если что-то в этих вопросах не нравится.
Если хотите реализовать какой-либо проект, тем более не за свой счет, - будьте готовы к тому, что вам будут постоянно задавать самые разные вопросы. В т.ч. и те, ответы на которые вам кажутся очевидными (хотя в реальности это не всегда так - например, как с понятием "иппотерапевтическое образование" для преподавателя вуза). Будете в таком же духе всем отвечать - исход проекта предсказать легко.

Такие смотры проектов в с/х вузах (и не только) проводятся о-очень давно.
В 1999 стопудово был. Советую пообщаться с теми кто выиграл (если таковые есть)
У нас парень представлял бизнес- план о поучении маточного молочка и прополиса (пчеловодство) как сырья для косметических фирм... Затраты минимальные, доходы внушительные... Ничего не получил :(
Было много талантливых идей, а кто выиграл тогда - неизвестно...
Если ничего не получите - не расстраивайтесь :)
P.S. Мечтать не вредно, а даже полезно :wink:
Видеть цель, и не видеть перед собой никаких препятствий! Должно же что-то получиться :?: Оставайтесь такой, здоровья вашей лошадке :D

Предыдущий пост очень дельный.
Присоединяюсь к совету узнать о том, когда проводились подобные конкурсы и кто их выигрывал.
В моём представлении это - нечто вроде тендера на закупку чего-либо, где заранее известно, кто окажется победителем.
Дай Бог, чтобы не так, но попробуйте навести справки всеми возможными способами.
Ещё я не поняла: участие в конкурсе платное или нет?
Если платное - я на 90% уверена, что это способ "скачать бабки" с участников.
Насчёт остального: что такое БТИ, чем оно занимается, почём примерно земля обязательно нужно знать, но в общих чертах. Невозможно быть универсальным гением - и специалистом по законодательству, и по ветеринарии, и по иппотерапии. Нужен толковый юрист, чтобы Вас не втянули в такую сделку, где Вам придётся отвечать перед инвесторами, да ещё и всем своим имуществом.
Пусть лучше лошади пока стоят в "сарайной" конюшне (ну, в разумной степени "сарайной"), но юрист должен быть. Можно найти кого-то из молодых, амбициозных, но не жадных. А есть и опытные юристы, которые почему-либо помогают за очень небольшие деньги - например, "пиарятся" ради того, чтобы быть избранными в депутаты.
Насчёт оборудования: во всей Одесской области нет работающего рентгеновского аппарата для лошадей. Про УЗИ тоже только читать приходилось, хотя для кошек-собак - сколько угодно. И ничего, как-то живём. Т.е., не надо замахиваться сразу на оснащение этого центра по высшему разряду.

Про иппотерапию: по-моему, там "корочек" о курсах недостаточно, если только "корочки" получил не врач (человеческий) с соответствующим высшим образованием. Слышала о просто людях с "корочками" и вообще без "корочек" - но это "бизнес по-нашему", на свой страх и риск, без широкой официальной рекламы.

Времени до конкурса ещё полно, изучайте всё-всё-всё, потому что оно в любом случае не будет лишним.

Сверху