Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Re: Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями

Сирин написал(а):
Да я не про те ответы, на которых деньги зарабатывают))я про ответы относительно заработка - сколько это - средний?
Для каждого региона индивидуально. Спросите у знакомых сколько получает работник средней руки. Поэтому любое предприятие должно быть координировано на материальное положение и количественный процент потенциальных клиентов. Изучайте ваш рынок сбыта услуг. Рассчитайте стоимость предлагаемых услуг. Конкретно Ваши "задумки" априори дешево стоить не будут. Вопрос в том, кто сможет себе позволить ими воспользоваться.

Тао
очень немногие семьи, имеющие детей инвалидов это могут позволить.

Как правило, это матери-одиночки, поскольку в современных реалиях папы таких детей долго не выдерживают нахождение рядом ребенка-инвалида и покидают эти семьи, чтобы создать новые со здоровыми детьми.
Женщина, имеющая ребенка-инвалида априори не может найти нормальную работу, т.к. со здоровыми детьми работу найти трудно, а тут инвалид, за которым нужен особый уход. Какому работодателю понравится, что женщина постоянно отпрашивается? Такие женщины зачастую не работают, т.к. полностью посвящены своему больному ребенку, какие уж тут лошадки, им бы найти деньги просто на еду и одежду.

Вот среднестатистическая "картинка" потенциального клиента. Не особо большие деньги можно на этом заработать.
Есть еще интернаты с больными детьми, где есть бюджетное финансирование...вот там можно что-то намутить, но нужны связи и некоторая доля ... кхм... дальше писать не буду, ибо много мерзкого происходит за стенами таких учреждений.

Да я не имела ввиду иппотерапию. Я говорила о задумке комплекса и клиники с дорогущим оборудованием: рентгенами, узи и пр. Затраты на которые нужно будет вернуть хотя бы без потерь, о прибыли молчу.
Занятия терапией вполне можно приплюсовать к заработку на частном постое при наличии земли в собственности. Так можно отбить просто содержание лошадей и меть какую- то копеечку сверху. Вот это более реальный вид заработка. (нелегальный разумеется, иначе сожрут налоговики)

Вот про интернаты с больными детьми и бюджетное финансирование: есть ещё один способ "вымутить" средства на такой реабилит.комплекс - создаётся благотворительный фонд.
Лучше создавать 2 юр.лица: обычное коммерческое - для лечения животных, а благотворит.фонд - для лечения детей с пом.иппотерапии. Люди даже из-за границы ухитряются деньги добывать для благотв.фонда, но им приходится делиться с нужными людьми в своей стране.
Т.е., с нашей, нормальной точки зрения, грязи и мути много, но дело как-то живёт. Нужны и связи, и сильный бухгалтер, чтобы мог правильно всё оформлять.
"Ах, меня ругают!" - тоже от связей зависит, от "крыши". Если Вы совместно с ректором такое дело создадите, то кто Вас будет ругать? Студенты-ветеринары? Точно не будут. Начконы, которые учатся там же на заочном ради "корочек"? Тоже ругать не будут.

Зюлейка, все так, с одним "но". Делиться. Чем делиться? Благотворительность откатов не подразумевает.
Если колотить бабло на услугах ветеринарки- опять возвращаемся к проблеме платежеспособности клиента и возможному размеру клиентской базы, потому как сто частников на область с зарплатами в двадцать рублей- это НЕ база. Изучение материального положения населения- это основа любого бизнеса. Не получится торговать "черной икрой" там, где не каждый может себе позволить масло на хлеб. Это мы говорим о коммерческой стороне вопроса, с которой предполагается "делиться с большими дядями".
Хорошо, представим, что Сирин удалось получить кусок земли и какую- то деньгу на свое предприятие. С этого момента машина запущена. Далее в самые короткие сроки надо возвести туеву хучу помещений, нанять персонал, купить коней, оборудование, привлечь специалистов, оформиться юридически, провести полную организацию и рекламную кампанию. Как вы думаете, сколько килограмм денег на это потребуется? Сколько удастся собрать фонду? Это капля в море. Т.е. эта идея в том виде в котором она преподнесена требует многомиллионного начального капитала. Потому и говорю- бессмысленная затея.

Берёшь деньги у благотворителей и рисуешь "липовые" расходы (частично, конечно). Вот эти денежки идут на взятки нужным людям. Это не "откаты".
Благотворители могут быть в курсе, если они понимают, что иначе вообще не смогут оказывать никакую помощь больным, а могут и не быть в курсе.
Если меня не посадят, то забанят точно, поэтому больше криминальные намёки делать не буду.

Да понятно, что липовые, а так же понятно, что взятки- это не 100 тырорублей. Никто не будет себя под монастырь подводить за копейки. Отца русской демократии устроят суммы раз в 10 поболее. Вопрос возможно ли, шо фонд соберет хотя бы на первый "взнос" :roll: Говорю ж, по средним прикидкам на все про все для начала потребуется сумма лямчиков в 50.
Щас нас точно в баню отправят за уголовные провокации :twisted:

Девушки! Отставить намеки - мы в честной стране живем :mrgreen:
Автору вопрос: представим ситуацию,что проект вы составили и вам его утвердили. Кем вы видите себя в этом проекте? Просто идейным вдохновителем, вет врачем, начконом, администратором, директором , финансовым директором, иппотерапевтом? Чем вы будете заниматься? Т.е каковы примерно будут ваши обязанности и действия? Какие цели ставите лично перед собой? Нужно ли вам какое-либо вознаграждение за ваш вклад? Что вам даст этот проект? Вопросы без какого-либо негативного подтекста. Хочется понять мотивы. Кроме мира во всем мире и благотворительых целей ,как правило, есть что-то более конкретное , что выражается не просто в общих словах. Для чего вам это?

Ну уж тогда давайте совсем по-честному. Сейчас я активно занимаюсь работой в интернете(продвижением сайтов и сисадмином работаю). Это даёт мне постоянный очень маленький оклад сейчас(в районе 10 тыс) но даст намного больше со временем. Грубо говоря, капают проценты за работу и сумма несгораема. То есть - заработала 40 в мес, 40 и буду получать,пока не прекратится интернет. То есть-всегда.
Я планирую копить и копить и работать,вкладывать деньги в имущество,банки и преумножать всяческими способами этот доход. Думаю за три года должно получиться.
И. Хочется создать большую конюшню на серьёзном уровне содержания(примерно как ту,в которой сейчас стоит моя лошадь), с большим манежем(крытым, как гарантия того, что мы всегда сможем работать).
Хочется помочь детям, поскольку даже сейчашние мои клиенты(детки с терапии) активно поддерживают со мной контакты и благодарствуют словом. Мы все вместе,как одна большая семья с ними, мамы мне звонят,рассказывают, как успехи.
Я хочу выкупить 2ю лошадь, как только позволит ситуация. Мне всего 15 тысяч за постой на двух лошадей требуется. Моя уже старая, может и не дожить до момента покупки второго. Больше я лошадей не планирую - у меня есть она и мне нужен он. И всё, собственных лошадей пока хватит. Содержать их как сыр в масле - моя большая цель.
Моя очень большая цель - работать по профессии,ветеринаром. Мне интересна как работа в лаборатории, так и работа с оборудованием - смотреть рентгены, делать пока не пробовала. Разбираться во всех вышеописанных приборах. Я действительно планирую стать ооочень компетентной в вопросах оборудования и надлежащего использования. Долго расписывать про приборы,конечно.
Чтобы всё окупалось...а будет ли окупаться? Я думаю нет. Я более чем уверена, что лет через 10 постой отобьёт строительство здания конюшни,например. И что? Если есть постоянные расходы. Это не Прадар - суммы в 50 тысяч постоя мы не сможем выставить, а люди потянуть.
Я вижу себя в этом проекте руководителем. На мне все деньги, на мне вся ответственность. К слову, можно прописать количество времени, за сколько это отобьётся и за сколько можно будет сказать - мы на плаву. Не в убыток то бишь. Идейный вдохновитель - всегда пожалуйста. Я вечный двигатель, когда выстраиваю себе рацион и режим дня. Мне просто вдохновлять и мотивировать. Мне просто заводить знакомства, сотрудничать с Тольяттинскими и начконами и работниками и прокатом и врачами - никогда не было сложным. Сейчас по Самаре я стараюсь сделать всё возможное, чтобы люди составили обо мне нужное мне мнение. Как много "мне")))
Вознаграждение. Жизнь этого выкупленного коня со мной - наверное будет самое большое вознаграждение в жизни, слишком многое мы вместе пережили и слишком остро друг друга чувствуем.
Вознаграждение. Когда к тебе приходит заниматься ребёнок, толком не говорящий ни одного звука, с неработающими руками и хиленькими ногами, заплаканной и уставшей мамой, которая на пороге самоубийства...и через несколько месяцев(4) этого ребёнка, более-менее норамльно разговаривающего, со слабой, но моторикой рук, берут в нормальный садик - это дорогого стоит. Это больше, чем вознаграждение. После этого становится пофигу на негатив вообще в жизни.
Этот проект даст мне конюшню-дом, где я буду знать про всю систему и все корма,помещения,людей,лошадей - где я буду центром и светочем, который всё это держит и ведёт. Мы будем лечить людей, лошадей - в этом не будет ничего плохого. А если и будет - мы достаточно сильны, чтобы на это не обращать внимания и смеяться. Смех(искренний,добрый) рушит любой негатив.
Мир во всем мире мне не нужен. В розовом мире я не живу. Я живу в мире, где болезни лечатся грамотным лечением, где нет предела образованности и начитанности, где сложно получить практику, и где знание - на вес золота. Я хочу уметь, знать, применять. Я хочу дойти до того уровня, чтобы можно было ездить на повышение квалификации за рубеж(впринципе это и сейчас возможно с моим английским, но пока не за чем). Я хочу создать ДОМ для лошадей и людей, комфорт навсегда. Мне не нужен спорт, соревнования, проценты, результаты, мне нужно, чтобы был тёплый и уютный дом, где мы помогаем людям и животным. Жалко, что я не смогу разорваться на всё и всех - я бы разорвалась,охотно.
И ещё мне очень-очень хочется нормально работать в той области,где работаю сейчас. Потому что это мне тоже очень нравится.
Финансовым директором я вряд ли буду - я плохо считаю и плохо рассчитываю,куда вложить деньги, особенно если они то будут,то нет. Я умею поставить себе цель и работать на неё, но рассчёты не для меня. Поэтому бухгалтер должен быть обязательно. Иппотерапевты будут обязательно. Совместить ветврача и начкона - как делает полСамары, думаю получится. Но совместить врача того уровня, который мне нужен - получится наверное только спустя большое время, потому что такими врачами только становятся, спустя ошибки, время и нервы.

Сирин, к сожалению благими намерениями дорожка знаете куда выложена. Вы все очень замечательно написали. По доброму, искренне и красиво. Но, перечитайте пожалуйста мои посты. Я, скажем так бизнесмен среднего пошиба, малех разбирающегося в системе не просто так все это писала. Ваши планы реализовать возможно будет только при наличии достаточного капитала (начального) и не в Самаре. Ваш вариант- это частная конюшня в частном секторе на собственной земле. Но это ни в коем разе не зацепит Вашей возможности вести частную практику. Откройте постойную конюшенку- будете иметь на хлебушек с маслом, заниматься любимым делом и параллельно развиваться по профессии на частных вызовах. Поймите, услуги вет. клиники для крупной животины стоят очень больших денег. Вы никогда не отобьете вложений. Сейчас, пока Вы молоды и готовы питаться солнечной энергией- хорошо. А когда будет семья, детки? Потребности и ценности будут меняться с возрастом. Вы вроде человек думающий, пишите хорошо, владеете языком. Но вот в голове у Вас пока, извините бардак. Еще раз перечитайте, то о чем я писала и подумайте, если есть какие- то конкретные вопросы- можете написать в ЛС- по некоторым вопросам смогу проконсультировать. В том числе и по ценам и по оформлению и по ответственности. Мы все были молоды, все мечтали о своих просторных конюшнях, вороных жеребцах и тыпы. К сожалению действительность загоняет нас в рамки. И рамки жесткие. Послушайте, что говорят опытные люди и начинайте с ... малого. Если получится развиваться дальше- здорово! Но все сразу подобного масштаба к сожалению не получится.

абсолютно поддерживаю Тао! у вас есть лошадь. старая, спокойная. так что вам мешает сейчас, ни когда -нибудь потом, а именно сейчас пригласить на общение с ней этих самых больных деток. хоть одного. ведь это можно делать и не на своей конюшне, а на той, постойной, где сейчас ваша лошадь. вы хотите помочь или все-таки хотите заработать? если помочь, абсолютно ничего не мешает это делать прямо сейчас. если заработать, то тем более.

Сирин написал(а):
Этот проект даст мне конюшню-дом, где я буду знать про всю систему и все корма,помещения,людей,лошадей - где я буду центром и светочем, который всё это держит и ведёт.

Сонь, поверь мне, в свою очередь, когда я тоже заморочилась со своей конюшней, я тоже думала что все будет легко и просто. Что нам стоит, дом построить..... Ан нет. Сейчас подсчитывая свои затраты на строительство, у меня получается 1,5 млн. руб. И это не конец. Далеко не конец! И это всего лишь конюшня на 2 головы и земля мне обошлась так сказать в копейки. Я, конечно, знаю что и сколько едят мои кони. В каком состоянии их постель. И это большой плюс для них. Но стали меня посещать такие идеи: а не продать ли все на фиг... Перевезти лошадей к Тане, и наслаждаться жизнью в купленной квартире. Поговори с реаб. центром в Алексеевке, они же вроде сдавали помещение предназначенное для конюшни? Это для попробовать. Если не пойдет, можно съехать.

Сирин, я сейчас занимаюсь "закрытием" (ликвидацией) своего малого предприятия, так что так и хочется посоветовать: проект разрабатывайте, но начните с малого.
Тогда Вы сможете определиться - "Ваше" это или "не Ваше", заниматься бизнесом. Это нужно иметь особый склад характера, особый образ мыслей, крепкие нервы.
Не зря говорится, что "За одного битого двух не битых дают" - опыт очень важен.
Насколько я могу судить, самое выгодное для Вас - небольшая постойная конюшня. Мы занимались похожим бизнесом (нет-нет, совсем не конным!). Схожесть в том, что Вы не привязаны всё время к рабочему месту. Вы - только организатор. А лошадки чужие стоят и ежемесячно денежки Вам приносят. Это можно сравнить со своей телефонной станцией: работает аппаратура и несколько работников, а Вы, хозяйка, хотите - на пляж идёте, хотите - второе образование получаете, хотите - работаете по своей ветеринарной спец-ти. Выручка от постоя не зависит от того, сколько времени Вы проводите на своей конюшне.

И в любом случае - оформляйте все отношения документально! Даже если даёте кому-то 100 рублей, требуйте расписку и на них! Напишите, а лучше распечатайте расписку сами, а получатель денег пусть поставит свою подпись своей рукой. И так во всём, во всём.
И законы надо изучить. Смотрите, как Вам удобнее и выгоднее: нанять постоянного консультанта, ходить на разовые консультации (в российских реалиях я не разбираюсь).
И будьте готовы к тому, что законы могут меняться и в течение года: вот Вы составили план на год, заложили туда какие-то расходы, а тут ррраз! - и изменилось, например, пенсионное законодательство. И вся запланированная прибыль пошла прахом.

Ну, и о надеждах на крупного инвестора я писала: и "кинуть" могут после того, как Вы соберёте всю информацию, и в любой момент выйти из дела (заболел этот человек или умер....) - и всё, Вы у разбитого корыта.

regeron, так детки к нам уже ходят))и не в количестве одного, с самыми разными проблемами. Посмотрите в дневнике, могу вк Вам фото кинуть - там милейшество.
Тао, спасибо, я думаю так и получится - начать с малого. Но к сожалению, не в Самаре - это невозможно. Либо в Самаре, либо в Тольятти - так как семья здесь. Детки тоже должны быть здесь, между двумя семьями - моей и мужа(будущего). Поэтому как бы мне не хотелось, только Самара.
Ань, про Алексеевку я у тебя обязательно скоро спрошу, пока другим занята. Такого я даже не слышала, надо будет посоветоваться с единомышленником и действительно попробовать арендовать. Мама мне впринципе так и советует - сделать долгую аренду(как собственно любят у нас в Тольятти) и не покупать землю, которая оставит весь мой род до 10го колена без штанов. А то и до 50го.
Зюлейка, спасибо огромное. Я начну с малого.
Просто я думала все понимают, что конюшня на 150 лошадей сразу невозможна. Что 10 левад не сразу построятся. Что тонны корма не посыпятся. А оказывается, всё нужно объяснять разжёванно.
"И законы надо изучить. Смотрите, как Вам удобнее и выгоднее: нанять постоянного консультанта, ходить на разовые консультации (в российских реалиях я не разбираюсь)." - прочитайте все пожалуйста внимательно: моими юридическими делами будет заниматься моя мама-юрист. И точка. Мы с мамой в любой удобный момент сможем обсудить все вопросы, а так же я обязательно пообщаюсь с друзьями в Тольятти, которые имеют бухгалтера у себя в подчинении.
Бумаги будет исписано очень много, прежде чем будет куплен хоть 1 кирпичик или одна доска.
---
Знаете, посмотрев тему с реабилитационным центром(кажется котоаря закрыта), я ожидала всего что угодно, кроме грамотных советов. Вы все потрясающие, спасибо за советы и потраченное за клавиатурой время. Мне очень приятно и очень радует.

Я хочу создать ДОМ для лошадей и людей, комфорт навсегда

Но, Сирин, людей и лошадей в этом доме нужно будет на какие-то деньги кормить? На какие-то деньги создавать комфорт?

Если еще актуально, то средняя з/п по:

Самарской обл - 21. 294 руб
Тольятти - 19. 000 руб
Самаре - 27. 000 руб

Однако данные очень условные, т к вместе считаются и з/п учительницы, и з/п дворника, и з/п топ-менеджера крупной фирмы измеряющаяся миллионами.

По поводу кол-ва кск о которых я ранее писала. Проект оценивать и финансировать будут не конники. И не факт, что они будут вникать в тонкости, чем ваша идея отличается от уже существующих. Глянут по и-нету "О так тут куча конюшен и даже центр иппотерапии больным деткам помогает, зачем еще один строить ? " И завернут его. Вам нужно коротко и четко, но при этом емко донести до людей не сведущих в лошадях, иппотерапии и ВЕ, почему ваша идея нужна, не желательна или "здорово, если такое будет!", а именно нужна городу и людям, живущим в нем. Пока, судя из ваших постов, все очень размыто. Нет четкого "Мой центр нужет городу потому что ..., этот центр будет лучше "Живого мира", потому что ... "

Трудность создания таких целевых проектов в том, что выбирается только единственный в своем роде либо тот, нехватка которого очень остро ощущается в данном МО. И еще не требующий больших первоначальных вложений. Я знаю об одном парне, который выиграл такой гранд от тольяттинской мэрии. Поставил парковки для великов рядом с крупными торговыми центрам Тольятти. Полезный, социально - направленный проект (снижение загазованности в городе, разгрузка дорог, поощрение активного образа жизни и т. д. ) и, главное, полностью уложившийся в 300. 000 выделенных на него !

За такой масштабный проект, как ваш, грантодатели могут просто побояться взяться. Нужно понимать, что для них это регулярная, но разовая акция. Это не гранд от крупной фирмы, которая рассчитывает, что ваши начинания принесут ей прибыль или вы потом будете в ней работать, тоже принося прибыль.

Это я не к тому, что нужно все бросить или не получиться. А к тому, что начинать нужно с малого (что бы в 300.000 уложить весь проект), а потом уже думать о расширении. И нужно убедить грантодателей, что он нужен городу.

О, хорошая подсказка от Delen: обязательно будут спрашивать, "зачем ещё один центр строить" и "чем ваш отличается", точно-точно!
Сирин, маму-юриста я пропустила, что да, то да.

Я не хочу быть конкурентом. Чем отличается - разными городами. Зачем ещё строить - потому что некоторые дети не могут без приступов проехать 20 минут в машине, а расстояние Тольятти-Самара самое короткое я доезжала за 45 минут.
Спасибо Дэлен, у меня не было возможности ответить, все подсказки ОЧЕНЬ нужные и важные. Большое спасибо за Ваше время.

Сирин написал(а):
regeron, так детки к нам уже ходят))и не в количестве одного, с самыми разными проблемами. Посмотрите в дневнике, могу вк Вам фото кинуть - там милейшество.
киньте фото сюда. ваш днев прочла по диагонали -удручило. особенно там, где вы лошадь на мясо сдали....

Вы нормальная вообще,нет???Всмысле где я сдала на мясо лошадь???
У меня за всю жизнь была одна, по документам, моя лошадь, которая у меня в добром здравии. Так что не делайте мне здесь такую рекламу, если Вы чего-то не поняли.
http://vk.com/photo122401087_304631182
Них...себе. Я сдала на мясо лошадь,вот уж спасибо. Вот радостная новость с утра.

а, Сирин, я Вас вспомнила (где то была тема про иппотерапию).

Вы та девушка, которая катает ребенка с водянкой головного мозга на лошадке по каменистому грунту :twisted: .

Честно, не вспомнила, но Вы упомянули маму-юриста :lol: Если мама-юрист такое допускает :twisted: , то что удивляться, если она поддерживает в этом начинании :lol: А судя по тому, что денег на участок нет, и его покупка ввергнет Вашу семью в рабство до 50 поколения (сорри, процитирую дословно "оставит весь мой род до 10го колена без штанов. А то и до 50го. "), могу предположить, что мама-юрист не шибко высокого полета. Грамотные юристы, даже в Самаре, получают неплохо :wink:

Сверху