загадочное животное ослик!

Re: загадочное животное ослик!!

про позапрошлых хозяев только совсем непечатные выражения подбираются...
а вот человеку, взявшему на себя проблемы с больным и старым животным - РЕСПЕКТ.

Да там вообще не известно, где он раньше был. Может убежал, может украли, кто его знает. Но, по крайней мере бывшие хозяева не объявились. Поговаривают, что он мог быть в цирке..

у белого ослика старый снимок 2008 г. а сейчас он как выглядит?они живут 40-50 лет.как определять возраст? знает кто нибудь.? по зубам.по копытам? я смотрю по сайтам -.старые на вид. убитые коняги через год нормальной сытой жизни превращаются в писанных красавцев! я один раз подобрала страшную убитую жизнью псину.через год хорошей жизни и пару линек она превратилась в шикарного водолаза...кобыла у меня сейчас красавица.навалялась в снегу стала чистая.белые отметины стали чисто-белыми.а не желтыми.обросла шикарной шубкой.ходит.голову поднимает высоко теперь.красотка! а Машка-лохматый толстый медведь!валяется в снегу-видно нравится ей зима.сегодня К-АА-К засандалила немцу в бочину.ни фига не промахнулась!!! :lol: :lol:

За несколько лет сытой жизни у нас, серый ослик не слишком изменился.

А вот вопрос: как ослы уживаются с собаками? (если был таковой - прошу прощения :oops: ).
Можно подкрепить процесс общения фотками :D

Kira42 написал(а):
Ой, народ. Я тут по сети гуляла, набрела на вот такую страничку:
http://novitsky.livejournal.com/335979.html
Спасибо! Очень познавательно. :D
Когда я общаюсь со своей болтушкой Бруней, у которой на каждый случай жизни, есть что сказать, понимаю, почему Господь именно осла, а точнее, ослицу Валаамову, наделил способностью к человеческой речи. Пусть это и случилось всего раз за историю человечества. :D
Н969РВ написал(а):
А вот вопрос: как ослы уживаются с собаками?
Моей Бруне собаки, как и все другие животные, кроме лошадя, глубоко фиолетовы. :|

Предлагаю в данной теме обмениваться опытом в плане обучения наших ослов различным трюкам, командам. Моя пока ничего не умеет и даже не знаю, как приступить к обучению, поскольку она совершенно не пищевик, то есть не желудочноозабочена. Сухарик она съест, если ей его засунуть в межзубную часть челюсти, сама не возьмет.

Где то в штатах, слышала, ослов используют в качестве охранных собак при отарах овец. Ослы оберегают их от койотов\шакалов (?) или кто там у них в качестве наших волков.
Наш чужих собак не переносит. Охотится на них. Даже вылезал из левады что б сбегать подраться с проходившей мимо овчаркой. Хозяйке овчарки, попытавшейся их растащить (овчарка тоже не дура была зубами поклацать 8) ), были показаны два задних копыта в полете. Не столько с целью попасть, сколько намекнуть, что б не лезла. (город маленький, хозяйка оказалась знакомой, потом рассказывала подробности, ибо мы к началу драки не успели) К нашей конюшенной собаке привык. Правда, после того как ему разодрали носик клыком. (он тоже в долгу не остался)

glebomater написал(а):
они живут 40-50 лет.как определять возраст
у нас 35 лет для осла- чаще всего предел. не слышал, чтобы они жили в дольше. это наверное буржуйская информация. климат не тот и условия. у них и лошади до 35-ти живут, а у нас 22-25.
возраст определяют по зубам. как и у лошадей, но правда есть нюанс: у возростного осла зубы сохраняются дольше, чем у коня. метод применим только лет до десяти, а дальше точность падает.
Kira42 написал(а):
Где то в штатах, слышала, ослов используют в качестве охранных собак при отарах овец. Ослы оберегают их от койотов\шакалов (?) или кто там у них в качестве наших волков.
ослы еще и детей (человеческих) защищают. неоднократно видел эту картинку. очень хозяйственные ребята. :)

Привет ословладельцам :D
Давно читаю Иринину темку, а вот писать обычно как-то лень.. :lol:
Заинтересовала история белого ослика, когда и где он был найден ? Знаю одного такого "потеряшку", его бывшую хозяйку (которой его потеряли :evil: ) и ещё раньше..
Ваш зоопарк, случайно, не на базе отдыха от "Водоканала" (или что-то в этом роде.. :roll: ) находится ?

А хотя.., судя по драному уху - это он и есть :) Сейчас кину ссылку подруге и она вам прольёт свет на его прошлое :wink: А звали его раньше Басмач :roll:
у меня сохранилось только это фото (зима 1997-8 год):
64a440d7fcec.jpg

Басмач и моя сестра

вот как здорово! узнаем историю белого ослика Басмача.а прежняя хозяйка даст наводку на другого.напишем целую историю.может и еще кто нибудь про своих осликов напишет. сегодня мои кобылы гуляют.накрыла их одеялами и они стоят около сеновала. приехала моя сестра из италии и показала мне кошелек.сделанный из шкуры осла.прямо с шерстью.конечно стриженной.но не крашеной.серый кошелек за 100 евро.вот куда идут ослики --на собачьи консервы и галантерею.после той статьи.которую прочитали.как то очень жалко их становится.она сказала.что там целый магазин торгует изделиями из лошадиных.ослиных и коровьих шкур.сапоги.сумки.куртки.чехлы в авто.коврики на пол.накидки на мебель.сувениры и игрушки.

PTA SKA написал(а):
Заинтересовала история белого ослика, когда и где он был найден ? Знаю одного такого "потеряшку", его бывшую хозяйку (которой его потеряли :evil: ) и ещё раньше..
Ваш зоопарк, случайно, не на базе отдыха от "Водоканала" (или что-то в этом роде.. :roll: ) находится ?
Находится, но не случайно :D
Подробностей, к сожалению, не знаю. Известно только, что нашла его милиция в 1998/99 году на питерской помойке, и жил он там уже не один месяц по словам местных жителей. Милиция передала его в зоопарк - там он прожил какое-то время (но недолго), а зоопарк в свою очередь подарил его нам. К нам он попал в 1999 году. Также, но это уже домыслы, вроде как его бывший хозяин то ли спился, то ли еще что.. В общем достоверно ничего не известно. Из зоопарка нам его передавали как Семена, а у нас уже переименовали в Хоху.
Бывшая хозяйка потеряла или нашла - не совсем поняла?
Других особых примет, кроме рваного уха не помните?

Было бы здорово пролить свет на загадочную историю белого ослика :D

Вот и я решила здесь написать.
Мы в сентябре были на Кипре и съездили на единственную экскурсию - на ослиную ферму. Как же мне понравилось!!!
Ослики холёные, сильные, очень милые. А вот как называется порода их - представления не имею! Может, подскажет кто по фоткам?
Ездить на них совсем нестрашно и даже смешно. Они упрямые и в меру послушные. Разогнать на рысь оказалось реально только тогда, когда порысил головной ослик, и то на десять метров, но до того мягенько и комфортно!!!
Управление - две команды: ЭЛА-ЭЛА! (Вперёд!) и ШО (Стой!) - и всё! Ну и шенкелем работать - непрестанно...
Я очень удивила нашего сопровождающего, управляющего фермы - решила сделать обычную для верховой езды разминку. :lol:
Выложу несколько фотографий:

Бархатный нос
x_49f4d17e.jpg

Здесь они живут
x_281d69f1.jpg

"Показательный" ослик
x_400462c3.jpg

Невз уписался бы от такого железа:
x_b42d1dce.jpg

На серой ослице моя тётя, которая впервые в жизни села на представителя копытных...
x_1c4ee296.jpg

Отправились в путь:
x_e7f2e176.jpg

Ехали мимо таких потрясающе красных полей...
x_b7972d94.jpg

... вот такой вереницей:
x_ef8b0599.jpg

Солнце играет в гривке моего чудо-ослика:
x_22ec3f48.jpg

Идём на таран (с пятой попытки прорвался между двумя впереди идущими ослами!):
x_27138790.jpg

Я на своём красавце (только не очень удачная фотка):
x_e8da1492.jpg

Ну и на сладкое:
x_e1c847fc.jpg

Получили массу впечатлений и от самой поездки, и от угощения по возвращении, и от Сиртаки, и от потрясающего звёздного неба над головой. Полное погружение в жизнь древнего острова - ведь Кипру примерно 65 миллионов лет!!!

Вот, кажется, и решена проблема сползания седла вперед-назад :lol:

А сколько км проехали и какими аллюрами?

Доброго времени суток, господа.
Запасайтесь поп корном, история будет длинная.
С осликом по имени Басмач я познакомилась году этак в 88, придя заниматься на конюшню на Южном шоссе 12 летней девочкой. Уже тогда он был немолод. На нём катали по выходным, всё остальное время он проводил в праздном бездельи. Помнится на него тогда напал жуткий авитаминоз и он потерял всю шерсть по крпусу, мохнатыми остались только голова с шеей и ноги и хвостом. Его долго лечили, и он снова оброс. Потом начальство конюшни что-то не поделило между собой, и началась его кочевая жизнь.
Какое-то время он стоял в парке Бабушкина, катал, потом они переехали на лодочную станцию в том же парке Интернационалистов, и какое-то время обитали там ещё с несколькими лошадьми.
Как он попал в конюшню, которая катает на Дворцовой, я не знаю. Но в 96 или 97 году наши пути с ним пересеклись снова в ЦПКО, куда его сдали в аренду, и по выходным он катал либо в в самом парке, либо недалеко от зоопарка. Потом его забрали обратно.
В конюшне на Кубинской лошади на тот момент жили совершенно в жутких условиях. Грязные, вонючие коневозные вагоны с крошечными денниками и вечной навозной жижей под ногами. Басик стоял в тамбуре вагона. Зимой там было хуже, чем на улице.У него на тот момент ужасно отросли копыта и загнулись башмаками. Хозяину было наплевать.
Ещё через какое-то время, по моему это был 98 год, я его обнаружила в конюшне на Горьковской в совершенно плачевном состоянии, он практически не мог ходить. На мои расспросы что, да как, сказали, что его слили за ненадобностью и нынешний хозяин непрочь бы от него избавиться, так как лечить он его не будет, а лишний рот ему не нужен.
И тогда я просто не смогла пройти мимо ослика своей юности. Собрав деньги по знакомым, я его купила. Договорилась с девчёнками, которые держали лошадей в Заневке, что они нас приютят на какое-то время, а дальше разберёмся.
Как мы шли с Горьковской до Заневки, это целая эпопея. Проходя метров по пятьсот мы отдыхали минут по 20. Дорога заняла очень много часов, так как идти ему было очень очень трудно. Безумно болели ноги. Я его успокаивала, уговаривала, что идти надо, что там будет еда и лечение. Он внял. С огромным трудом, но мы дошли.
Дав ему отдохнуть мы стали осматривать его ноги. Жуткие башмаки пришлось пилить ножовкой. В копытах сплошная гниль. Вырезали всё, что смогли. Басик был отнюдь не покорным пациентом. Девушка расчищавшая его пару раз получила копытом прямой наводкой в лоб. С копытами возились дня два, постепенно вырезая и верезая гнилые участки. На трёх ногах ему было стоять очень тяжело. Его подпирали и подвешивали на чём только могли.
Всю осень мы приводили копыта в порядок. Асд и дёгтем пропахло всё, что можно. Прокололи ему витамины. Ну и естественно откармливали этот скелет. Днём Баська пасся, местные сердобольные старушки приносили ему сухарики, яблоки и морковь. Среди бабушек и прочих сочуствующих была проведена работа на предмет что ему можно, а что нельзя. И знающие бабушки уже сами поучали всех, кто норовл ему засунуть в рот чего- не то.
Баська оклёмывался очень медленно. Годы всё таки. Но постепенно набирал вес. Желтизну с боков ни отмыть ни вычистить не удаалось никакими средствами. Она впиталась туда намертво. Оставалось ждать линьки.
Настала зима. Басик не очень хотел ходить гулять. Видно межсезонье сказывалось на его старом и разбитом организме. Стоял дома, дремал и жевал сено.
В Новогоднюю ночь какие-то уроды взломали сарай и забрали лошадей и Баську то ли покататься толи деньжат подзаработать. Как и что происходило, я не знаю. Но они его потеряли в городе.
Нашли его где-то в Таврическом саду. Но эта часть истории потом.
Приехав вечером первого числа, я обнаружила человека, который их кормил в абсолютно нечленораздельном состоянии. С огромным фингалом на пол лица. Что случилось и где ослик у него выяснить не удалось. Начались поиски. Было написано заявление в местное отделение милиции. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что Баська нашёлся где-то в центре.
Мы полетели туда. В отделении дежурный долго ржал, когда узнал, за чем мы пришли и отправил нас к сотруднику, занимавшемуся этим делом.
Там мне рассказали очень забавную, если бы она не была такой грустной историю.
Басика подобрала в Таврическом саду какая-то бабулька- алкоголичка и притащила его в свою комуналку. Подвыпившие соседи сначала ослику обрадовались, но потом настоятельно посоветовали бабульке ослика увести. Бабулька послала всех к известной матери и завалилась спать. Басик навалил кучу в коридоре. Соседи вызвали ментов.
Менты приехали, растолкали бабулю, вытолкали ослика на улицу и уехали. Бабулька, погуляв с ним по улице, притащила его обратно. Соседи ещё раз вызвали ментов. Менты приехали, позвонили в зоопарк, так как на ослика прав никто не предъявлял. Из зоопарка приехали и его забрали.
Из отделения мы рванули в зоопарк. Там на нашу голову вылилось столько грязи, что и представить себе сложно. Мы пошли к директору. Он сказал, что конечно же вернёт нам животное, как только мы предоставим ему необходимые документы, что ослик действительно наш.
Договор купли- продажи мы тогда написали, но директору нужен был нотариально заверенный. В праздничные дни было очень тяжело кого-то найти.
Но мы сходили к нотариусу и он засвидетельствовал, что ,таки да, факт сделки был, и оба, продавец и покупатель его подтверждают. Взяли справку из отделения милиции, в которое мы подавали заявление о краже осла.
Надо ли говорить, сколько нас на тот момент сопровождало подколок со стороны самых разных людей.
Но господин Корнеев при каждом нашем к нему визите с очередной кипой бумаг придумывал всё новые и новые отговорки, почему он животное вернуть не может.
Тогда я написала уже заявление в милицию, что зоопарк в лице директора незаконно удерживает животное, принадлежащее мне по праву часной собственности, мотивируя это тем, что животное находится в плохом состоянии, и что я якобы тому причина.
Было расследование, был даже вызов свидетелей, которые подтвердили в каком именно состоянии я купила животное, и что его у меня действительно украли.
Зоопарк обязали животное вернуть.
Но тогда Корнеев выкатил немыслимую сумму за содержание ослика, в несколько раз превышающую стоимость его самого.
Мы опять ушли ни с чем.
В принципе, я подлечив и откормив его сама собиралась передать его в зоопарк. Но в таком состоянии в каком он был тогда, мне это делать было просто стыдно.
Всё то время, пока шли наши разбирательства, они на нём катали на территории зоопарка. Просто абсолютно бессовестно зарабатывали деньги на чужом животном.
Это стало последней каплей.
Я пришла к Корнееву и сказала, что я подаю на него в суд.
Через пару дней мне сказали, что он его увёз и спрятал где-то под Лугой.
Конный мир, он же тесен до безобразия.
Пока мы занимались тем, что узнавали какие документы нужны для подачи заявления, знакомые мне сказали, что Басик в Луге довольно неплохо устроился, и вроде и кормят и работой не напрягают.
Я решила с судом подождать и возобновить телодвижения, если Корнеев вернёт его в город.
Ведь я хотела для него именно такой беззаботной пенсии, которую он в результате и получил.
Прошло время. Друзья периодически сканировали территорию зоопарка на предмет появления там Басмача. Но всё было тихо. На том и успокоились.
А позапрошлой осенью приятель рассказал мне, что он был на корпоративе на базе Водоканала, и видел там Басмача, живого и довольно таки довольного жизнью.
Позапрошлой зимой у меня в Калгановке на ГЗК стоял жеребёнок на доращивании, и там мне тоже подтвердили, что белый ослик жив, частенько жалуется на ноги, но вроде ничего.
И душа моя успокоилась окончательно.
Басмачу сейчас где-то к сорока годам.
Я очень рада, что он вытащил свой счастливый билет, и обрёл наконец покой и умиротворение. Любите его там за меня, он заслужил.
Ему очень не повезло в жизни и люди сделали ему очень много гадостей.
Пускай у него теперь будет всё хорошо.

Вот это история!!!
Действительно, он заслужил свою сытую пенсию, этот уникальный белый ослик...

Вот это да!
Я работала в Зоопарке в 2002 году. Могу спросить у своих, может, кто помнит что!

Возвращаясь к кипрским осликам...
С немалым удивлением отметила, что хозяева не дают зверью имён!!! Ни ослам, ни собакам. Лишь домашние собаки носят имена. А осликов отличают по рисованным отметинам. У моего, например, шла белая полоса по верху шеи, как ошейник. Сначала думала, что это шрам.
Так вот - с породой подскажете? Интересно!

меня так тронула история Басмача.просто до слез.бедные ослики.сколько же они переживают за свою жизнь! мне его так жаль... надеюсь что ваша конюшня оставит его доживать. а если что. то я готова забрать его себе.но я живу далеко.в нижегородской обл и у меня нет возможности привезти его..по крайней мере в ближайшее время. я уже люблю его за долготерпение и....за все остальное.

Интересно про отметины такого рода :) Обычно принято таврить и присваивать номер, ведь это проще, чем рисовать!

Сверху