Re: загадочное животное ослик!!
Приветствую всех ословодов ещё раз
Вот и я стала ословладельцем
Знакомьтесь- Марфуша
Такую я купила её в Москве.
Как и большинство Питерских коллег, я перерыла весь Питер и область на предмет поиска ослицы. Не найдя ничего, наткнулась на объявление о продаже мулицы в Москве. Но её увели у меня прямо из под носа. Но в замен нашли продающуюся ослицу. Так как продавалась она как жерёбая, просили за неё 35. Сторговались за 33.
Она приехала из Дагестана ориентировочно в октябре, на ту же Челябинскую передержку. Оттуда её купили в Москву. Её привезли с партией осликов под заказ, просто потому, что место в грузовике оставалось. Она так одна и осталась. И её купили люди из жалости, и выставили на продажу. Так как она им была совсем не нужна.
Она была вся облезлая, и постоянно чесалась.
По моей просьбе её там прокололи Катозалом.
По приезду домой мы её побрили, помыли, все расчёсанности залили терамицином, и начала наша Марфушечка- душечка расцветать.
Очень душевное создание! Забитое, но очень душевное. Ласковая до невозможности!
Не знаю, заезжена она под верх или нет, но я на неё села и поехала
Она, умничка, везла меня честно.
Очень были у меня большие сомнения в её жерёбости, после того, как мы её побрили, но сейчас живот увеличился значительно.
Вымя, мне кажется, вроде набирается. И сама она вся томно- ленивая. Хотя, может у неё характер такой.
На следующей неделе будет врач, она развеет все мои сомнения. Очень уж хочется маленького ослика.
Одна у меня с ней проблема. Не ходит на верёвочке за человеком. Но мы над этим работаем.
Что ещё забыла. Ей около четырёх лет.
Про использование.
Пока она у меня работает газонокосилкой с сигнализацией 8) Очень удобно! Так как из за кучи земли мне табун в поле не видно. И если она заорала, точно можно идти проверять, там кто-то ходит.
Конюх- узбек её очень любит. Она для него кусочек родины
Очень был удивлён, когда я ей положила соль. Они своих осликов кормят разными овощами, а в них соль уже есть, особенно в помидорах.
Очень я была удивлена её житейской мудростью. Она есть в основном не траву, а сочные растения, типа колючек, лопуха, и т.д. Траву не особо жуёт. За сушки родину продаст. Вот с ними-то и учимся ходить за человеком.
Она ещё , похоже, была сбита машиной :? Так как маклоки у неё несимметричны. Один есть, второго нет
Но жить это ей вроде не мешает. И слава Богу!
Вот такая наша Марфа