Re: загадочное животное ослик!!
Ну вот я и прочитала всё тему от начала до конца.Потратить на это пришлось несколько дней, но оно того стоило! Сейчас все вы ослолюбы мне как хорошие знакомые. Правда я познакомилась с Вами на страницах этой темы, а вот Вы меня пока не знаете. Живём мы в Лен. обл. в Лужском районе. Неделю назад из Дагестана и мне привезли осличку. Назвали мы её Зульфия, но для нас она просто Зуля. Искали мы свою девочку очень долго. Да и желание купить ослика родилось внезапно. Сначала мы хотели купить пони, но поняли, что для нашей семьи это не выгодное вложение средств. Почитали про пони и узнали, что и с едой там особенности и с уходом. Да и цены кусаются. Но больше всего разочаровало то, что пони не может возить детей старше 7 ми лет(как нам сказали лошадники). А у нас в семье четверо ребятишек от 4 до 12 лет. Да и мы с мамой хотели бы иногда прокатиться в тележке. и тут мы с мамой поняли, что именно ослик то, что нам нужно! В нашем регионе я ослика не нашла. Да продавали весной осликов в Лен. обл. аж по 10 т., но там были лишь мальчики, А мы ( прочитав про мальчиков) решили купить осличку. Заказали свою девочку аж в январе. А привезли только в июле. Везла Ралия через Челябинск. Доставка из Челябинска до нас встала в 6500+15000 за саму осличку( это для тех кому интересно). Конечно видно что когда она жила в Дагестане её били, т. к. на теле кое-где ещё заживают болячки. Привезли сразу несколько осликов-выбор хоть и не большой, но был. Первое время Зуля всех боялась и жалобно плакала. Сейчас уже привыкает. Хозяйство у нас большое. Есть и козы и овцы и быки со свиньями на откорме. птица разная. Так что Зуле не будет скучно. Сейчас она пастись не уходит далеко от скотников. Но мы надеемся, что скоро она со всеми в поле ходить начнёт. Ведь у нас даже свиньи пасутся со всеми вместе.