Пост о том какой все-таки у нас классный тренер!
Желаю всем таких.
Буденновские лошади ( да и Донские тоже) несомненно отличаются от всех других пород, и мало уже кто верит в то, что они способны конкурировать с нынешними спортивными лошадьми, мало кто знает что на деле, они способны на многое и даже больше.
Уже как три месяца я наблюдаю то, как Брэндон и Бискай
кардинально меняются, раскрываются, пробуют ( сами! ) разные техники, учатся работать с человеком, учатся слушать и быть одним целом с человеком. Я не сумасшедший фанат породы, я не помешанна, но я люблю эти две породы всем сердцем. Если бы у меня не было уверенности в том, что они способны конкурировать с нынешними лошадьми, я бы даже не заморачивалась, ибо свободных денег на содержание дополнительных лошадей хобби класса у меня нет. Хочется сказать то, что говорили многие иностранные спортсмены много раз, в России у нас такие алмазы под ногами, но под ноги мы не смотрим.
Спустя несколько месяцев после прибытия Брэндона и Биская, я уже прекрасно понимала что им будет нужен человек который сможет их понять, Эрин как раз таки такой человек, уже после первого видео она мне сказала что у лошадей есть потенциал надо просто раскрывать, но увы лошадей до 4 лет с половиной она не берет поэтому мы отложили поездку на след. год ( что мне кажется очень разумным), Карой появился совсем внезапно, из неоткуда, но я знала что появился он не просто так. У всех событий есть причина. Уже на второй недели лошади мотивированно работали с ним, старались и учились, и мне было приятно что несмотря на то, что у них нет изначальной техники и предрасположения, со стороны тренера который проработал с многими талантливыми и дорогущими молодыми лошадьми, мне не было сказано ни разу о том, что эти лошади не потянут, что эти лошади не спорт пригодны, что эти лошади трудны, что эти лошади плохо сложены, что эти лошади это откровенное г*вно, что эта работа впустую, напротив, мне было сказано о том что каждый день они будут становится лучше и сильнее, о том как эти лошади стараются, о том как правильно нужно развивать их физически, о том какие они молодцы и так далее... В дни когда они косячат, на что я реагирую спокойно ( молодые лошади ж! ), Карой всегда подбодрит ( потому что скорее всего он думает что я расстраиваюсь ), сказав что все впереди, тише едешь дальше будешь.
19 июля прыгали, и 19 июля Биская вышел на новый уровень.
Писать даже не буду о том что случилось но процитирую слова Кароя после очередного удачного прыжка: '' Вот почему я не езжу на велосипеде, или не занимаюсь гонками, у велосипеда и машин нет чувств, это железяка которoй ты можешь управлять как хочешь, неинтересно, а лошади, лошади это каждый день что-то новое, ты начинаешь с малого и каждый раз на пути вверх все происходит по разному, ты подстраиваешься под настроение лошади, лошадь подстраивается под тебя, может быть плохой день, может быть хороший, а потом бац! и в один прекрасный день ты получаешь такой замечательный результат, это радость когда лошадь чувствует тебя, слушает и ждет тебя, старается и делает прогрессы'', говорил он это все с огромной лыбой на лице, и вообщем я поняла конечно почему он до сих пор занимается лошадьми, не смотря на то что те его и шпыняли, и лягали и кусали, и зубы все выбили ( кстати, его рекорд падений достигал 15ти за 30 минут в процессе заездки молодой лошади у Шокемоля), это ж надо такую волю иметь. России желаю побольше таких тренеров, видать и русских лошадей в спорте побольше станет
.
___
А вот немного фотографий Идеалки на предыдущей конюшне, сделанные
талантливым фотографом Кристиной.
Сейчас Идеалка стоит на новом месте, и в каком месте! У него есть своя левада, а его сосед уважаемый Цейс ( донской жеребец Глицерин) принадлежащий Фефе. Я до сих пор в приятном шоке, еще в прошлом году я наблюдала за жизнью золотых драконов Фефы и даже не представляла что когда-нибудь наши золотые парни станут соседями.
Идеала пока что не планируем везти в Италию, слишком хорошо его новое место жительства и идеально для того что бы он подрос физически и морально, тут такой возможности не было бы.